1件~15件 (全 1,647件)次のページへ

5 2011-09-20

愛用している圧力鍋が古くなってきたのでかわいい!赤の圧力鍋を購入。
今までも3Lのものを使用していましたが
浅型のこの形はとても使いやすく覗き込まなくて良いのが気に入っています。
以前の圧力鍋は圧が掛かると鍋の中央の重りがクルクル回るものでしたが
この商品は圧の掛かったのが少し解りにくいと感じました。
慣れれば大丈夫ですが、少し不安で鍋の側を離れられません。
ごはんも低圧5分でおいしく炊けました。
しかし・・・ペタペタ貼ってある鍋の説明シールはどうにかならないのか!

5 2007-11-13

圧力鍋、初めてなのでどれを買おうか散々迷った挙句、どのくらい使うかわからないのでこちらにしました。でも、使いやすいし性能はしっかりしているし、お手入れも思っていたよりずっと楽です。メーカーの対応も大変親切で、疑問があってメールしたら即、電話で対応してくださいました。パッキン等も送料200円で買い換えられるし、これにして良かったと思っています。
ちょっとレシピ集が少ないし、わかりにくいところがあるのがマイナスといえばマイナスですが、ホームページに多彩なレシピがありますし、魚の骨を食べたい場合や、固まり肉以外だったらほぼ全て低圧で大丈夫だそうです。疑問はメーカーに問い合わせれば丁寧に回答してくれます。
オンラインでの他レシピもいくつか試しましたが、全く問題ありませんでした。買ってからほぼ毎日使っています。
特に初めての方、二代目を迷っている方にはすごくお勧めです!

5 2011-10-17

今までティファールの6リットル、タイマー付きの圧力鍋を使っていました。
タイマーは便利だし、重厚感がありそれなりに気に入ってはいるのですが、とにかく重い。。。
洗うのも一苦労で、使う時は気合が必要でした。
最近、二人目が産まれもっと楽に扱えて時短にもなる圧力鍋が欲しくてずっと探していて最終的にこちらの鍋を購入。
今度は3リットル限定でワンダーシェフなど複数のものと比べていたのですが、こちらの決め手はフライパンのように浅く広い形状です。
これが洗いやすい!
ちょっと炒める程度ならフライパンのように振ることもできるし(笑)
思っていたよりも軽い印象でした。
こういう形の圧力鍋ってなかなかないですよね!
そしてティファールより全然焦げ付かない!!!
ティファールはすぐ焦げるので肉とか炒める時は油を結構使うんですよ。。。とっても高カロリー。
店頭でワンダーシェフの同じサイズを実際に見てみましたが、なぜか重く感じ・・・料理をお皿へ移す事を考えるとやっぱり深い鍋は扱いにくいような。。。
ただルミナスはやっぱり安いだけあって?高圧、低圧など操作する部分はちゃっちいです。
でも、それってたいした問題じゃないし、出来上がりは同じように柔らかく美味しくできるから、私としては安くて扱いやすいこちらの圧力鍋に大満足です。
洗い物が嫌いな人、小さい子供がいる人、シンクがあまり大きくない人なんかにはお勧めの商品ですね!

5 2011-03-05

ちょっと悔しい・・・
リピなので、早速レビュー書きます。
自分用に以前ピンクを7980円で買いました。
だからこの価格はちょっと悔しいけど、プレゼントを安く買えたからまぁいいか(^^;)
今回義母へのプレゼントに本人が希望のレッドを購入。
我が家のピンクの圧力鍋くん、我が家に来てくれて2ヶ月以上たちますが、お休みの日がありません(笑)
ご飯、いわしの梅干煮、ビーフシチュー、豚角煮、カレー、
普通に温野菜サラダ、手羽先の煮物、おでん、大根の煮物、イカのやわらか煮、ひじき、・・・
最初についていたレシピ本を基本にレパートリーが広がり、
ホント毎日よく働いてくれます。カレーなんかもこびりつかないから、お手入れも楽ちん。
置いてるだけでも可愛いからキッチンのアクセントにもなるし☆
何より嬉しいのは、子供達が本当によく野菜を食べるようになったこと。
根菜類が歯茎でつぶせる柔らかさになるから、「おいもおいしい!!」とか言っておかわりしてくれます。
自分の料理の腕が上がった気分(^▽^)V
もしこの子達が赤ちゃんの時に我が家に圧力鍋くんがいたら、きっと栄養満点の離乳食を手早く簡単に作れただろうなぁ・・・
今更遅いけど(笑)、その分たくさん美味しい料理を作って
あげたいと思います。
私もそうですが、特に子供が小さくて時間のない人、料理が得意ではない人にお薦めですね。得意な人ならもう一品作る時間ができるんじゃないかな。
とにかく圧力鍋くんが来て以来、我が家の食生活は変わりました。
義母もずっと欲しがっていたから、届くのが待ち遠しいです。
ホントにホントにお薦め!!

