庄内銘菓 「 特製おもちゃ入 からからせん...(庄内観光物産館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-22

からからせんべい
昔から好きなお菓子なので自分用とお土産用に
選びました。
民芸おもちゃが楽しいです。

5 2010-09-05

お土産のネット買い
実店舗は何回も行っていて、お土産がたくさんあるので目移りするんですが、これは外せません。
お土産にと配るんですが、どこに持って行っても喜ばれます。特にお子さんや、ご年配の方がいるお宅や小さい物を集めるのが趣味な人には受けがすごく良いです。
お子さんが居る家は、親御さんがストップさせるぐらいはまると思います。一つ一つの中に民芸調のおもちゃが入っていていますが(これが、意外と良くできている物も入っていたりして、食玩の元祖?)、何が入っているのかがわからないというのも楽しみが倍増するのかもしれません。

5 2009-08-23

お土産で使う
このからからせんべいは、お土産として非常に評判が良いです。小さなお子さんがいるご家庭から、お年を召した方がいらっしゃるご家庭まで、お土産として使いましたが、素朴な黒糖を使った、外側のおせんべいは甘すぎず上品な懐かしい味がします。難点としては、中のおもちゃが欲しくて割っちゃう方が多いことです。(子供も年寄りも)

• magunifikaさん
  • magunifikaさん

5 2014-05-02

喜ばれました
お見舞いに差し上げたのですがご家族皆さんで喜んでいただけました。
15年ほど前から購入しておりますが、昔のおもちゃに比べて民芸品の内容に寂しさを感じました。少し値が上がっても昔のからからになっていただけると嬉しいと思いました。

5 2013-08-22

わくわくするお菓子
行きつけのレストランのオーナーがお土産に食事に行った5人のメンバーに下さいました。お菓子も美味しく、また中からおもちゃが出て来て2度びっくりです。平均年齢55才の主婦は、いつの間にか女学生のようにはしゃいでしまいました。
場の雰囲気を楽しくしてくれたお菓子に感激です。

5 2013-03-18

美味しい&楽しい
知らない人はぜひ試して欲しい。中から出てくる可愛らしい民芸品にテンション上がります。

5 2012-12-05

海外の友人に送り、大好評!
海外の友人にクリスマスカードと一緒に送りました。
中のものは食べないで!というメッセージをつけておきましたが、
友人や同僚、家族と楽しんでくれたみたいで、
「フォーチュンクッキーみたいで面白かった!」と
すごく喜んでくれました。
送ってよかったです。

• nr96さん
  • nr96さん

5 2011-12-11

今度は個包装
パリッとした煎餅、そして楽しみな民芸品、大変講評です。
孫達も大喜び、12個入れを買いましたが、包装されていないので今度は
個包装のものにします。

5 2011-11-23

懐かしくて
前にお土産でもらって懐かしくて購入しました。 めずらしいし一番お土産に最適ですね!

4 2011-06-24

おもちゃが入っているところがとても受けました。また、海外へのおみやげに利用したいと思っています。

5 2011-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽天の中で一番ここのお店が安く、以前購入した時もとても丁寧に対応して頂きました。
私の地元にはない、面白いお菓子なので何かある度に購入していきたいです。

5 2016-10-27

中に入ってるおもちゃが可愛くて集めています。こけしが欲しいのですがなかなか出ません。いつもワクワクしながら開けます。今回は家族へのプレゼントとして購入しました。

4 2016-08-30

暑中見舞いに
お子様がいらっしゃるかたへ暑中見舞いで送りました。
とても喜んでいました。
業務用とかあればいいなあー
私も欲しくなりました。

• あつ2181さん
  • あつ2181さん

5 2016-03-12

好評でした
お友達のお家に遊びに行くので、このお菓子を持参しました
後日、お友達からスゴく美味しかった〜と言うメールと一緒におもちゃの写メが送らて来ました。お取り寄せをして本当に良かったです

5 2015-12-27

また欲しい!
以前、職場の方から頂いて、お菓子の中から昔ながらのオモチャが出てくる楽しさと、甘すぎない黒糖の味が忘れられず通販で購入。10個入りを頼みましたが30個入りにすれば良かったと悔やんでます!笑 また是非購入したいです!発送も早くて包装も丁寧で良かったです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子その他