24,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-07

• 処理能力:5
  • 使いやすさ:5
頑張って働いてくれています
7月に購入し、毎日バナナの皮を刻んで捨てています。水気は他の方のレビューを読んだ結果、毎朝起きたら回す、ごみを刻んでポイ。また翌日グルグル回しています。初めはコバエ疑惑で家族から攻められましたが、そのうち、臭いもカエル君からは発生もしていないし、ボックスの中でブンブンしていないことがわかりました。原因は別でした。皮の強いものとか、筋のあるもの、バナナのふさの上側にある硬い部分のみはいれてません。あと玉子の殻も最初に入れたのがまだ、少しだけ残っています。
魚の骨とかは処理されています。
毎日入れてるのにボックスから溢れず同じ量を保っているのに驚きます。
自治体の補助金申請は、購入後申請しようとしたら今年は何故かいつもより人気、埋まってしまったと言われ愕然。
でも再度枠を増やすよう考えてますと言われました。
この間、再度チェックしたら補助金再開しました!とあり、無事申請できました。全額補助ではないですが半額補助、環境にも優しく、購入してよかったです。今は面倒臭いだけど怒ってた主人も本当すげえなあと、毎日回してくれています。

5 2021-01-15

• 処理能力:
  • 使いやすさ:5
家をリフォームして、あとはゴミの削減だと思い、これにしました。
決めるに当たって、ネット検索してみると、トイレに活用しておられる方もいるとかで、災害にあった時利用できるな、と。
今のところ、きちんと処理されてるかどうかは、まだ1週間なのでわかりません。
いつもガーデニングに土を買っていたので楽しみです。

4 2015-06-30

• 処理能力:4
  • 使いやすさ:5
使い始めて1週間たちました
家の中に置いてるけど匂いがなくて
思っていた以上に便利です

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機