スーパーエルマー VOAコース [正規販売店] ...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-01

過去にいろいろな教材を試しましたが、よくできていると思います。
英語の語順で英語を理解するというのはリスニングにはマストだと実感しました。
でも結局は本人の努力が必要ですね。CMでおなじみの某教材のように聞き流すだけではリスニング力は上がらないでしょう。理解しようとしてじっくり繰り返し聞く必要はあると思います。

3 2012-04-30

英語が出来るようになれば最高です。がんばります。

4 2013-09-23

わかりやすい内容なので三日坊主ではなく続けて行けそうです。

5 2013-09-10

効果ありそうなので続けたいと思います。
まだ最初しか聞いていませんが、効果がありそうです。
しっかり最後まで続けたいと思います。

4 2014-08-12

注文からすぐに届きました。TOEICリスニング対策として、頑張って勉強してみます。

5 2010-05-25

勉強
以前から、色々なリスニング教材を使っていましたが、この教材は一番良いと思いました。英語の文章の後に日本語訳が流れる教材がほとんどですが、この教材は英語のセンテンスごとに日本語訳のセンテンスが流れます。文章ごと理解しようとするよりも、センテンスごと理解する方がはるかに楽ですし、本当の意味で英語の理解が出来てくると感じました。
このコースが終了したら、次のコースもやってみようと思います。

5 2015-04-01

隙間時間で学習できるのが良い
スマホ等で入れておけばいつでも学習できるのでウォーキングの際等に勉強できて時間の節約になります。

4 2016-03-30

届きました!!
子供がTOEICの勉強のために欲しいと言って購入しました。

5 2015-02-22

楽しみです
娘たちのために購入しました。
毎日楽しみながらコツコツと頑張ってくれたら嬉しいです。

5 2010-10-30

頑張るぞ!
まだ使い始めて2週間。そのまま訳してるから文法の作りがよく判ります。慣れるのに時間掛からない気がします。これから一年間 頑張るぞ!ってな!

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

5 2014-07-16

主婦のやり直し英語にはやる気がそげない程度のスピードで会話が理解できるので楽しいです

4 2010-12-29

テキストを見なくても学習出来るので、この教材を選びました。意味を理解しながら、英語が聞けるので、頭に入りやすいですね。通勤時間を利用して、CDを聞きまくりたいと思います。数か月後は、46000円出してよかったと思えるように頑張ります!

5 2015-01-25

使えそう
聞いている内に、ちゃんと聞こえるようになるものだなと感心。訓練すれば、初めて聴いた時にでも聞こえるよう期待しています。

• fatboy slimさん
  • fatboy slimさん

4 2014-02-28

良いと思います
まだ始めたばかりですが、メソッドとしてはとても良いと感じています。
これから1年ほどかけて取り組みたいと思います。

5 2014-12-05

無事届きました♪
来年から海外勤務を言い渡されそうなので、あせって購入しました。
これなら頑張れそうです。