【送料無料】【あす楽】【助成金対象】 生...(アイデア百選会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-05-29

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 処理能力:3
  • 消臭・防菌:2
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
使い始めて1月経たずに網を押えている銀色の丸い部品が2か所ないことに気づきました。
小さい部品だけでも購入できないかと問い合わせると、無理だそうです。蓋全部の交換になり、3千円以上かかるとか。
外れやすいのか、他の箇所もボールペンの芯をとった先で時々おさえるようにいわれました。
よくよく考えるに、網の部分は何故外れないように固定ではいけないのでしょう?
網を交換とかできるわけではないのなら(網部分は外注なのだそうです)こんな小さな部品で押さえて、外れるようにしている意図が分かりません。
また、網の部分が周りより飛び出ていなければならない理由もない気がします。
まだ保証期間内なんですけど、、、。
商品説明通り、チップを2袋入れたら、回りにくくなったので、減らしました。
少ない目から様子を見るほうが良いように思います。
匂いがないことはありません。チップの匂いも最初は気になりました。
けれど生ごみをすぐに処理できるというのは有難いです。
商品自体は良くできていると思います。が網に関しては改善を望みます。

4 2015-06-30

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 処理能力:4
  • 消臭・防菌:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
使い始めて1週間たちました
家の中に置いてるけど匂いがなくて
思っていた以上に便利です

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機