5 2022-10-31

保温効果多少あると思います。引き続き使ってみます。

5 2023-04-07

沸かし直しが無理な湯舟なら、買い。
風呂場の改造なしにヒートショックを防ぎたいのと、家族で入浴に時間差があるので、購入。
高いかな? と思いましたが、安全に簡単に使用するためには、必要な値段なのでしょうね。
我が家の環境だと、これをレンジで温めながら浴槽にお湯を張ると、お湯が溜まる直前に使えます。そのままぼちょん、と湯舟に入れれば、お湯が冷めないままお風呂が楽しめるので、本当に助かっています。

5 2023-01-19

おひとりさま用
明らかにお湯の冷め方が緩やかになります。
足し湯の量と回数が減りました。
あと洗い場に出しておくと心なしか浴室が暖かいです。
効果が感じられない方は二番湯三番湯なのではないでしょうか?
お一人様には充分です。
追記
光熱費下がりました。
今まで月のガス消費が12立法メートルだったのが9に下がりました。

5 2023-02-22

追い焚きなくても
我が家は追い焚き機能のないお風呂ですが、風呂ふたとセットで使えばかなり温度を保てました。
温かい湯船に大満足です。

5 2023-01-24

入浴中に湯船の中で動かしてみるとお湯が冷めにくいので冬場に重宝します。

4 2022-12-18

3時間程度は保温してくれていると思います。
追い焚き機能のない湯船でお湯を継ぎ足すしか温め直す方法がなかったのですが、温かいお風呂に入れて幸せです。

• Kadu2525さん
  • Kadu2525さん

5 2022-12-14

金額的なものは私にはわかりませんが。
お湯の温度では、実感出来ます。
追い焚きが出来ないお風呂なのでお湯が冷めてきたら熱いお湯を入れるしかない。でも、その回数が違います。足し湯しなくても大丈夫な時もあります。本当に違います。
高価なのでしばらく悩んだ末に購入したけれど、正解でした。

• riro0429さん
  • riro0429さん

5 2022-11-18

楽しみ
また使ってないんですが、追い炊き機能がないお風呂なので、とても期待しています。

5 2022-09-14

良き
注文から届くまでは、遠方なので数日ありましたが、メールなどでの配送連絡など小まめに頂きました。
商品の感想としては、本当に保温されてますよ。
電源式🔌なども検討してましたが、やはり安全面からレンジで温めるだけというこっちの商品を選択して正解だなと。
保温の必要がない時は、温めなければ良くて、そんなに大きすぎないので脱衣所の足元に置いておいても邪魔ではないです。

5 2023-02-19

レビューみて購入してみました。
お風呂の保温が持続してる気がします。
使い続けてみたいです

5 2023-02-18

効果あり
厳寒期の入浴一時間あたり、追い焚きの回数が1〜2回減りました。浴室温が低いので、湯温は少しずつ下がっていきますが、下がり方が緩やかになる感じです。また、湯上がりがぽかぽかして湯冷めしにくくなった気がします。浴室でガスや電気を使用しないので安全で、高齢の親もとても良い商品だと喜んでいます。

• yuujirou0495さん
  • yuujirou0495さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-02-02

使ってみて
追い焚きが付いていないお風呂で今年の寒い冬直ぐに冷めてました。まだ2回しか使ってないのでですがお湯を入れてから一時間半くらいして入ると前よりは冷めてませんし、遠赤外線の作用で体がホカホカします。

4 2023-01-11

追い焚き機能のないお風呂なので皆さんのレビューを参考に購入しました。
残念ながらお湯の温度は下がります、しかし蓄熱遠赤効果なのか湯温が下がっていても追加でお湯を足さずに入り続けられます。
高価な物なので人に勧めはしませんが、湯温が下がる想定で熱々のお風呂を入れなくて良くなり気に入っています。

4 2015-10-16

結構暖かいですよ
浴室がどこからか冷気が入ってきて、すぐにお湯が冷めてしまうのが悩みでした。
長風呂が好きなので、真冬は湯船が冷めてきたら、半分くらいお湯を捨てて、一杯まで熱湯をつぎ足すというのを3回くらいやっており、ガス代もバカになりませんでした。
コンセントから引っ張ってきて発熱するタイプはお高いので、即断念。
今回ポイント20倍だったので、購入しました。
あまり暖かくないという評価もありますが、説明書通り使えば効果的だと思います。
つまり、ある程度温度高めにしておいたお風呂に入れること。
やってみましたが、暖かさがいつもより持続しました。
ぬるいところに入れても、あまり効果はないとのことです。
また、お風呂で使用後に、まだ暖かさが持続しているので、湯たんぽとしても使えました。
はじめにお風呂のお湯をため始めると同時に、レンジでチンし始めると、ちょうどいい具合にお湯がたまってきたときに、バスパもレンチン終了。手間を感じさせません。
入浴剤と併用できるのもgoodです♪
重めなので扱いづらいのと、外側のケースがやわな感じなのと、箱がちょっと昭和っぽいのと、真冬の効果がまだ分からないので☆4つにしました。
バスパ代とガス代との差し引きで、お得になりますよう、期待を込めて。。。
[受注番号]198469-20151014-0553647302

4 2020-12-19

使用開始1ヶ月で、レンジでチンしたあとに中のドロドロした液体が漏れてきました。悲しいです。
半年保証ですぐに交換していただきました。ありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器