木村屋 「 古鏡 ( こきょう ) 」【3個入/小...(庄内観光物産館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷凍すると美味しいです。
ほぼ、お世話になっている方へのご挨拶に持っていくのがほとんどなのですが、賞味期限もあるので、配り、余ったものが、我が家の口に入るのですが、スグに食べることはなく、冷凍庫へ入れてしまうのです。
それが、また、美味しいのです。
夏場もイケます。
まっ、好き好きもあるのでしょうが、一度はやってみてください。

5 2019-12-16

ご近所へのご挨拶に
この時期の注文は、家庭用ではなく、ご近所へのご挨拶に持参です。
この古鏡は、どちらのご家庭も大変喜んで頂けます。
いつも、余裕をもっての個数を注文するのですが、今回は、ミスりました。
我が家の分がない・・・
また、年始に注文ですね〜
甘いものが好きで、この古鏡を食べた事のない方は、一度は食べてみてください。
和菓子の中の餡ものでは、我が家の中では、一番愛されています。

• momo -さん
  • momo -さん

5 2020-05-17

我が家の定番です。
いつも変わらぬ美味しさです。
最近は地元のデパートで購入できるようになりましたが、他のものと一緒につい購入してしまいます。

5 2020-02-19

素材が上質で美味しいです。
餡も求肥も上質でとても美味しいです。
主人が山形県酒田市の出身で、「古鏡」に出会って30年くらいになります。
これからも時々購入させていただきます。

• terra ∞さん
  • terra ∞さん

5 2019-09-28

幼少期小豆嫌いでしたが、古鏡だけはありがたく口にする事ができ、品の良い甘さと満足感が懐かしく購入させて頂きました。相変わらず庄内の王道の味であろう、大切に頂きます。当時は頂いたあとに、のし梅を食べるという…セットだったなぁ…。(^^;)子供…。古鏡の大人の時間を楽しみながら頂きます。有難う御座いました。

5 2017-01-01

甘さが上品
兄から美味しいと勧められ、初めて購入しました。
甘さが控えめで上品だと家族みんな喜んで頂きました。

4 2013-04-02

初めてお試しで購入しました。おいしかったといってました。

5 2018-05-14

甘さが控えめで、とても美味しいです。
甘さが控えめで、大きさの割にはとても満足感があり、美味しいです。
主人の母が元気な頃には、時々送ってくれました。懐かしいです。

5 2017-03-10

美味しそうだったのでお試しに注文
甘さ控えめで、上品な味で大変美味しかったです。また機会があったらリピしたいと思います。

• 備前6764さん
  • 備前6764さん

5 2016-03-15

何度食べても美味しい
山形への旅行の際に購入したのがきっかけで妻が大変気に入り、その美味しさからネット購入することになりました。昨年のホワイトデーでは妻と娘に送りましたが好評で今年も送った次第です。
何度食べても美味しいといわれ満足しています。

5 2015-08-09

お世話になっている方に色々同梱して贈りました。
一種類をたくさんはいらないので少量ずつがありがたいです。
次は我が家用にお取り寄せしたいです。

5 2014-12-23

母へのお年賀
庄内生まれの母に、お年賀として渡すつもりです。
地元では売ってないので、母の喜ぶ顔が目に浮かびます。

• コマユさん
  • コマユさん

5 2013-08-21

*昔から食べる大好きな和菓子*
砂糖のパリパリ感と、ぎゅうひが絶妙です!また、木村屋のあんこがうまい☆
母は楽が好きで私は古鏡派ですo(^-^)o甘いので濃いお茶に合いますよ!!

3 2014-01-20

お土産
前に頂いた和菓子。 山形のお菓子で、古〜何とかでしか記憶になくて、探しました。
また出会えて良かった。美味しさ抜群です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他