「 山ぶどう原液 」【1000ml(1L) 】 山形県 ...(庄内観光物産館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

とてもいいそうです
贈り物に注文しました。すぐに発送していただきました。とても身体の調子が良いそうです。

• 童8823さん
  • 童8823さん

5 2019-03-21

家族がお気に入り
体調が良くなかった家族の者が、山ぶどう原液を飲みだしてから大分調子が良くなりました。当人が言うにはこれが一番美味しいとのことです。

5 2018-07-13

いつも、丁寧に梱包して送ってくださりありがとうございます。
二年前に主人が癌になり、ネットでいろいろ情報を集めていた時 たまたま目にした大学の研究発表で、
「山ぶどうが癌細胞に効果がある」という一文に藁にも縋る思いで飲み始めました。 玄米や人参ジュースと共に二年間休むこと無く飲み続けて とうとう転移していた癌細胞が全て消えました。

5 2017-12-01

良いです
ものすごく濃厚で美味しいです。
栄養がとれて身体が元気になりそうです。
山ぶどうのワインも飲んでみたくなりました。

5 2013-11-18

母の勧めで
母は宮城の出身です。子供の頃山形の山ぶどうジュースは栄養があるからと言ってよく飲んだと言います。でも母が関東に来てからは同じ味が無いと言っていました。子供の頃だったからか、飲みにくかったという覚えがあるけど不思議と不味いという感覚ではなく美味しいとさえ思えるんだそうです。

よく、山葡萄と書かれたラベルを見ては買うようですが「違うのよね〜、凄く濃くておちょこにちょっとだけ入れて飲むから薄いはずはないのよ〜」と言ってます。

「ポリフェノールがたっぷりだし、栄養も豊富。もう、ないのかしら〜?きっとあったとしても貴重なんだろうね。」という話をしていました。

気になり検索してみると多分これかなと思うものがありました。母は「分からないけど、飲んでみたいわ〜」ということで購入してみました。

早速、母に確かめてもらい味を聞くと「これこれ!」と言ってとてもうれしそうでした。

試しに我が家に1本と母1本頼んでみましたがまたすぐにリピしてしまいそうです。

味は甘いジュースではないというのを前提に飲みますので、飲みやすいよ?と思う位です。そして、母が言うように濃い!炭酸で割っても良いくらいです。

でも、せっかくなので原液のままで頂いています。

確かに今では希少なものだそうです。見つかって良かったです。

4 2013-06-21

濃厚!
リピートしてます。
高価なため普段は食後にちょっとだけ飲んでます。他のブドウジュースなどとは比べものにならないほど濃厚で、カシスっぽい風味もあります。やや酸味が強めなので食後に飲むと口の中がスッキリして良い感じです。たまに贅沢して、ロックでジンをちょっとだけ入れて飲んでます。少量のジンを入れると、不思議なことに酸味が手品のように消えてまろやかになります。絶品のカクテルです。
価格がもう少し安ければと思いますが、手間や希少性から仕方ないのでしょうね。
今後も買い続けると思います。

5 2010-05-18

貧血に良く効く飲み物
家内が貧血気味で、増血のために山ぶどう原液が良いと聞き、初めて購入しました。妻と娘が飲んでおりますが、飲み易いし、血行が良くなったと聞いています。

4 2013-10-30

疲労回復に良さそう
夏バテした時に買いました。
すっぱさと甘さと渋さと、皮のポリフェノール?が
いかにも疲労回復に良さそうでした。
炭酸で割ったりヨーグルトに混ぜたりして大変美味しく頂きました。

5 2013-02-18

レビュー遅れてすみません
炭酸水で割って飲んでいます
めっちゃ美味し〜^^
またリピします♪

5 2012-06-27

母が大のお気に入りで、たまに購入しています。とっても飲み易くおいしいそうです。

5 2010-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母が飲みやすく酸味がちょうどいいと、とても気に入っていて親戚や友人へ贈る際によく購入しています。

5 2010-11-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
量も多いし、とても飲み易くおいしいので好評です☆とても喜ばれました。

5 2010-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
量も多く、お値段もちょうどいいし、飲み易いと高評価だったのでまたギフトとして購入しました。

5 2010-06-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の快気祝で使わせて頂きました。1000mlでこのお値段だしラベルが素敵だったのでこのお店に決めました。 とてもまろやかで酸味が少なく飲みやすいと、高評価だったようです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料