【送料無料】【あす楽】ガス代が年間33,300...(アイデア百選会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo-*さん
  • momo-*さん

5 2019-10-17

これはイイ
追い焚き機能の無い賃貸物件で、子どもと私は先にお風呂に入るため、帰宅の遅い主人は毎日シャワーのみでした。
ダメ元で購入しましたが、主人曰く、風呂に入れる!だそうです。(大体給湯から3時間後)
しかも、飲み会で遅くなった日でも(5時間程経過)入れたようです。
私は熱いほうが好きなので、入浴中に湯温下がるのが気になっていましたが、これを入れるようになってからは気になりませんし、遠赤外線の効果なのか、出たあともポカポカしています。
とてもよい買い物でした!
ちなみに、うちのは小さい浴槽で、子どもと入るため湯量は少な目の140リットルです。
大きなお風呂は、メーカーの説明通り2個必要かもしれないです。

5 2019-10-29

追い焚き機能がない賃貸で、入浴の途中からぬるくなってきてしまうため、色々と検討した結果こちらの商品を購入しました。
みなさんレビューに書かれている通り、保温効果があり、途中でぬるくならないです。

5 2019-10-26

すごくいいです
追い焚き機能がなく、冬場はいつもぬるいお湯に足し湯をして入ってましたが、バスパを購入してから、足し湯をしなくても暖かいまま入れるようになりました‼️
最初に入れるお湯がぬるいとさすがに効き目が弱くなるので、はじめは熱いお湯を入れるといいと思います✨

5 2019-12-23

省エネに
レビューに、温度上昇効果に期待できないようなコメントもあり、購入を悩みました。真っ赤な焼き石を投入するわけではないので、温度下降を抑えるということではアリかなと購入しました。
半身浴中の浴槽の底湯温は、ないよりずっと良いように思います。ユニットバスとか、最新の浴槽ではないので実感します。電気で温めておくものは温度も保ってくれますが、お風呂に入る時は(注意書にも書いてある) 危険なので引き上げますが、半身浴中の湯温の保温は、バスパと足し湯が良いかと思います。

4 2020-01-26

割と温かさが持続します。
正確な時間ははかってないですが、さすがに2〜3時間ぐらい経つとぬるくなるように感じます。
2人家族で沸いたあとすぐにバスパを入れて、時間をあけずに連続で入ると、沸き増しせずに温かいお湯に入れます。
買って良かったです。

4 2020-01-15

なんとなく良い感じです。
なんとなく暖かい感じでした。
追い焚きが減りそうです。

5 2019-12-24

良いらしいです
追い焚き機能がないので、頼まれて購入しました。
機能は十分で暖かさは持続するようです。
兄弟が帰省した時に孫が帰ってきた時に使うらしいです。

4 2019-03-26

ほんのりあったかい気が…遠赤外線もあるか
冷えとりをしている者ですが、半身浴が大事なので、途中でお湯をたすのがもったいなくて今回購入してみました。
普通にいつも通りの温度設定でお湯を入れてから即こちらを入れました。
劇的にお風呂全体が温度が温かいという実感はないのですが、足の先の間に入れてみたところ、何やら足の芯までジワジワ温かい感じがします。これは遠赤外線効果でしょうか?
冷えとりでは足の先を温めると良いとされているので好都合な品物でした。
しかも、商品説明には見当たりませんが、多分温泉の素などをお風呂に入れても、ちゃんと洗えば大丈夫なのかな?と思い、それが正しいかどうかはわかりませんが他の追いだき系の品と比べても便利だと思いました。
いい品をありがとうございました。

5 2019-02-28

驚きました!
私は 家族の中ではお風呂に入るのが遅いので購入しました
最初他の人に頼みたくないから 自分が入る前に入れたんです
そしたら ぬるくて保温効果はまるでなし
翌日 説明書通りに最初に入る人に頼んで入れてもらうと
かなりの保温効果ありました 前日とは大違いでびっくりです
説明書通りにやらないとだめですね
おすすめの商品だと思います

4 2019-04-02

あたたかさ持続
北海道で3月末から使用。
3時間以上経つとぬるくなってしまいますが、使用してない時と比べると暖かさは持続してるように感じました。
真冬に使用してないのでわかりませんが、商品を購入して良かったと夫婦で話しています。

5 2019-02-26

もっと早く購入すれば…
住んでいるアパートのお風呂は追い炊き機能がないため、すぐに冷めてしまいます。
でもこちらを使用すると今までより冷めるスピードが違うので、ちょっと時間が空いてから入浴しても温かいです。
シャワーで済ませてしまっていましたが、今後は入浴が楽しみになりました。

4 2019-02-14

夫婦二人なのでお風呂は妻が先に入り、後から私が入ります。追い炊きができないお風呂なので冷めてしまうのですが、バスパを持って入るようにしたら冷めなくなりました。その後はテーブル型炬燵の中に入れた座布団の上に置いて足を温めています。

4 2019-01-19

追い焚き機能がないので購入。何となく効果を感じます。
お風呂の後は中身だけ湯タンポがわりに布団に放り込んでます。

5 2019-01-17

あったかいと思います
今までは追い炊きをしたり、電気でお湯を温める機械を使っていました。
が、経済的ではなかったり、コードがある関係で浴室が完全に閉まらなかったり…
これはレンジで温めたものをお湯に入れるだけなのでそういった不満も解消されます。
効果はそれなりにあると思いますよ。

5 2018-12-27

浸かる時すでにぬるくなっていて、すぐに冷えていたお湯が、浸かる時熱さを感じるようになって嬉しいです。買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器