• *mikkyさん
  • *mikkyさん

4 2015-05-31

いつもMだけど小さい...
普段はフ○ン○ランなどリアルで買っています。
わたしが買った時はまな板シートのプレゼント付、
しかも送料無料だったのでとてもお得でした。
プレゼントも2つ買ったら2枚入れてくれて嬉しい★
メール便はノンパッケージで届きます。
自宅用ならまったく問題ないしゴミが出ず助かる!
リアルでも滅多にセールにはならないし、
P倍率やおまけによっては断然お得です!!!
いつもMサイズなので同じMを買ったら
指の長さが小さく感じるので次回はLサイズにします^^v

• pocari0124さん
  • pocari0124さん

4 2015-08-12

使いやすい
今まではプラザで購入したやつを使っていましたが、
なぜかドロドロに溶けてしまったのでこちらで購入しました。
プラザのは中国製でしたが、こちらのは台湾製です。
中国製より若干生地が薄くなったような感じがします。
今回購入したゴム手袋は、溶けることなく使いやすいです。

5 2014-12-25

申し分ありません
2回目の購入なので商品はもともと分かっておりました。
自分は180cmの男性ですが、Mサイズでピッタリです。
商品は申し分ありません。
人気商品なので仕方ないとは思いますが、入荷が遅れるならその旨連絡頂けると嬉しいです。

5 2014-11-29

以前より愛用していましたが、近所での店舗の扱いがなくなってしまって、こちらにたどりつきました。裏地が起毛でないのに楽に着脱でき、バニラ?のよい香りで使用時にストレスがありません。優秀な商品だと思います。到着が楽しみです。

5 2015-04-30

二ヶ月程前に他店で同じ商品を購入したのですが、バニラの香りが強過ぎて家族からクレームが来る酷さでした。
また、裏側のゴムに気泡や汚れがたくさん付いていて、指と指の谷間部分は亀裂があり、穴が空いているのではと思ったほどだったのです(実際には裏側からの亀裂だけで、穴ではありませんでした)。
そんな状態だったので、二ヶ月程で穴が空いてしまったのも仕方ないのですが、それでもカサベラのグローブの使いやすさは普通のビニール手袋と大違いなので、今回こちらの店舗で新しい物を買い直しましたが、これが驚き。
まず郵便ポスト対応なのにちゃんと箱に入れられて届きました(他店では宅急便以外は箱から出され、ブランド箱なしの状態で配送)。
また、ゴムの裏側が他店で買ったものよりずっときれいで、汚れや気泡は無いと言ってもいいくらい品質の良い物でした。
匂いも気になる程でなく、干したりして匂いを飛ばす覚悟で買いましたが、届いた日から快適に使っています。
ゴムの厚みは気持ち薄くなったように感じますが、それでもぺらぺらではなく、袖元の折り返しはしっかりしています。
購入した店舗が違うだけで、同じ商品を買ったつもりでしたが、前回購入した物は偽物だったのではないかと思う程の違いでした。
偽物でないのなら、工場が変わった事による品質の向上と思われるので、生産国を確認してみた所、箱には「台湾製」の記載がありました。
商品ページは中国製となっていましたが…。
とにかく、台湾製のカサベラ ウォーターストップグローブ、とってもいいです。
まとめ買いすればよかった!

5 2015-11-25

今度はサイズぴったり♪
6月に、いつものMサイズを購入した際、以前よりサイズが小さく感じました。私の手が大きくなったのかと焦りましたが、リニューアルしたのですね。(笑)
私は、インナーとして薄手の綿の手袋をはめてから、こちらの手袋をつけます。今度はLサイズを購入した所、ちょうど良かったです。旧商品のMサイズと同じ着用感です。

5 2015-11-07

リピです。メール便無料は嬉しいです。
できれば同時複数個の購入でも、箱から出しての発送ではないとよいですが…
こちらの商品はリニューアルされてからサイズ感が以前と変わりました。
以前より甲周りがタイトになったのと、内側の滑りが悪くなったと思います。
なので以前使っていたものよりサイズを1つ大きくしました。ですが指の部分は以前と同じサイズ感なので甲に合わせると指の部分が少しぶかぶかしてます。
でも気に入っているので今後も使い続けようと思ってます。

5 2015-11-04

リピートです。
前回と同じサイズを購入しましたが、使ってみるとやや小さめになっていました。
そのため外す時はすこし大変ですが、前の物と比べて小皿やグラスなどをしっかりつかむ事ができて、洗い物の際に割れ物を落として壊してしまうことが減りました。
…一つ前のタイプが物を掴みづらかったとも言えます。それまで割れ物を出すことが殆どなかったので…。

• nntht655さん
  • nntht655さん

5 2015-03-15

ギリちょうどいいようです
手荒れの嫁からの注文で購入しましたが、以前までMサイズを使用しておりました。このたび新Mサイズとなり寸法的に心配ではありましたが、普通に使用しています。本人曰く少ーし小さくなった、そうです。

5 2015-03-02

カサベラのグローブを使ってからホント他のグローブが使えません!!
丈夫で色も可愛いです。

5 2015-02-20

長年、愛用しています。使いやすさ、信頼性は、こちら様の説明書きにある通り、全くその通りです。専業主婦歴30年の私が思うには、「キッチングローブ、ベストワン品」ですね。今まで、他店で送料がもったいなく、まとめて幾つも注文していましたが・・・メール便で、しかも、無料で送っていただけるとは、ありがたい限りです。好みの色は、「グリーン」です。グリーン、イエローは、杯盤になってしまたのかと思っていましたので、春に登場!とのことで、うれしいです。

4 2015-02-17

毎日使うゴム手袋、安い物から高い物まで色々使ってきましたが、どれもすぐに破れてしまったり、縮んで硬くなって使えなくなってしまったり…。そんな中で、このゴム手袋は破れにくく、縮んだり硬くなったりしない!デザインも生活感がなくて、やっとお気に入りを見つけた事に感動です。我が家は台所用と洗面所用に色違いで活用してます。

5 2015-02-13

お気に入り!
カサベラを使用してからは、他のゴム手袋は使えなくなりました。
しっかりと物をつかめるので、食器を落としたり割ったりしなくなりました。
適度な長さがあるので、水が入ることもなく安心です。
ちかくで販売しているお店がなくなってしまい、楽天で探すとこちらが
おまけ付きだったので購入しました。
付いてきたカットボードも、可愛いのでとっても満足です!!

5 2015-02-03

フィットする!
ゴム手袋は、面倒くさいのと食器がすべるので今まで素手の方が好きだったのですが、この時期しもやけがひどく、レビューの良いこちらを試しに購入する事にしました。
カサベラは初めて使用しましたが、フィット感があり、本当に使いやすい!重い食器も安定して持てるので、ガシガシ洗い物ができるので、購入して良かった!もっと早く使い始めれば良かった…

5 2014-12-28

このゴム手袋は本当に丈夫で長持ち!
店舗に売ってなく、ネットで見つけた時は即購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