英語 教材 オックスフォード ピクチャー デ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

友達のご子息さんが、中学受験に合格し、入学祝いとしてプレゼントしました。プレゼント用に包装をお願いしたところ、快諾頂き、大変喜んで頂けました。大変にありがとうございました。

5 2018-05-29

娘と勉強するために購入しました。
一般の辞書の購入を考えていましたが、
こちらはイラストで描かれているので分かりやすいと思いました。

5 2018-03-15

テーマごとに分類されており、カラーの絵付きでとても分かりやすい。いつも手元において見ていると英単語が覚えられそうです。

5 2012-07-22

CDをあわせて買うのがおすすめです。原点に戻り繰り返し使って勉強したいです。

• roou0606さん
  • roou0606さん

4 2016-04-04

商品届きました。
商品届きました。
これから活用していきます。

5 2012-11-12

クッキーズ71
他社のピクチャーディクショナリーと迷った挙句、こちらの商品に致しました。迷いましたが、購入してとても良かったです。まだ使い始めたばかりですが、わかりやすい絵があるお陰で、単語をイメージで覚えることが出来ます。CDを聞きながら頭の中で絵をイメージし、発音練習するようにしています。カラフルでわかりやすい絵を見ながらですので、楽しく学習出来そうです。

5 2015-07-07

いいです
大人も子供も分かりやすいです。
文字だけの英単語本よりも、断然こちらの方が、単語が頭に残ります。
絵も結構リアルな所もあり、日本語とのバランスも良く思います。
暇があればサッと眺めているだけでも楽しい一冊です!

5 2014-12-29

この辞書の日本語記載版を持っていなかったので、CDと併せて購入致しました。
まだ、パラッとしか見ていないのですが使いこなせるように頑張ります。

4 2014-12-20

分かりやすいです
どういう場面かイラストが分かりやすくて使いやすいと思います。
少しずつ、一緒に購入したCDを聞きながら眺めたいな、と思います。

4 2013-09-22

フレーズも覚えられるイラスト辞典
イラストがきれいで、見ているだけで楽しめます。単語だけでなく、フレーズも入っているので、実際の使い方も学べます。最初は日本語がないほうがいいと思っていましたが、日本語で何というか分からないものもあるので、バイリンガル版で良かったです。

5 2013-09-03

想像通りのお品でした。気軽に単語を覚えられそうです。

• haru6011さん
  • haru6011さん

4 2013-05-06

毎日読んでます
通勤電車で毎日読んでます。
知っている単語ばかりでしたが、これをマスターしたら娘にあげようと思います。
娘にあげるときはリスニングCDを買おうと思います。

5 2013-04-12

こりゃいい
CDも一緒に購入しました。
絵があると本当に分かりやすい。
記憶に残りやすい。
無味乾燥な英単語帳には戻れません。

5 2013-03-28

楽しいです
村上さんの本を読んで欲しくなって購入しました。
思ってたとおり面白く、楽しいです。
イラストが妙にリアルでこれも面白いです。
毎日眺めようとは思うのですが、なかなか時間が取れません。
CDは購入しませんでしたが、やっぱり欲しくなりますね。もう少し安ければいいのにな・・・。

5 2013-03-02

自分と友人用に買いました。絵で表されているので、言葉でうまく表現できない状況など”これこれ”…英語では…”なるほど〜”と 一目で気に入りました。ゆうじんにも好評です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書REFERENCE & LANGUAGE