4 2023-01-15

湯たんぽとしても使える
お風呂がすぐ冷めるので購入しました。冷める速度が少しゆっくりになったと思う。お風呂から上げたバスパはそのまま湯たんぽとして布団に入れてます。長時間あったかいです

4 2015-10-16

結構暖かいですよ
浴室がどこからか冷気が入ってきて、すぐにお湯が冷めてしまうのが悩みでした。
長風呂が好きなので、真冬は湯船が冷めてきたら、半分くらいお湯を捨てて、一杯まで熱湯をつぎ足すというのを3回くらいやっており、ガス代もバカになりませんでした。
コンセントから引っ張ってきて発熱するタイプはお高いので、即断念。
今回ポイント20倍だったので、購入しました。
あまり暖かくないという評価もありますが、説明書通り使えば効果的だと思います。
つまり、ある程度温度高めにしておいたお風呂に入れること。
やってみましたが、暖かさがいつもより持続しました。
ぬるいところに入れても、あまり効果はないとのことです。
また、お風呂で使用後に、まだ暖かさが持続しているので、湯たんぽとしても使えました。
はじめにお風呂のお湯をため始めると同時に、レンジでチンし始めると、ちょうどいい具合にお湯がたまってきたときに、バスパもレンチン終了。手間を感じさせません。
入浴剤と併用できるのもgoodです♪
重めなので扱いづらいのと、外側のケースがやわな感じなのと、箱がちょっと昭和っぽいのと、真冬の効果がまだ分からないので☆4つにしました。
バスパ代とガス代との差し引きで、お得になりますよう、期待を込めて。。。
[受注番号]198469-20151014-0553647302

4 2020-12-19

使用開始1ヶ月で、レンジでチンしたあとに中のドロドロした液体が漏れてきました。悲しいです。
半年保証ですぐに交換していただきました。ありがたいです。

5 2022-12-13

これは良いです。
一階アパート追い炊き無しの激寒風呂で使用します。
今まで45℃でお湯張りしてフタとアルミシートを使用しながらの入浴で、洗髪・体洗後に湯船に入ったら39℃の辛い辛い入浴でしたが、
こちらを使用するとフタのみでアルミシート無しで、洗髪・体洗後湯船は42℃で少し下がりますがアルミシートのストレス無しでゆっくり入浴が楽しめます。早く購入すれば良かったです。

4 2023-12-09

追い炊き無しのお風呂に入れてます。お湯が熱いうちに入れておくと4人入った後も冷めにくかったです。ちなみにお風呂は小さいです。

4 2023-11-12

もっと早く買えばよかった!!
引越ししたところ、追い焚きのない浴槽で、しかも浴槽自体の保温性能が全然ないため入浴中に浴槽のふちからどんどんお湯が冷めていくのがわかるような状態でした。浴槽の保温をどうしたら良いか調べていたところ、こちらの商品に辿り着きました。
レビューの評価がまちまちだったので、一か八かで購入したところ、我が家は大正解でした!!
合計2時間くらいで家族全員が入浴し終わるのですが、差し湯をいれなくてもバスパのみで浴槽のお湯がさめませんでした。バスパの使用方法として、浴槽の湯をかき混ぜてくださいとあります。入浴中、子供が浴槽で暴れるのが良かったのかも。
尚、我が家では浴槽の蓋は使用せず、湯船にアルミの保温シートを直接浮かべています。
どなたかの参考になればと思いレビューさせて頂きました。

5 2021-02-03

母がお風呂がすぐ冷めてしまって辛いと言うので色々探しましたが、電気を使わず安全でとても良かったと言っていました。他の方のレビューを見て使用後に湯たんぽ代わりにも使いましたがかなり長い間暖かかった様です。一石二鳥な感じでした。1人風呂限定だと思いますが。

• momo-*さん
  • momo-*さん

5 2019-10-17

これはイイ
追い焚き機能の無い賃貸物件で、子どもと私は先にお風呂に入るため、帰宅の遅い主人は毎日シャワーのみでした。
ダメ元で購入しましたが、主人曰く、風呂に入れる!だそうです。(大体給湯から3時間後)
しかも、飲み会で遅くなった日でも(5時間程経過)入れたようです。
私は熱いほうが好きなので、入浴中に湯温下がるのが気になっていましたが、これを入れるようになってからは気になりませんし、遠赤外線の効果なのか、出たあともポカポカしています。
とてもよい買い物でした!
ちなみに、うちのは小さい浴槽で、子どもと入るため湯量は少な目の140リットルです。
大きなお風呂は、メーカーの説明通り2個必要かもしれないです。

4 2019-04-02

あたたかさ持続
北海道で3月末から使用。
3時間以上経つとぬるくなってしまいますが、使用してない時と比べると暖かさは持続してるように感じました。
真冬に使用してないのでわかりませんが、商品を購入して良かったと夫婦で話しています。

4 2023-12-11

うちは、1K住まいの追い焚きのない浴槽です。
効果は感じてます。購入前は、1時間後にはかなりお湯が冷めてましたが、今は温かいまま入浴できてます。(風呂蓋は半分しめてます)お値段は少し高めでしたが、長い目でみれば購入して良かったと思います。

2 2023-11-12

追い焚きなしのお風呂で、どんどん温度が下がっていくのでこれから寒くなった時、娘がバイトで帰りが遅くなった時に保温がきいてたらいいなと思い購入しました。口コミに良かったという人、効果がないという人がいましたが、我が家も効果なしでした。娘がすごくぬるかったと次の日にいっていました。保温シート、蓋もしていたのですが残念です。返品したいくらいですが、もう少しレンジの時間を長くしたらバスパが暖かくなって保温効果あがると良いなと思いもう一回使ってみようと思います。

5 2023-01-15

良かったです。
追い炊き機能がなく時間が空くと冷めてしまってお湯を足さないといけないため購入しました。まだ数回しか使っていませんが、以前より温度が保たれているように感じました。他の方のレビューを参考に入浴後に湯たんぽとして使ってみましたが、いつもは冷たい足先が朝までポカポカで快適でした。こちらは期待以上でした。金額と見合うかどうか迷いましたが、購入して良かったです。これから使い続けたいと思います。

• juri1218さん
  • juri1218さん

4 2022-12-26

追い焚きのない賃貸によくあるタイプのお風呂なので、ぬるくなるのも早く差し湯しても変わらず、暖かいままのお風呂には入れないのだと諦めてきました。まだ一度しか使ってないし、風呂の蓋もないので、完全な効力は感じてない感じですが、バスパがなかった頃に比べるとお湯の温かさの時間は伸びてるし、上がった時いつもより体がポカポカしてました。
蓋をする事を推奨してるものなので、次は蓋を買って確かめたいと思います。

5 2022-10-31

保温効果多少あると思います。引き続き使ってみます。

4 2021-02-14

新居にまさかの追い焚きなし!5人家族なので、これは困ったと、買ってみました。蓋と併用して、3時間がギリかなと思います!
とりあえずはかってよかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器