5 2017-04-22

お安く購入できよかったです!
期間限定で、お安く購入できよかったです^ - ^
DVDも、おまけ付属ありがたかったです!
おまけDVDのほうが興味があるような…^ ^

5 2017-03-24

3ヶ月の子どもの反応も上々
私自身英語が苦手なので、子どもには英語に苦手意識をもってほしくないなぁと思い購入しました。アルク、ちゃれんじ、ワールドワイドキッズと比較しましたが、アルクより高いけどぬいぐるみやタッチペン等のアイテムか多く楽しめそう、ちゃれんじよりトータル金額が安い、英語が好きになってくれれば良いのでワールドワイドキッズほど英語力を求めていない、ということで、こちらに決定。それでも高価なものなのでかなり迷いましたが、買って正解でした。3ヶ月の娘はまだ教材を自分で楽しむ月齢ではありませんが、タッチペン(3歳〜対象ですが、笑)を使って本をパラパラするとニコニコ、ぬいぐるみにもニコニコ、CDをかけながら適当に体を触るとニコニコ、DVDは20分程ありますが大人しく見ています。正直こんなに反応が良いとは思っていなかったので驚きました!絵本やぬいぐるみ等は色合いが鮮やかなので赤ちゃんにも面白いのかもしれません。私が英語が苦手なので、うまく使いこなせるか心配ですが、これからも頑張って使っていきたいと思います。

5 2016-11-23

楽しそうなアイテムがいっぱい♪
英語が楽しくなる要素がいっぱいで大人も楽しめます。おすすめです。

5 2016-01-02

楽しんでます。
2歳の子供に買いましたが、かなり気に入っているようです。遊びながら学べるならいいですね。カタコトながら真似してしゃべってます。

5 2015-12-28

徐々に小出しにしていますが、楽しんでいるようです。
タッチペンがお気に入りです。
テレビの内容とかぶっているところもあり『これなら録画を見せるのでもよかったのかも』と思うところもありますが、この教材を始めてからはテレビの方も熱心に見るようになりました。
こちらのお店で買う方がポイントも付いてプレゼントももらえてお得でした。
総合的に判断して星5つです。

5 2015-12-15

楽しみながら英語に触れられる
届いてから1週間の感想です。
毎日、何かしらで遊んでいます。
特にポピンとエリックさんのDVDがお気に入りです。
4歳で今まで特に英語に興味を持っていなかったのですが、自分で新聞広告をみつけ、これみたいと希望しました。
体験DVDを取り寄せ、楽しそうに見ていました。
価格としてお安い方ではないので、何度も意思を確認して購入しました。
歌やフレーズをそのまま真似っこするので、発音はきれいに身につくと思います。
これだけで、しっかり英語が話せるようにはならないでしょうが、楽しみながら英語に触れられるので、学校でお勉強するまでの導入としては良いと思います。
購入前に旺文社のサポートに電話して確認しました。
登録さえすれば、直接購入と同じサポートが受けられるとのことです。
今回キャンペーンでの相違点は、ハッピープラネットとまとめて購入した時にオリジナルバックのおまけが付かないという点でした。
私としては、こちらのショップでの特典のDVDのほうがありがたかったのと、ポイント5倍が魅力でしたので、こちらで購入しました。
ちなみにDVDは時期的にクリスマスのものでした。
子供のお気に入りになっています。

• koz226さん
  • koz226さん

5 2015-12-06

買って良かった
3歳の娘は週2回インターナショナルスクールに通っていますが、自宅にいるときや車中でも楽しく英語に触れられればと色々探していて、こちらの商品を購入しました。DVDは主に車中、物語や歌など様々な方向から入ってくるので、違和感なくすんなりと英語DVDの世界に入ることができたようです。えいごふだは簡単なフレーズをどんなシチュエーションで使うのかなど見た感覚で感じることができるのでとても良いです。英語ペンはかなり食い付きが良いですよ!娘はタッチゲームが特に気に入った様子で、どこをタッチするのかはエリックさんが言うリズムの文章の中のどの部分を聞くといいのかを遊びの中でしっかりクリアして遊んでます。

• memetbさん
  • memetbさん

5 2015-12-03

ずっと悩んで
クリスマス特典が付いているのでやっと購入しました。
事前に不明点をお店に連絡したのですが
丁寧に対応していただき感謝しております。
また利用させていただきます。

5 2015-12-02

楽しんでます
子供たちに何か英語教育を始めなきゃと思いながら、上の子は4歳になってしまいました。そろそろ本気で何か始めようといろいろ検討して、下の子が大好きな英語であそぼに決めました。
上の子にはすぐ物足りなくなるかな…と思いましたが、毎日楽しそうにペンで英語に触れている姿を見ると、買って良かったなと思います。
私も一緒に勉強して楽しんでいます。

• qppoさん
  • qppoさん

5 2015-11-30

親子で楽しめそうです
子どもは1歳半です。音楽や歌を聴くのが好きで、テレビの英語であそぼを毎日観て踊ったりしていました。今回、プラネットを購入して、テレビに出てくるBEAのぬいぐるみやエリックの歌にはすぐに興味をもってくれました。
クリスマスシーズンなので、付録のツリーを親子一緒にタッチして楽しんでいます。

5 2015-11-29

すべてが可愛い
届いたダンボールにえいごであそぼPLANETの文字が印刷されていて可愛いです
捨てれない…
「いえたよコース」「きけたよコース」の箱も可愛いです
教材は丁寧に梱包されていました
教材の内容はまだDVDを3枚見せただけなので何とも言えませんがこれからじっくり楽しみます

• memeqooさん
  • memeqooさん

5 2015-11-22

子供の反応良し
もうすぐ1歳になる子供へ誕生日プレゼントとして購入しました。えいごであそぼは毎日見せていましたので、この教材には何の躊躇もなく入っていけました。今はCD,DVD,絵本を使っていますが、反応は良い方だと思います。ぬいぐるみの事は少し怖がっていますが、時期になれるでしょう。残りの教材は使うべき年齢に達したら出してみます。
テレビのえいごであそぼを見せておいた方が、すんなり学習出来ると思いますので良いと思います。

5 2015-11-19

いい感じです。
キャラクターのぬいぐるみに釣られてこうにゅうした部分もありますが、内容もよさそうです。
こどもだけでなく、私にもやくに立ちそうです。

5 2015-11-19

英語
英語を習っていましたが他の習い事もあり、お家で英語ができる教材を探していました。姉弟仲良く、毎日少しずつ楽しく学んでいます。英会話教室だと連れて行くのが大変でしたし、姉弟だと二人分月謝がかかるので、連れていかなくてもお家で英語耳を育てられるのは、体力的にも金銭的にもよいと思います。

5 2015-09-11

お得☆
楽天ポイントやプレゼントももらえるので、かなりお得だと思います。
1歳8か月の娘は、ビーとボーのぬいぐるみにテンションがあがっていました。これから活用したいと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語