2023/01/01
    迅速な配送ありがとうございます
    お正月にみんなで食べました。かわいらしいおもちゃが入っていて盛り上がりました。黒糖のお煎餅も美味しくて楽しいお菓子でした。
    注文日:2022/12/28
    2021/09/08
    母のふるさと
    母の故郷のお菓子、 孫ちゃんがとても喜んでいました。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/09/02
    2020/03/10
    パスカリの花びらさん
    甥っ子姪っ子に
    中におもちゃが入っているのがおもしろいです。 フォーチュンクッキーみたいでこどもたちが楽しそうにいただいていました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/03/09
    2019/09/28
    terra ∞さん
    幼少期、母の実家に帰った時に東京では見た事もないお菓子が、まるで駄菓子屋さんが手元にあるような感覚で、びっくりした事を思い出し購入させて頂きました。お煎餅の味も変わりなく庄内地方のほんのり口に広がる柔らかく時を楽しむ甘さと香ばしい感覚が懐かしく、当時の様にゆっくりとした時を感じながら大切に頂かせていただきます。有難う御座いました。^_^
    注文日:2019/09/25
    2015/11/25
    年々残念な中身
    お正月に親戚の集まりに毎年購入しています。民芸おもちゃ入りを毎回購入していますが、最近の中身がとても残念で、新年早々、ちょっとお茶の間の雰囲気がしらけました。よく紹介されている画像にのっている「民芸おもちゃ」はほとんど出てこず、100円ショップの手芸パーツのようなものが数個出てきたときには、まったくあきれました。おせんべいひとつの値段がこんなにするのに買うわけは、かわいいちいさいこけしや、「民芸品」が出てきてほしいからです。宮様もお求めになったそうですが、手芸パーツ入りだったのかな?ひとつひとつ、宮様に献上してもOKなくらい、素敵な中身を今後期待しています。200円弱あれば、パン一斤買えるくらいの値段のからからせんべいです。決して安くはないので、もっとあけてうれしくなるものを入れてください。 これを、お正月などの親戚の集まりに持参する方は、ご自分のご実家だけにしたほうがいいかと思います。旦那様のご実家の集まりには(よっぽど懇意なら別ですが)普通の菓子折りを手土産になさったほうがよいと思います。現に、私の実家の集まりでからから煎餅を一緒に開けた主人は、みるみる機嫌が悪くなっていきました。新年早々、お金を無駄にされたと怒りを感じたらしいです。 こんな結果はとても悲しいものでした。 小学生のめいっこだけは、何がでてきても楽しそうでしたが、最後に「それで、このでてきた不思議な物体たちはどうしたらいいの?」とだれもあんまりほしがりませんでした。 最近は、「おもちゃ入り」「民芸おもちゃ入り」ではなく、「特製おもちゃ入り」に表示が変わっています。これでますます不思議な物体がでてくる可能性が広がったのでしょうか。もう、こけしや、お姫さまや、手毬のようなものが出てこないのなら、案内はがきの画像や、ネットショッピングの画像も、こんな期待させるものにしないで100円ショップの手芸パーツも入れてみたらどうでしょう。 とにかく、これからは、少しずつでも、改善されることを切に願っています。 よろしくおねがいします。
    注文日:2014/11/21
    2015/08/27
    かわいい~
    もらったお土産がとてもかわいく大好きな商品。
    注文日:2015/08/07
    2015/02/22
    せこぴぃ8さん
    レビューをみて購入しました。
    おせんべいの中にかわいいおもちゃが入っていて、コレクションしたくなるほです。大人も童心に帰れます。 子供は、中身だけが目当てで、結局私は外側のおせんべいを食べる担当になってました。でもおせんべいも飽きの来ない美味しさで好きです。 留学生にも配りました。とても喜んでました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/25
    2015/01/31
    からからせんべい大好き!! 山形へ旅行したのですが、お土産が足りなくなってこちらで追加の購入しました。 誰に贈っても喜ばれる山形土産の鉄板です!!
