アルクのabc DVDボックス 【アルク 正規販...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-07-03

以前ここで胎児から聴くと良い、CDのエンジェルコースを注文してとても良かったので、今度はDVDを購入。CDは妊娠6か月から聴いて、生まれてから今も9か月間聴いていますが、英語に対する反応が良くてびっくりしています。こちらも勉強になるし、DVDも楽しみにしています。また使用後感想かきますので、いまのところ★4つです。

• azuxさん
  • azuxさん

5 2009-06-03

1歳9ヶ月の女の子がいます。最近いろんな言葉を話すようになってきたので魔法の耳をもつ3歳までに英語に慣れさそうと思い切って購入しました。
すると1週間もしないうちに英語の歌や単語を口ずさむようになりました。
幼児にとっては日本語より英語は簡単なようです。
まだDVD1枚しかみていませんが3匹のこぶたのお話やいろんな歌が入っていて子供は楽しんでみています。
将来が楽しみです。

5 2010-08-31

子供へ
一歳10ヶ月の子供用に買いました。楽しいキャラクターや歌で気に入って見てくれてます。いろいろ他の教材を見ましたがわかりやすくテンポ良く楽しい教材だと思います。

4 2010-08-07

評判通り
子供の食いつきはとても良いです。買って、損はなし。

4 2010-10-08

娘の教育に
ディ○二ーと迷いましたが安さでこちらの商品にしました
1歳の娘がガッツリ見てます
ちょっと映像は古臭い感じがしましたがDVDが何枚もあるので飽きずに見せれそうです。満足してます。

• くじつさん
  • くじつさん

4 2013-12-29

2歳の子供へのクリスマスプレゼントに。
サンプルを見せたら、興味深々でもっと!もっと!となったので、購入しました。が、初回は意外と食いつきが悪く・・・
ただ、お話の部分は大好きで何回も見ていたので、好きなところと嫌いなところがあるようです。確かにアニメーションは、古いというか、絵がかわいくないもの、シンプルすぎるもの、があるので、好き嫌いが分かれるかも。慣れてきたら、全編を通して、興味が出てくるような気がします。1歳の時に買っていれば、もっと抵抗なく見れたかもしれないです。
今後に期待して☆4つ。

• yoikumiさん
  • yoikumiさん

4 2012-09-28

物語がお気に入り!
3歳になったばかりの娘に購入。
これまで通っていた保育園では月に2回英語の授業があったけど、今年から通う幼稚園には英語教育が全く無く、英語への興味を絶やさないためにと購入しました。
他の商品とも迷いましたが、この商品はDVDが6枚もあって、その6枚それぞれに、有名なお話(3匹の子豚とか)が1話ずつ入っているのが決めてでした。期待通り、娘はお話の部分を特に気に入って見たがります。何言ってるのかわからないはずなのに、意外に楽しんでみています。娘の手の届くところにDVDを置いているので、購入後6ヶ月たった今でも、自分から「abcみたい〜」といって、DVDが入っているケースを棚から持ってくることも。これで英語をしゃべれるようになるとは思っていませんが、英語に抵抗がなく、英語が好きな子に育ってくれると嬉しいです。ただ、実写部分の映像がちょっと古い感じがするので、☆1つマイナスです。

4 2017-01-19

1歳10か月には早かったかな
これまで英語の歌をメインにしたDVDをある程度購入してきました。
この教材は、歌がメインではなく、
挨拶や表現を色々な形で教えようとしています。
うちの子供はまだ2歳になっていないせいか、
この教材の歌の部分以外はイヤイヤいってしまいました。
もう少し成長したときに活用しようと思います。
表現を習得するにはこの教材は良いものだと思っています。

4 2015-11-21

もうすぐ3歳になる娘に観せています。まずまずの食い付きですが、嫌ではなく、観るとじっとおとなしく観てくれています。他の方のレビューを参考に購入しましたが、やはり画像が古く、他の英語のDVDを観せていたので、派手な面白さがないように感じます。でも、英語の音だけを聞かせて慣れさせたかったので、気楽に観せるには内容もちょうどいいかなと思っています。

5 2015-11-10

楽しく見ています
1歳7ヶ月と6ヶ月の娘に購入しました。毎日1回は見ていて、ご機嫌斜めなときでも直ぐに機嫌が直ります。長女は音楽に合わせて踊ったりしています。三匹の子ブタのお話が出てくるのですが、英語でも集中して見ている様子を見ると英語が分からなくても雰囲気で伝わっているのかなと思います。次女も長女と一緒に見れているのでうちには合っているようです。
ただ、パートが一つ一つ細切れになっているので、パートが終わる毎に子どもに次を催促されるので再生しにいくのがちょっと面倒だなぁという感じです。

4 2013-12-01

他の方も書いていますが、映像が古臭いです。
NHKのえいごであそぼやしまじろうのようにノリのよい音楽や映像ではないです。大人の私は少し物たりなさを感じてしまいましたが、子供はじっと見ています。
毎日、dvdを見せて、英語に慣れてくれることを期待したいと思います。
あとDVDのメニュー画面がわかりずらかったです。
@@@
数日見てみて、、
見慣れたせいか、古臭い映像でもこれはこれで内容はいいのかなぁと思いました。当初つけた☆3から☆4にします。

5 2013-01-29

4歳の息子に。
最近英語に興味を持ち始めてので購入しました。
他にベネッセやディズニーも考えましたが、教材が多すぎて
こなせないと思ったのと、やはりお値段が・・・
いろいろ探した結果この商品にたどり着きました。
反応は上々です。
内容的にはかなり少ないのですが、英語に初めて触れるには
ちょうどいいと思います。

4 2012-11-30

2歳になったばかりの息子に
以前からアルクの英語教材に関心はあったのですが、息子は言葉が遅いので英語教育はまだ早いかとためらっていました。この度2歳になったのを機に購入。今はまだ見慣れない強烈なキャラクターたちにびっくりして怖がり、視聴が進みません。もっと早い時期から始めた方が抵抗なく馴染めたのかなと思いました。内容は歌やチャンツなど短く飽きさせない構成で、大人の私たちも子どもと一緒に楽しめます。息子にはこれからゆっくり見せていくつもりです。
(1週間の期限で教材モノのレビューを書くの難しいと思います。)

4 2012-10-12

4歳の子供用に購入
うちの4歳の子供は、サンタクロースが出てくる実写部分と歌(アニメ)がお気に入りです。
過去のレビューで「実写部分の映像がちょっと古い感じがする」とのコメントがあったのは確かにそのとおりですが、子供には大丈夫で安心しました。
今は、まだDVD1枚しか見ていないので、他のDVDも気に入ってくれることを期待して★4つにしました。

4 2012-09-22

いいと思います
口コミなどを見て、子供が8か月になったら、対象年齢8か月からのこの教材を買おうと決めていました。正直、8か月の子供がじっと見る事は無いと思っていました。最初は垂れ流し状態なのかと。実際、見せる時に、椅子に座らせていないと、他に目がいってあまり集中して見てくれませんが、椅子に座らせて、見せる時間を作るようにしたら、わりと長い時間楽しそうに見ているので驚きました。今後、すぐに飽きてしまわないか心配ですが、それまでは根気よく見せていきたいと思います。今はよい買い物をしたと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー教材英語