2015/03/01
    おいしい!!
    むぎきりと一緒に購入しました。鶴岡はむぎきり、しかしながらこちらのそばもとてもおいしかったです。
    家族へ
    注文日:2014/12/22
    2015/12/06
    これは美味しい
    乾麺とは思えないくらいのコシと喉越し。 もうこの時期 冷たいザルで食べるのが寒いので、軽く水洗い後、暖かくしたつけ汁につけて頂きました。本当においしいです! この値段なのに400グラムもあり そして味も美味しくて満足です。 1本が普通の乾麺の1.5倍くらい長いのが斬新でした^^
    注文日:2015/11/29
    2013/02/11
    hikari4mさん
    おいしかったそうです
    蕎麦好きの義父に、たら汁の同梱で送りました。庄内のそば?とあまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)、義父から、稲庭の蕎麦うまかった、と連絡ありました。稲庭というと稲庭うどん、というイメージだったのですが、送ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2012/01/09
    プゥプゥ★さん
    この稲庭のそばは、だいすきで鶴岡に行くたびに購入していました。 去年は震災で鶴岡まで遊びに行く暇がなく食べれないのかと諦めていましたが ここで購入できるのを知ってとっても嬉しかったです。 味もしっかりしてて、湯で時間少し早くあげてたべるとこしがしっかりして 自分好みのそばです。
    注文日:2012/01/06
    2011/05/09
    稲庭そばがあるなんて初めて知りました。山形の麺の特徴はとにかくこしですね。ものすごくこしが強いのでそれに慣れると普通の麺がもの足りなく感じることがあります。
    はじめて
    注文日:2011/05/06