    注文日:2014/07/13
    2014/12/13
    お土産に
    帰省のお土産にしようと購入。以前、山形の観光案内のリーフレットで見てからずっと気になっていました。いくつになっても、お菓子の中からおもちゃが出てくるわくわく感は変わらないです。開けるのがとても楽しみです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2014/12/06
    おもちゃがショボい
    民芸おもちゃという触れ込みを期待すると、がっかりします。まあ、話のタネ程度に。おせんべいは普通に美味しい。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/05
    2014/10/14
    子どもが大喜び♪
    民芸おもちゃやお菓子の味も素朴なので、 子どもは喜んでくれるかな?と思っていましたが、 「面白い!」「このお菓子、おいしいね!はまる!」 と、大変喜んでくれました。 せんべいなので、割れていないか心配していたけど、 きれいに梱包していただいていたので、大丈夫でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/24
    2014/08/02
    よかったです
    子供たちも、喜んで食べてました。 中にオモチャがはいってるのが不思議だったようです(笑)
    注文日:2014/07/19
    2014/03/23
    いちちびさん
    とっても楽しく、おいしかったです。
    バス旅行に小分けして持ってきました。袋を開けてかわいい昔ながらのおもちゃに感動し、またとても美味しく友達も喜んでいました。7袋も購入したのですが、たらないくらいです。また機会がありましたらお願いしたいと思います。
    注文日:2014/03/16
    2014/01/12
    値段相応のものを入れてください。
    お正月に親戚が集まるときのために、民芸おもちゃ入りを頼みました。皆で楽しみにあけてみると、100均の木の小さいクリップのようなものに、飛行機やヨットを書いた木の板がはりつけてありました。 安いほうの「おもちゃ入り」を注文したのなら、それでもかまいませんが、高いほうの「民芸おもちゃ入り」を注文したのです。あけてがっかりするようなものを入れないでほしい。凧と竹とんぼも、なんだか貧相で評判が良くなかったです。あと、個包装のない8個入りを再販してください。エコなので。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2013/11/21
    2014/01/12
    azami_8239さん
    かわいい~♪
    姪からお土産にもらい、あまりのかわいさと美味しさに、ネットで探し購入しちゃいました! 黒糖の甘さがなんとも美味しく、中から出てくるおもちゃは昔なつかしいかわいらしいものが出てきます。 おもちゃは、ちゃちではなくしっかりしています。 お勧めです。
    注文日:2013/09/06
    2014/01/08
    楽しめました。
    お正月の帰省のお土産用に購入しました。中のおもちゃも可愛くて良かったです。おせんべいも予想より美味しくて好評でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/25
    2013/12/06
    ☆きみちょんさん
    今年はリニューアルされていたので楽しみでした。 去年の民芸品の中身とは重ならず、可愛いものばかりでした。 毎年、年末の親戚の集まりに持って行きます。好評なので毎年買っています。 あまり知らない人が多いのでビックリ、こんなに面白いお菓子があるなんてもっとTVで紹介すればみんな買うのに、って思いました。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/30
    【民芸】ではないかなぁ?
    民芸のおもちゃがでてくるというところに惹かれて購入。 商品自体はいいものなんだと思いますが、期待と違っていたので残念です。 6個中、民芸っぽいもの(駒、こけし、凧、獅子舞のようなイメージです)は皆無でした。 でてきたものの一例…造化のバラ、紐のついた普通の鈴、ちりめん生地の5円玉サイズのトートバッグ(しかも開かない)………… 大量購入すれば、当りも入っているのかもしれませんが、あまりにもでてくるもの全てがガッカリレベルのもので、苦笑いでした。 民芸=【昔、駄菓子屋さんで見たようなおもちゃ】とかそういう意味あいなのかもしれませんね。小学生以下のお子さんのいるご家庭へのプレゼントとかには楽しくていいと思いますが、くれぐれも民芸玩具を期待しての購入はオススメできません! ーーーーーーーーー 日本橋三越本店の菓遊庵でバラ売りを見かけました。 送料が気になる方はそちらでお試し購入されてみては?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2013/07/28
    おもちゃがたのしみ
