4 2013-08-28

重宝してます♪
DVDは、9ヶ月の子どもの食いつきがとても良いです。他のレビューにもよく書かれているように画像はあまり良くありませんが、内容はフォニックスやチャンツなどいろいろなトピックスが入っていて飽きません。
CDは、有名な物語が2話ずつ入っていて、大人が聞いていても大変聞き取りやすく面白いです。30分CDが12枚もあるので、他者の英語教材に比べて、多くのインプットができるのではないかと思います。

4 2012-12-23

届いた日から早速CDをかけています。
イギリス英語ですが癖のないきれいな発音で大人もいい勉強になります。
幼児向け英語となるとやたら元気だったり賑やかだったりしますが
こちらはクラシックの音楽にのせて英語が流れるので
バックミュージック代わりにかけることが出来てとても良いです。
まだDVDは見せていないので星4つですが、見せるのが楽しみです。
キーホルダーの特典ですがメール便で届きました。
小さいながらとても明るくて災害用に携帯しようと思います。

4 2015-08-25

これから使いますが、わかりやすい教材であることを期待しています。

4 2015-07-08

3歳と0歳の子供に
英語の耳は3歳までにというのに煽られた気もしますが、字を読めないのに歌を聞き覚えて歌っているのだし、通信教育よりは安いし試してみようと購入しました。
興味の入り口にでもなれば良いなと思います。

4 2015-06-08

聴きやすい英語
まず、英語を普段から聴くようにしよう。と子供兼自分用に購入。
聴きやすい英語の発音で、英語が聞こえてくるだけで脳が勝手に拒否していた私でも聴き取れる部分があるぐらい。
また、モーツァルトの曲がバックに流れているため
子供の成長にいいかも。今後に期待。

4 2013-12-18

きれいな英語です
モーツアルトの曲ときれいな英語に癒されます。DVDも楽しめました。

4 2013-11-26

なんとも、、
DVDに興味を持って楽しそうに見ています。
これからどれくらい成長できるかたのしみ。
映像が古いのでいまのテレビにも対応していれば☆5かな・・・
商品とは関係ないですが送ってきたときの宛名がまちがっておりアルク社は失礼な会社かと思われます。

4 2013-08-01

子どもが楽しんでます!
もうすぐ4歳になる娘とお腹の赤ちゃんのために購入。
英語に興味を持ってもらうきっかけには最適な教材です。CDに関しては娘が飽きてしまうので、生まれてくる赤ちゃんに聴かせようと思っています。

4 2013-01-20

幼児教育に
姪に送りました。
時々みているようです。
他の教材より安いので興味をもってくれればいいと思います。

4 2013-01-15

すぐに到着しました
すぐに到着したので、早速使ってみます。
賢い子になるといいなっていう期待が増しました。
今後に期待です。

4 2012-07-28

聞き取りやすい英語で良いと思います。子どもが気に入ってくれれば良いのですが、

4 2013-12-28

思わず笑えます
子供より私の方が楽しんでたりします。
2歳になったばかりの子供用に購入しました。CDは時々眠くなりますが、会話だけより音楽がかかっているのでとても聞きやすいです。
DVDは映像は古いですが、コメディタッチで私の方が笑ったりしています。肝心の子供はというと、おさるさんが怖いと言って、おさるさんが出てくると「ないない〜」と言います。徐々に慣らしていこうと思っています。
食いつきはいまいちですが、好きになってくれると嬉しいです。

4 2013-02-25

2歳4ヶ月と、4歳3ヶ月の娘のために購入。CDを元々聴く習慣がないせいもあり、音だけだとつまらない様子で、すぐにDVDを観たがるので、寝る前に時々聴かせています。DVDは画像がアナログ時代で古い感じですが、子どもには関係ないようで、気に入っており、次々に観たがります。チャンツの部分など、真似して発音しています。まだ効果のほどは分かりませんが、値段も量も、親子とも負担にならず、我が家には丁度良い教材だと思います。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリー学習・教育