「 山ぶどう原液 」【1800ml(1.8 L)】 山形...(庄内観光物産館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 18件
  • shinkosさん
  • shinkosさん

5 2011-02-07

健康食品
一升瓶一本きりのお買いものでしたので、嫌がられたかもしれません。梱包状態も良く割れることなく届きました。
天然飲料なので味はどうなのかと思いましたが、他地方のものより甘く感じ美味しいです!値段も良心的で気に入りました。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします

• Twin5さん
  • Twin5さん
    購入者 レビュー投稿 202

5 2011-10-31

酸っぱくないちょうど良い甘み
体調を崩して出歩けない知人に好きな山ぶどうを楽しんで貰おうと思って送りました。本人はもう少し酸っぱいかなと思っていたそうですが、ちょうど良い甘みで美味しいと喜んでいました。1.8リットルとたっぷりなので楽しめると好評でした。ありがとうございます。

5 2015-04-12

体が求める美味しさ
到着後すぐに氷を入れたグラスに注ぎ2杯も戴きました。
天然の美味しさに感謝です。体が隅々まで喜んで吸収している感覚です。
濃いのにくどい甘さはないので食事中にワインの代わりにも美味しく頂けます。

5 2008-11-25

我が家の定番
我が家には欠かせない山ぶどう原液の取り扱いがあり助かります。この原液は山ぶどう独特の酸味もきちんとあり子どもと毎日少しずつ飲んでます。こちらのお店は送料も良心的なのでなくなったらまたリピートします♪

5 2018-02-25

毎晩飲みます
毎回2本ずつ注文して、毎晩家族で小さいコップ1杯(多分20ml位)飲んでいます。そのままや乳酸飲料で割ったりして飲んでます。
体に良さそうです。

• AnnaMariaさん
  • AnnaMariaさん

5 2015-05-07

喜ばれました
母に送ってとても喜ばれました。健康に良いので、毎日少しずつ飲んでいるそうです。そのままでも飲めますが、母は3倍に薄めているので、長持ちしています。

5 2017-07-06

いいと思います。
毎日、原液で飲んでいます。おいしいと思います。体の調子が良さそうなのでこれからも続けたいと思います。

5 2016-11-04

とても美味しいです。本当は少しずつ飲みたいのに、子供たちがぐびぐび飲みます。お願いします大きい瓶だからすぐ無くならなくてよかったです。

5 2019-02-03

いつも飲んでいます。
甘酸っぱく、美味しいです。毎日、少しずつ飲んでいます。これからも続けたいです。

5 2011-06-12

疲れ目に
今回3本目になります。家族で寝る前に飲んでいますが サプリより良いように思います。これからもよろしくお願いします。

• さる724さん
  • さる724さん

5 2015-09-16

スッゴい美味しい
思ってた以上に美味しかったです♪
日本酒で割って飲んでます!

5 2017-07-06

いいと思います。
飲み慣れたせいか、そのまま飲んでいます。体の調子がいい感じがします。続けてみたいと思います。

• 舘山2さん
  • 舘山2さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 14

5 2014-07-16

お勧めです
初めは山形の友人から送られてきたもので、飲んでみたらなんとなくいいので改めて購入し周囲の人にも配ってます。ただし季節ものなので秋が楽しみです。

• kyhatoさん
  • kyhatoさん

5 2013-02-06

山ぶどう原液
毎日、盃に一杯、朝飲んでいます。3か月になり、特に体の中の変化はありませんが、しばらく飲んでみたいと思っています。

5 2018-08-16

友人にプレゼント致しました。
美味しいととても喜んで貰えたのでよかったです◡̈⋆

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料