5 2014-11-15

バランスのいい教材
3歳の娘のために購入しました。ディズニーの英語システムやワールドワイドキッズなども検討しましたが、ボリュームのある教材は使いこなす自信がなかったので、こちらの教材にしました。タッチペン対応のものが多いので、一人遊びにもいいかも・・・と期待しています。DVDは家で、CDは車で、それ以外は親子で楽しみたいと思います。

4 2014-11-11

高い買い物でしたが
価格的にはかなり背伸びしましたが、子供を連れて海外転勤になるため、少しでも英語に親しんでくれればと思い、購入を決断しました。まだ11ヶ月なので、活躍の場面はこれからですが、付属のぬいぐるみには興味津々でした。

5 2014-11-10

1歳9ヶ月の息子に欲しいなと思ってたら安く買えてラッキーでした。
まだ見てませんがテレビではよく見てるので見てくれると思いますがどんな内容か楽しみです。

2 2014-10-23

英語ペンがすぐに使えなくなりました。
このセット 高いです・・・

5 2014-09-14

楽しみです♪
こどもに英語に親しんでもらおうと購入しました。早速えいごふだのDVDをみて楽しんでいる様子でした。DVD1枚の収録内容が30分程度で少し短い気もしますが最初の英語教材としてはちょうどよいかもしれません。TVとリンクしているので馴染みやすそうです。これから楽しく使っていきたいです。

4 2014-09-05

2歳の娘に、祖父母からの誕生日プレゼントということで注文しました。体験DVDにはビーもボーも出てくるのでてっきり教材にも出てくるものと思っていましたが、いないんですね・・・。ちょっと残念です。娘はビーとボーが大好きなので、ぬいぐるみを持たせつつ、教材をみせてあげたいとおもいます。素直にインプットできる年齢なので、いろんな可能性を示してあげたいと思います。

4 2014-08-31

英語指導の経験がある者です。
今回は、1歳の娘が興味のある番組に関するグッズだったこと、爺ちゃん婆ちゃんから金一封いただいたことがきっかけで購入しました(笑)。
ボーとビーのぬいぐるみはお気に入りです。私は特に人形を使って遊んであげてはいませんが、一人でだっこして何か喋っています。一番のお気に入りは英語ペンとセットの英語辞典みたいな本。身の回りのものの写真がいっぱいです。毎日寝床に持って行っています。時々私が英語で発音してあげますが、日本名を伝えたり口に出したりしてあそぶのが中心です。でも、それだけでも十分価値があると思います。身の回りの物や人、場所などの概念を広げることが出来ますからね。育休明けにも教育現場で使えそうです。
ただし、7万以上するのにDVDにボーとビー、キコさんが登場しないのは非常に残念。あと、ポピンや英語ふだは見てて飽きるみたいなので要らないかな、と思いました。
あと、買った後に年度明けて安いセットが登場し、それで十分だったな〜と思いちょっぴり悔しかったです。
英語って、リズムのある言語で子どもにとって触れて楽しい言葉だと思います。外国の方の明るい表情や身振りも魅力を感じると思います。だから、決して小さいうちから教え込もうなんて思わず、まずは楽しさをあじわわせてあげたいです。楽しいと思えば、勉強しなければならない時期くれば黙ってても自分からやるようになりますからね。指導経験からそんな風に感じています。
長くなりましたが、些かこれからみなさんが購入する際の参考意見となれば幸いです。

5 2014-08-11

初めて買いました
2歳の息子に買いました。
毎日、TVでみていたのでDVDを流すと、凄いくいつき!
本当に買ってよかったです。

4 2014-08-07

1歳4ヶ月の娘にセットコースを購入しました。
あと、英語苦手な私のためにも・・・(笑)
CDはまだ聞いてないですがDVDはいくつか観ました。
エリックさんと歌のDVDは気に入ったようです。
英語ペンは娘はまだ使いこなせなかったですけど親が使っても楽しかったです。
これから親子で楽しみながら英語に慣れていきたいと思います。

5 2014-08-07

2歳になったばかりの娘が約一か月使ってみてからの感想です。
特にお気に入りなのはBOとBEAのぬいぐるみと、ソング・ワールド(歌のDVD)とピクチュア・ディクショナリ555です。
ある日ソング・ワールドを観ながらふと英語で歌を口ずさんでいるのを見て、驚きと喜びを感じました。
あと、ますますEテレのえいごであそぼを観せてほしいとせがむようになりました。
ピクチュア・ディクショナリは普通に日本語の勉強にもなるようで、日本語で名前を言いながら
ペンでタッチしています。タッチするとその名称が英語で読み上げられるので、
少しずつ娘の頭にインプットされていることを期待しています。
教材はいえたよコースのゲームやアクティビティブックの一部は使いこなせないと思い
まだ出していませんが、えいごペン自体は既にかなり使えるようになってきています。
まだまだこれから色々と出来ることが増えてきそうで楽しみです。
欲を言えば、DVDにもBEAとBOが登場してほしかったです。
実はいまだに体験版DVD(BEAとBOが出ている)を観せると食いつきます…。

4 2014-07-28

ポイント分がお得です
公式サポートあり+楽天ポイントが付くので、こちらで購入しました。金曜日に注文して日曜日には届きました。まだきけたよコースしか開けていませんが、エリックさんのDVDに合わせて、3歳の子供は身体を動かして楽しそうに遊んでいます。

4 2014-07-28

タッチペンが凄く気に入ったようで、早速操作方法も覚えて、
満足そうです。
2歳になったばかりで、紙などすぐ破かれてしまいそうなので、他はまだあまり
試していないのですが、今後楽しみながら学習してくれることを期待します。

5 2014-07-20

英語であそぼう
3歳のこどもが英語に興味をもちはじめてお試しのDVDを視聴して決めました。他社も検討しましたが、手ごろなお値段なのでNHKにしてみました。
これから、夏休みに5歳の上の子と一緒に利用していきたいです。

5 2014-07-14

ぬいぐるみが♪
どうしても欲しいのと、長く使えそうなので購入しました。子供は0歳7ヶ月です。今はBEAセットのCD、DVDを適当に流して遊んでいます。
BOセットの英語ペンは、私が使っています。とっても面白いですよ!音も割れないです。

3 2014-07-09

気軽に始められました。
4歳の娘に買いました。ちょっと遅いような気もしましたが、英語に慣れ親しんでほしかったので。
他社の英語教材の体験DVDを、いくつか試しました。その中でも、毎日テレビで見ていた「えいごであそぼ」に1番興味を示したので、購入を決めました。
まだ始めたばかりで、評価をつけにくいため、星みっつにしてます。
これから夏休みに入るので、親子で楽しんで使いたいと思っています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語