• riku8080さん
  • riku8080さん

5 2019-08-15

聴きやすくて続きそうです。
妊娠9か月の時に購入、現在CD1枚目です。
母親である自分自身がモーツァルトを聞きながら勉強をしてきたので、抵抗なくCDをかけることができています。
このタイプの教材は、親がCDをかけ続ける習慣ができるかどうかが一つの大事なポイントだと思うので
モーツァルトと共に英語が流れるこのタイプならストレスなく続けられると思います。
すぐに成果は出ないと思うので、長い目で見守ることにします。

• 428タマさん
  • 428タマさん

5 2018-02-03

聞いてて心地よいです
幼児期に英語ばかりに時間をかけるのは逆に勿体ない(ほかにやることはいっぱいある)との考えなのですが、でも幼児期に耳の能力が作られるのは確かに信憑性がありそうなので、こちらの教材を購入しました。
イギリス英語ということで、日本語やアメリカ英語とは周波数帯が異なるそうで、聞き分けしやすいといったことがあるようです(学者じゃないので本当かはわかりませんが)。
アメリカ英語の評判の音楽CDも持っているのですが、私たちには騒がしくて、耳障りに聞こえる時が多々ありました。
しかしこの教材はイギリス英語のおかげなのか、モーツァルトのBGMのおかげなのか、流していて心地良いです。レビューで「BGM部分が長すぎる」といった声もあり不安でしたが、かけ流しという観点からは、ずっと英語はうるさいので、うちにとってはちょうど良いと感じています。
こういった教材は効果が見られるのはまだまだ先だと思うので、何より長く続けられるものであることが重要に思います。その点でもこちらは良いかと思います。

5 2012-06-26

よい感じです
2ヶ月前に購入し現在2つ目のCD。毎日聞いています。子が生後7ヶ月のときからです。
1つめの歌のイントロが始まると毎回笑顔。私が覚えたころに一緒に歌ってあげるとさらに喜びます。集中して最後までは聞けませんが、とりあえず流しています。
子供への効果はわかりませんが、私が楽しいのでとってもよいです。
後半の物語では印象に残るフレーズを思わず真似したくなって練習しちゃいます。
綺麗なブリティッシュイングリッシュで安心して聞けます。
モーツァルトはあんまり好きではなかったですが、毎日聞いていると耳に馴染んできました。紅茶でも飲みながらまったりしたい優雅な雰囲気になります。
あんまりテレビ画面を見せたくないので、CDで良い教材を見つけてられて嬉しいです。
他の教材と比べると破格ですし。毎日聞くだけ(流すだけ)、というのが続けられている最大のポイント。インターネット上で評判が良いのが頷けます。
あとは今後成果が現れるだろう子供の英語力を期待するだけですね。

5 2015-03-05

よさそうです
今月からかけ流しを始めました。
効果はまだ分かりませんが、信じて使っていきたいと思います。
モーツァルトの曲が入っているのもいいですね。

5 2012-12-31

子どもも楽しんでします。
子どもが6ヶ月のときに購入しました。
DVDを見せるのは、まだ早いかなと思い、CDにしました。
物語の部分はまだわけわからない感じですが、音楽や会話の部分などは楽しそうに聞いています。
特に音楽がかかるとノリノリで、フリフリと手を動かしてリズムをとっています。
1歳になった今は、聞きながら踊っています。
英語が上手になるのかどうかはまだ正直わかりませんが、楽しそうにしているので、購入してよかったかなと思います。

5 2012-10-06

英語の音に慣れるために
3歳と9ヶ月の二児のために購入しました。車中でかけ流しています。3歳児は歌を口ずさんだり、物語に興味を持ったようで「何て言ってるの?」と意味を知りたがります。また、姉弟の登場する日常会話の部分が特に気に入っています。英語の音を楽しむために、もっと早くから与えてあげられたらよかったです。9ヶ月児には、これから気長に聞かせてあげようと思っています。赤ちゃんから大人まで皆で使える楽しい教材だと思います。

5 2009-07-29

胎児のころから英語を聞かすと良いといわれていますが、某メーカーでは十数万円〜50万円という価格でどうしようかと思っていたところこの商品に出会い、レビューも良かったので即購入しました。英語の歌よりは、英語で童話を聞かすといった商品で、バックにモーツァルト(胎児に良い)が流れています。ディズニーなどのかわいさはありませんが、英語を聞かすくらいなら十分ですし、パパママも勉強できます。

• moehussyさん
  • moehussyさん

5 2015-12-21

一歳二カ月の娘用に。まだ数回しか聴かせていないので効果はわかりませんが、イギリス英語というところがポイントでした。本家のサイトからの購入よりも、ポイント分英語伝さんのサイトからのほうがお得な気がします!

5 2015-07-05

良かった!
質問に対する対応もすごく良かった。また、利用したい。

5 2015-06-30

胎教に
CDなので、かけっぱなしにしています。
音楽が流れているので、退屈せずにきけていいです。

5 2013-12-10

大人が聞いてみて心地よいものしか続けられないと思いますが、これはイイですよ。7ヶ月のベビーと毎日聞き流しています。

5 2013-07-14

よい教材です
ボリューム満点の内容で満足しています。
毎日聞いています

5 2013-06-19

面白く聞き流しています!
一歳になる子供に、何か英語と触れさせたくて購入しました。効果はまだまだわかりませんが、心地よい音楽とおもしろいストーリーなので、自分もつい聞いてしまっています。こどもだけじゃなく、自分の英語力もアップできそうな気がします。気軽に触れたい方にはオススメです!

5 2013-06-14

胎教も兼ねて
幼児英語教材を探していました。これなら、BGM感覚で毎日聞くことができます。早くからきれいな英語を聞かせてあげたいと思っていたので、いい商品に巡り合えてよかったです。

5 2013-05-26

早速聞いていまーす。下の赤ちゃんのために購入したのですが、お兄ちゃんまでも聞いてます。 いい感じです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材英語