5 2016-01-02

楽しんでます。
2歳の子供に買いましたが、かなり気に入っているようです。遊びながら学べるならいいですね。カタコトながら真似してしゃべってます。

• qppoさん
  • qppoさん

5 2015-11-30

親子で楽しめそうです
子どもは1歳半です。音楽や歌を聴くのが好きで、テレビの英語であそぼを毎日観て踊ったりしていました。今回、プラネットを購入して、テレビに出てくるBEAのぬいぐるみやエリックの歌にはすぐに興味をもってくれました。
クリスマスシーズンなので、付録のツリーを親子一緒にタッチして楽しんでいます。

5 2015-05-15

子供がはまっています。
もともとテレビを見ていた子供(3才)に、「これほしい?」と聞いたところ、
「欲しい!」、と言うので思いきって買ってみました。
届いてから2週間ほどたちましたが、毎日楽しく遊んでいます。
この教材の一番のポイントは、えいごペンですね。
子供が食いついて離しません。正直、これで☆4個分です。
逆に、その他のDVDとかは、別の教材でも十分かな、という気もします。
総合でみると値段は高いですが、それだけの価値はある気がします。

4 2015-03-13

キャンペーン価格
下手にキャラクターが出てくるものが嫌いなので、
体験DVDをみてキャラ押しでなく子供が興味を持っていたので購入。
旺文社サイトで買うよりポイントが付く分お得でした

4 2014-11-29

まだ全部を使ってはいませんが順番に使っている段階で子供のくいつきはよいです。すべてが必要かどうかは個人の判断になると思います

5 2014-09-14

楽しみです♪
こどもに英語に親しんでもらおうと購入しました。早速えいごふだのDVDをみて楽しんでいる様子でした。DVD1枚の収録内容が30分程度で少し短い気もしますが最初の英語教材としてはちょうどよいかもしれません。TVとリンクしているので馴染みやすそうです。これから楽しく使っていきたいです。

• cha-88910さん
  • cha-88910さん

4 2014-07-05

楽しい
デザインが特にかわいいです。まだ購入したばかりですが、英語ペンの音声がクリアで分かりやすいです。
親と一緒に遊ぶ時間を作らないと勝手には覚えてくれないとは思います。
使いこなせるようになればもっと楽しいと思います。

• poka4889さん
  • poka4889さん

4 2014-03-29

息子用に!
テレビのえいごであそぼが大好きだったので購入を決断!
一度に全部届いたので殆どの教材がダンボールに入った
ままですが、ぬいぐるみとDVDは気に入っている
ようです。ある程度の価格のものなので、これからじっくり
使っていきたいと思っています。

• H.KAYさん
  • H.KAYさん

4 2013-12-11

エリックさん、素敵♪
2歳8ヶ月の息子と2ヶ月の娘に購入。
ものではないので、曾祖母、祖父母、両親からのクリスマスプレゼントとして。
息子はアイラブエリックが大好きでよく観ています!
エリックさんのCDもお気に入りで何回か聴いただけなのにもう歌えていますし、意味も少しずつ理解し始めました!
英語ペンの機能は本当に素晴らしいですが、意味が理解出来ないとうまく遊べないものも多いので、全部与えず少しずつ出せば良かったなと思いました。
DVDの作りが単調なので少し飽きてしまうこととえいごふだが木ではないことが残念でしたが、他は満足しています。
兄妹二人で長く使ってもらえたらなと思います♪

5 2012-08-04

お気に入り
今のえいごであそぼより、けぼともっちの方が好きなので購入を決意。箱が来ただけで、えいごであそぼとわかり大喜び。これから毎日遊びそう!!

5 2012-07-14

まだ2歳の息子の購入。まだあまり興味を示しませんが、気長に使おうと思います。

5 2010-11-20

子供が小さいうちにしか・・・
英語の微妙な発音がよく聞き取れないとの話を聞き、ディ○ニー英語システムでは金額が高すぎるし、もし買って興味が無かったら何十万と損してしまうのでこちらに決めました。
NHKのテレビでもやっていて見慣れているのもあるし、セットで買ったのはお得だからです。
とりあえずDVDを見せたらおとなしく見ていました。
うちの子は5歳と3歳ですが小さければ小さいほど吸収が早く今からでも毎日英語を聞かせるのがいいみたいです。
また経過を報告したいと思います。
こちらのお店は大変良いと思います。お昼に注文したら翌日に届くし、対応も良く、この商品も安く買えたし機会があればまた利用したいです。

5 2010-11-08

子供の英語教材
私は、子供の頃NHKのセサミストリートで、英語を学びました。今回、子供ができたことを機に、どのような英語教材がいいか、価格、内容ともに、生まれる前から、2人でいろいろ悩みましたが、両方とも満足するのが、この教材でした。非常に内容も濃く、サンプルDVDも非常に内容がわかりやすく、良かったです。
10倍ポイント、他の特典も非常に魅力的で、同商品を扱う楽天の中でも、目を奪われました。
自分は、非常に身長に買い物を選ぶのですが、今回も、何回も何回も他の店、他の教材と比べて、これしかないなと考えて購入しました。
非常に良くできている教材です。
これを、ここで買わずして、何を買う!
お店の対応も非常に良かったです。
満足満足×∞です。

• 誠司072さん
  • 誠司072さん

4 2010-10-29

子供への英語
いつも観ている『英語で遊ぼう』を子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
効果は、まだまだ分かりませんが楽しく遊んでくれています。これで英語に少しでも慣れてくれれば最高です!
ショップにつきましても素早い対応をいただき大変満足です。
効果が未知数ですので、星4個にしました。

• tomengoさん
  • tomengoさん

5 2009-09-25

妻の希望もあって2歳半の娘に与えてみたところ、普段からTVで見てるのもあってか頼もしいくらいの食いつき方でした(笑)
最初から全部は与えず、1つの教材に慣れたころに新しいものを箱から出して与えるようにしています。
私も娘と一緒にDVDや本を見て楽しんだり、改めて英語の勉強させてもらっています。
我が家には6ヶ月の次女もおりますし、もろもろ考えると長い期間お世話になると思いますので、決して高い買い物ではないと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語