5 2012-09-07

大人も楽しめる
1歳10ヶ月になる娘に購入。日本語の会話はほぼ完璧なので、耳が英語を拒否してしまう前に、と思って。CDを毎朝1〜2回きいています。購入後1週間たちますが、Good morningやGood boy!などフレーズをちょっとずつ真似しはじめました。会話やお話しを中心に構成されていますので、歌だけの教材とは違って、自然に英語のリズムを身につけることができると思います。大人も楽しめますよ。
DVDはまだ数回しか見ていないのですが、各セクションが10分ちょっとと短いので、ちょっとずつ飽きずに見られそうです。
とても高価な教材で歌をかけ流すくらいなら、ぜひこちらを試す価値ありです。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリー学習・教育