5 2006-07-22

フィスラーなどに比べるとかなり薄手のお鍋ですが、値段が安いので文句は言えません。
これは「おもりが回るタイプではなく、蒸気が向こう側に逃げる」というのもかなりポイントが高いと思います。このクラスの圧力鍋の中ではお勧めの商品です。(ブログにて圧力鍋のレシピなどを紹介していますのでよろしかったら参考にして下さい)

5 2006-09-14

実家用に購入したところ、これを見た近所の人から「欲しい」と言われて再度購入。とても気に入ってくれたようです。ガラス蓋付なので、圧力鍋以外に普通のお鍋としてもいろいろと使えるのが良いみたいです。

5 2011-04-20

妻大喜び
ずっと圧力鍋は高価なものじゃないといけないと夫婦で思っていましたが口コミもよさそうなので思い切って購入。
届いてから新玉ねぎのスープ・豚の角煮を作っていました。とてもおいしかったです。
初め蒸気のでかたなどがよくわからなかったのか怖くて何度か火加減を早めに調整したりしていましたが、周りから蒸気が出てくるまで豚の角煮を作る際にはちゃんと待てるようになりました。
ただ初歩的ですが圧力鍋を購入する際にはキッチンタイマーは必需品だなと思いました。
この圧力鍋にあうようなキッチンタイマーがほしいです。

5 2011-01-11

かわいい!!
圧力鍋はずっと欲しかったけど、圧力鍋=高い、安いものは危険、という思いが強く、なかなか手が出ませんでした。
でもこちらの商品をたまたま見て、ピンクの可愛さにやられて思い切って購入。
まず恐る恐るご飯を炊いてみました。
説明書に、高圧調理するとアミノ酸とタンパク質が分解されて(だっけ?)ご飯が灰色っぽくなるってかいてありましたが、確かに少し灰色に見えます。
でもご飯が甘くてビックリ(笑)
そこまでご飯LOVEじゃない息子が、スプーン持ってきて
直接鍋から食べるんだから、やっぱりおいしいんでしょうね。
届いてからご飯ばっかり炊いてるから、そろそろちゃんと料理しようと思います。
形も横広浅型で使いやすいし、シンプルで可愛い。火を止めるタイミングを知らせるボタンとかはないけど、私は初心者でも問題なく使えると思います。
義母と近所のおばちゃんが黄色と赤を狙ってます(笑)

4 2014-02-17

念願の圧力鍋
住んでる地域はガス代がメチャクチャ高いため、節約の為に購入しました。
色々調べて、この商品にたどり着きましたが、他で5~6千円で出ているのを後で発見し、残念です。
大きさは、大きすぎず小さすぎず、3~4人家族には使いやすいと思います。普通の鍋としても使えるので、重宝しています。
取っての接続部から、圧力が漏れてる?感じがします。
蓋裏のネジを締めるよう書いてありましたが、しっかり締まっているようですし、初期不良かと思っているうちに、月日は流れ…
付属のレシピ本に若干加熱時間をプラスして使用しています。

• TY121331さん
  • TY121331さん

5 2011-05-24

早くて、美味しい料理
以前から圧力鍋が欲しくて、今回姉の引越し祝いもあってギフト用と自分用と購入させていただきました。
昨日煮物を作ってドキドキ、ワクワク・・・
ちゃんと説明書を読まずに使用してしまい、調理中に蒸気を排出させてしまって、すごい勢いで蒸気と内容物が出てきました・・汗
ちゃんと説明書を読むべきだったと反省・・・
そんなことがありながらも、料理は大成功でした。
姉も喜んでくれました。包装もきれいにしていただき大満足です。
鍋の色はピンクを選びました。キッチンも明るくなり可愛いです。
色々な料理を楽しみたいと思います。

• aorin.goさん
  • aorin.goさん

5 2011-09-21

初めての圧力鍋
一回目はビビりすぎて、弱火で恐る恐るやったら圧力がかかりませんでした。
説明書どおり、一気に強火で再挑戦したところ無事圧力かかりました。
初めての圧力鍋なので、比較はできませんが満足です。
シチューの鳥もも肉がホロホロになってビックリしました。
じゃがいもと玉葱は溶けて無くなりました。
3人家族でちょうどよい量です。

• makka5さん
  • makka5さん

4 2011-02-17

一人暮らしですが欲しくて欲しくて・・
肉はすぐに柔らかく、魚は骨まで、根菜はすぐに柔らかくなり味もしみるし、煮込み料理をつくるときは特にコクが増すように思います。
って、自分が料理上手になった気分です。
圧力鍋は高価で扱いにくく怖いというイメージでしたが、今の圧力鍋は安全で料理も美味しくできるし扱いやすいし、洗いやすい。値段もお手軽なものを探してここにたどり着きました。
-1はやっぱり重いですね・・・(・・:)

4 2010-09-02

圧力鍋について
商品注文から到着までがスムーズで外箱(段ボール箱)も商品もとても綺麗な状態で好感がもてました。
私はレッドを注文したのですが実物はネットで見る以上にお洒落で可愛くてお値段の割にしっかりした作りです。
到着してすぐに野菜の煮物を作りましたがとても美味しく調理出来ました。ただ、慣れるまでは蓋が閉めづらいかなと感じました。それと圧力調節の部品が少し安っぽいのでいずれは交換が必要かなと思いました。
でもこのお値段ですので納得ですね。
この商品はキッチンに置いておくだけで明るくなりますのでこれから色んなお料理に使用するのが楽しみです。

• Julikunさん
  • Julikunさん

4 2010-09-12

初めての圧力鍋
友人の薦めで購入。まずはカレーを作ってみました。
加圧1分放置10分でお肉はホロホロ、
半分に切ったジャガイモは煮崩れせずにホクホク。
これなら煮込み料理が気軽にできます。
調理時間が短いので光熱費も節約できそうです。
2人暮らしには充分な大きさで、
デイリーに使えるので良いと思いますが、
4人家族くらいになると小さいかもしれません。

4 2010-02-17

発送も早かったです。早速、煮豚を作ってみましたが、楽においしく出来ました。ただ、フタをしめる時にちょっとコツがいるようで、印をあわせて回すだけではなく、横からも見てかみあわせを確認してやらないと、ヘタに閉めて開かなくなってしまったのであわてました・・。