庄内銘菓 「 特製おもちゃ入 からからせん...(庄内観光物産館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-10

甥っ子姪っ子に
中におもちゃが入っているのがおもしろいです。
フォーチュンクッキーみたいでこどもたちが楽しそうにいただいていました。

• terra ∞さん
  • terra ∞さん

5 2019-09-28

幼少期、母の実家に帰った時に東京では見た事もないお菓子が、まるで駄菓子屋さんが手元にあるような感覚で、びっくりした事を思い出し購入させて頂きました。お煎餅の味も変わりなく庄内地方のほんのり口に広がる柔らかく時を楽しむ甘さと香ばしい感覚が懐かしく、当時の様にゆっくりとした時を感じながら大切に頂かせていただきます。有難う御座いました。^_^

5 2012-11-23

面白い!友達や家族と。海外にも!
他店のより安い「からからせんべい」の購入も考えましたが、
こちらは民芸品が入っており、現代版のオマケが入っているよりも楽しそう!と思い、
購入。パックを自分の家用に、箱入りを海外の友人に送りました。
家でも大ウケ!
出てきたオマケは質が高いとはいえないけど(何に使おうってモノも結構...)、
中身から何が出てくるかという楽しみはあります。
(写真2枚目は出てきたオマケたち;干支のマスコットが出ると、
”ラッキー"と聞いていたのですが、ちゃんと?!出てきてくれました。)
(写真3枚目;コスモスのループタイのようなもの、ペットボトルマーカーにしてます。
ちょっとオシャレ?!)
こけしとか、民芸調の女の子のオマケとか出てほしかったなぁ。
パーティとかでは絶対受けます。

5 2013-12-06

今年はリニューアルされていたので楽しみでした。
去年の民芸品の中身とは重ならず、可愛いものばかりでした。
毎年、年末の親戚の集まりに持って行きます。好評なので毎年買っています。
あまり知らない人が多いのでビックリ、こんなに面白いお菓子があるなんてもっとTVで紹介すればみんな買うのに、って思いました。

5 2013-10-30

【民芸】ではないかなぁ?
民芸のおもちゃがでてくるというところに惹かれて購入。
商品自体はいいものなんだと思いますが、期待と違っていたので残念です。
6個中、民芸っぽいもの(駒、こけし、凧、獅子舞のようなイメージです)は皆無でした。
でてきたものの一例…造化のバラ、紐のついた普通の鈴、ちりめん生地の5円玉サイズのトートバッグ(しかも開かない)…………
大量購入すれば、当りも入っているのかもしれませんが、あまりにもでてくるもの全てがガッカリレベルのもので、苦笑いでした。
民芸=【昔、駄菓子屋さんで見たようなおもちゃ】とかそういう意味あいなのかもしれませんね。小学生以下のお子さんのいるご家庭へのプレゼントとかには楽しくていいと思いますが、くれぐれも民芸玩具を期待しての購入はオススメできません!
ーーーーーーーーー
日本橋三越本店の菓遊庵でバラ売りを見かけました。
送料が気になる方はそちらでお試し購入されてみては?

5 2015-02-22

レビューをみて購入しました。
おせんべいの中にかわいいおもちゃが入っていて、コレクションしたくなるほです。大人も童心に帰れます。
子供は、中身だけが目当てで、結局私は外側のおせんべいを食べる担当になってました。でもおせんべいも飽きの来ない美味しさで好きです。
留学生にも配りました。とても喜んでました。

5 2014-10-14

子どもが大喜び♪
民芸おもちゃやお菓子の味も素朴なので、
子どもは喜んでくれるかな?と思っていましたが、
「面白い!」「このお菓子、おいしいね!はまる!」
と、大変喜んでくれました。
せんべいなので、割れていないか心配していたけど、
きれいに梱包していただいていたので、大丈夫でした。

5 2014-03-23

とっても楽しく、おいしかったです。
バス旅行に小分けして持ってきました。袋を開けてかわいい昔ながらのおもちゃに感動し、またとても美味しく友達も喜んでいました。7袋も購入したのですが、たらないくらいです。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

• kim1959さん
  • kim1959さん

5 2014-01-12

かわいい〜♪
姪からお土産にもらい、あまりのかわいさと美味しさに、ネットで探し購入しちゃいました!
黒糖の甘さがなんとも美味しく、中から出てくるおもちゃは昔なつかしいかわいらしいものが出てきます。
おもちゃは、ちゃちではなくしっかりしています。
お勧めです。

5 2012-05-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末年始に大活躍!
黒糖の効いた懐かしい味と、小さくても丁寧につくられたおもちゃ。
一度袋を開けると、20分は場が盛り上がることまちがいなし!
毎年私の差し入れを密かに待っている方が結構いると思います。
一番人気は干支の根付。二年連続で引いた方がいて、とっても喜んでくれましたよ。あとは「孫にあげよう」っていうかたもちらほら。
皆さんの嬉しそうなお顔をみると、私も嬉しくなります。

5 2009-10-30

大満足です
中から、可愛いおもちゃが出てきます。こどもたちも喜んでくれますが、大人もワクワクしちゃうかも?おもちゃも小さいですが民芸品として質の良いものばかりで、娘は全部を集めて「宝箱!」といってずっと大切にしています。素晴らしい伝統のお菓子に、大満足です。友人にも勧めました!!海外へのお土産などにもいいですね!!トランクの中で割れないようにしっかり包めば大丈夫だと思います。せんべいも美味しいです。高齢の方にはちょっと堅いかもしれませんが。。。

5 2015-01-31

からからせんべい大好き!!
山形へ旅行したのですが、お土産が足りなくなってこちらで追加の購入しました。
誰に贈っても喜ばれる山形土産の鉄板です!!

5 2013-04-16

楽しいです
同僚への差し入れで買いました。中に何が入っているのかをわくわくしながらおせんべいを食べることが楽しいです。いろいろな種類のおもちゃが入っているのであきずに食べることができました。

5 2012-10-23

中のおもちゃが見たくてリピート購入。
せんべいは甘めで黒糖の香りがよく、固めに焼き上げられて食感が好きです。
せんべいも美味しいし、おもちゃも楽しめるのではまります。

5 2015-08-27

かわいい〜
もらったお土産がとてもかわいく大好きな商品。

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子その他