2016/03/20
    N61さん
    とても使いやすい
    ナチュラル購入。はとむぎエキスの入ったファンデーションでエイジングケア出来て、崩れないファンデーションなんてないかな…と検索して見つけました。綺麗な素肌のように仕上がり、夜まで崩れません。仕事柄、細かいものを目を凝らして見るので、崩れるファンデーションだと、帰宅後、鏡を見ると目の下のちりめんじわとファンデーションのよれがすぐに解って、がっくり来ます。このファンデーションは、崩れません。よれません。…帰宅後、娘に、つるんとしててなんか元気そうと言われました。試しに翌日、BBクリームとミネラルファンデーションと言う今までの化粧をして帰宅したら、疲れてるね…と言われました。年齢的にも、粉のファンデーションに合わなくなっているんだと思いました。色も、ナチュラルが私はぴったりで、本当に良かったです。半ねりに慣れてないので、小さい固まりが顔に付いたりしますが、手で撫でれば余分は取れて、馴染みます。
    注文日:2016/03/10
    2012/09/04
    h_puさん
    とっても使用しやすかったです。 皆さんの意見通りで購入させてもらってよかったです。 ちょっと色が濃かったので、次回は変えて注文させて頂きたいと思います。 (妻より)
    注文日:2012/08/29
    2022/08/11
    夏は朝から暑くてファンデーションが落ちやすいので、(個人的にはサラッとした普通のタイプが良かったので)パピリオはリキッド状のようなしっとり感。晩秋~冬の乾燥して悩む季節に塗るファンデです。
    注文日:2022/08/06
    2021/10/20
    帝人パピリオの頃愛用していたリップを思い出しました。閉店してしまい近隣で手に入らなくてすっかり忘れていたメーカー。。こんなところでまた手にすることができてちょっと感激。 シミそばかすだらけの肌はそんなに簡単に隠すことはできませんよね わかってはいましたがもうちっと何とかしてくれるかなと儚い期待はありました。 それ以外は肌に乗せるとさらっとしてとても自然な感じですが付属のパフでは鼻周りの毛穴が 目立つのでブラシでクルクルすると綺麗になじんで目立たなくなります。 パッケージは持ちやすい形 レフィルが一目見た時 ちっちゃーと思った 一回にそれほど使わないので適量といえば適量。 レフィルケースが勿体なくて捨てられない・・・
    注文日:2021/10/09