生産者限定 契約栽培品 送料無料 朝採りだ...(庄内観光物産館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • テレビで紹介されていたみたいで会社の三人で分けて購入しました。新潟の茶豆は食べたことがありましたが、だだちゃ豆は初めてでした。同じ茶豆で名前が違うだけでしょうか。香ばしくて茶豆を食べたら他の枝豆は食べれなくなりますね。量もたっぷりで大変満足しました。他の2人もおいしかったとの事です。 ・・・(続きを読む
  • marinco0508さん
  • 3 2012-09-21
  • TVで見て食べてみたくなり購入しました。普通の枝豆より味が濃いと思います。おいしいけど高いのでまた時期になったら購入してもいいかな。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-08

良いものを手頃な価格で!
甘味があってとっても美味しい枝豆でした。
また宜しくお願いします。

5 2018-07-09

贈り物
昨年友人に、送り喜んでいただいたので
今年は、早めに注文しました。

4 2018-11-22

なんでやねん
こんなにたくさん入ってるんです。期待していた以上でした。

5 2018-08-27

今年も大変おいしくいただきました。
本物のだだちゃまめ
今年も大変おいしくいただきました。

5 2018-02-05

久々に食べたくなって購入しました。
美味しかったです。
購入後すぐ食べない分は茹でて冷凍庫に。
少しずつ回答してはズンダ餅やサラダ等いろんな料理に使ってます。

5 2017-08-18

良いものを手頃な価格で!
甘みがあってとても美味しいです。友人と分けましたが、皆さんが満足しておりました。

5 2017-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただきました。
友人に、送りました。
山形に住んでいたことのある方なので、だだちゃ豆の美味しさは
良く分かっていて大変喜んでいただきました。
送って正解でした。

5 2017-09-03

美味しい
一昨年も購入させていただきましたが、今年は甘さが少し落ちている感じがしました。
でも他で買うよりは全然甘いです。
また来年購入したいと思います!

5 2017-08-27

最高
ただちゃ豆の風味が存分に味わえて、甘味がありとても濃厚。やはりただちゃ豆最高 特にこちらのは最高の豆です

5 2016-10-15

美味しかったデッス(^^)
枝豆の王様『だだちゃ豆』
『香ばしさ』が飛び抜けていて旨し。
パクパク食べました。
来年も買いますよ~~~~ッ

1kg入り×3袋。

レビュー書くの遅くなりまして
ごめんなさい!

5 2015-08-28

美味しいですね♪
同じ鶴岡産でも
こちらの『だだ茶豆』がやっぱり美味しい。
一番美味しいと言われる本豆種。
粒も大きく甘みも良く、香ばしい。
食べ出すと止まりません。
夏の締めくくりは、だだ茶豆祭り(笑)デッス(^O^)

5 2011-08-31

自宅ごはん
甘味があり、まめのふくよかな味がします。最高のだだちゃ豆です。スーパーで購入するものとは比べ物にならないくらい、めちゃくちゃ美味しいです!

5 2016-11-23

かなりうまいらしい
自分では口にしていないが、贈られた方からは、おいしかったと言って頂けました。

5 2016-10-01

知り合いからだだちゃ豆を頂きおいしくてペロリ
どうしてもまた食べたくて購入
おいしくてすぐ食べてしまいました。
来年また注文します

5 2015-09-09

大好評!
少し前にこのだだちゃ豆を購入し、ご近所の先様におすそ分けしたらとっても喜ばれました。その方が親戚のバーベキューでみんなに食べさせたいと注文を依頼され贈らせていただきました。後にその方から「バーベキューでは全員が美味しい美味しいって手が止まらないほど大好評だったわよ」「また来年も食べたいわ」とおっしゃってくださいました。やっぱりだだちゃ豆は枝豆の王様です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