    中のおもちゃがたのしみです。パッケージの柄も華やかになり、ご贈答にも見栄えがします。ひとつひとつの包装もよいと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2013/07/26
    2013/07/27
    贈答用に差し上げる為のサンプルとして選びました。 なつかしい味で、おいしかったです。 おもちゃも童心にかえって楽しめました。
    注文日:2013/07/12
    2013/04/30
    デラックス嫁さん
    ちょっとしたお持たせなどで人に差し上げると、物珍しさからとても話題になり、いつも喜ばれます。普通のおもちゃよりこちらの民芸タイプの方が中身が安っぽく見えず可愛らしいので断然オススメです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2013/04/16
    ElizabethParkerさん
    楽しいです
    同僚への差し入れで買いました。中に何が入っているのかをわくわくしながらおせんべいを食べることが楽しいです。いろいろな種類のおもちゃが入っているのであきずに食べることができました。
    注文日:2013/04/02
    2013/03/30
    楽しくて、おいしいですね。
    パーンと割って食べるのが、 楽しく、中から出てくる民芸風おもちゃも めずらしいようで、子どもたちが大好きです。 何度かいただき、今回は子供にせがまれ 購入しました。 送料がもう少し安いと良いですね。 その分がマイナス1☆ですねー。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/19
    2013/02/11
    購入者4059さん
    くせになるおいしさ
    60過ぎの母の要望で買い求めました。 最初は80過ぎの祖母と二人で食べていましたが、結局家族みんなで、懐かしい味を楽しめました!
    注文日:2012/12/20
    2012/11/23
    なすかふかしぎさん
    面白い!友達や家族と。海外にも!
    他店のより安い「からからせんべい」の購入も考えましたが、 こちらは民芸品が入っており、現代版のオマケが入っているよりも楽しそう!と思い、 購入。パックを自分の家用に、箱入りを海外の友人に送りました。 家でも大ウケ! 出てきたオマケは質が高いとはいえないけど(何に使おうってモノも結構...)、 中身から何が出てくるかという楽しみはあります。 (写真2枚目は出てきたオマケたち;干支のマスコットが出ると、 ”ラッキー"と聞いていたのですが、ちゃんと?!出てきてくれました。) (写真3枚目;コスモスのループタイのようなもの、ペットボトルマーカーにしてます。 ちょっとオシャレ?!) こけしとか、民芸調の女の子のオマケとか出てほしかったなぁ。 パーティとかでは絶対受けます。
    注文日:2012/11/20
    2012/10/23
    中のおもちゃが見たくてリピート購入。 せんべいは甘めで黒糖の香りがよく、固めに焼き上げられて食感が好きです。 せんべいも美味しいし、おもちゃも楽しめるのではまります。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/14
    オススメです。
    写真を見て、鶴岡の親戚に買ってもらった幼い頃の記憶が蘇りました。商品を知らない方に贈っても、珍しいので喜ばれると思います。
    注文日:2012/10/07
    2012/05/31
    年中風邪っぴきさん
    年末年始に大活躍!
    黒糖の効いた懐かしい味と、小さくても丁寧につくられたおもちゃ。 一度袋を開けると、20分は場が盛り上がることまちがいなし! 毎年私の差し入れを密かに待っている方が結構いると思います。 一番人気は干支の根付。二年連続で引いた方がいて、とっても喜んでくれましたよ。あとは「孫にあげよう」っていうかたもちらほら。 皆さんの嬉しそうなお顔をみると、私も嬉しくなります。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/12/13
    2012/05/25
    hirotan0219さん
    子供が喜びます
    中に何が入っているか の お楽しみで 孫がとても 喜びしました。 一つひとつが 梱包(ラップなどで)されて いれば なお いいと 思いました。
    注文日:2012/05/17
    2012/04/26
    gabgab54さん
    子供のいるお宅への手土産に利用。
    中からどんなオモチャが出てくるのか、楽しみなお菓子です。 小さなお子さんの居る家庭にお土産として使うのにとても便利です。 香ばしくて甘いかわらせんべいが、個包装になっているので、取り分けるのも安心です。 中のオモチャは、昔の伝承オモチャが多いです。たとえばデンデン太鼓や紙風船やコマやこけしなどです。置物風のものは干支の動物やだるまなどです。 (でも以前よりは中のオモチャが簡単になったような気がします)
    注文日:2009/01/11