• tommyloveさん
  • tommyloveさん

4 2009-03-31

周りで話題になっていたので、試しに購入してみました。
2歳の娘ですが、楽しそうに遊んでます。
アウトレットとの事ですが…蓋に白い傷跡みたいなのがあるだけで、ブロックには何も問題なかったです。

• baby@さん
  • baby@さん

5 2009-03-27

安かったので。
2歳の娘に購入。開けた瞬間大喜びでした。
前から持っていたダイアブロックと一緒に遊んでいます。
磁石が反発して、変わった動きをするのも気に入ったようで、送料を入れても1500円程度ですので、とってもお得でした。
アウトレットということですが、蓋に白い斑点?があるのと、対象年齢がシールで訂正されている程度で、ブロック自体には何も問題ありません。
プレゼントにしても大丈夫だと思います。

5 2009-02-13

1歳と5歳の子どもが一生懸命に遊んでいます。
その中に30歳の主人も参戦中です。
磁石なので色々なところにくっついたりするので、それだけでも楽しい遊びになるようです。
5歳になると、タワーを作ったりと想像力が増すようです。

• Michiemonさん
  • Michiemonさん

5 2009-04-25

三歳以下じゃなくても遊べる
アウトレットで内側に傷があるということでしたが全く気になりませんでした。っていうかまだ何処にあるんだろ?って感じです。休日のたびに兄弟+親で黙々と遊んでいます(笑)確かに小さな子供が誤飲出来ないくらいピースが大きいから安心です。(4/25の日記にレポあり)

5 2009-04-08

3歳と4歳の子供へ
対象年齢3歳以下となってますがウチの子たち十分に遊んでます^^ コレが届いてからは磁石でぺたぺたくっつくのが楽しいらしく、以前からある普通のブロックであまり遊ばなくなってしまいました^^; 皆さん書かれてるように、収納の蓋部分にプラスチックがぶつかったりした際に出来る変色がちらほらある程度で、ブロック自体はとても綺麗で遊ぶには何の問題もありません。商品の特性・形状からして仕方ないことですが、立体を作った時には慎重に動かさないとすぐにバランスを崩し、バラバラに崩れてしまうのが難といえば難ですが・・・『あーあ』って言いながらまた作り始める、それも楽しいおもちゃです^^ 送料を考えても、とってもお安く購入でき大満足です。

5 2009-03-20

ある屋内遊戯施設で子供が夢中になって遊んでいたので、探したところ、こちらで980円で売っているのを発見し、購入しました。マグネットでペタペタくっつくのだけでもおもしろいようで、2歳になったばかりの娘の一番のお気に入りおもちゃです。もうすぐ5歳の娘もいろいろな形を作って遊びます。年齢に応じた遊び方ができるので、長く使えると思います。箱に傷があるように書かれていましたが、ふたの裏に少し白く跡がついていましたが(たぶん中のブロックがぶつかってできたのではないかと)我が家では全く気になりません。よい買い物だったと思います。

5 2009-02-13

ええ〜〜〜!!な価格!
とあるキッズリゾート施設で子供が食いついたので、同じものをと検索し購入しました。
他店では1万円ほどで売られているのが1割の値段でしかも送料もとても良心的。
箱の蓋に少し丸いしみ?というか模様のようなものができているだけの、全く問題ない状態でした。
2歳8か月の子供はお花や車やキリンなどいろいろ作ってハマっています。1歳の子もくっつくのが楽しそうでいろいろやってます。
マグネット系おもちゃはもっと有名なのがあるのですが、ここのが一番使いやすいと思います。くっつきやすく、ピースも大きく、遊びやすい形。
久しぶりの大ヒットでした。

5 2009-05-21

子どもがすごく楽しんで遊んでます。3つ買って、1つは子どもに、あとの二つは友達といとこへ、それぞれ2人目の出産祝いにプレゼントしました。半年もしたら上の子と2人で遊べていいかなと思って。色がカラフルなので、赤ちゃんも喜んで遊んでくれそうです。パーツが大きいので口に入る心配もないですしね^^
この値段で買えるのはほんとお値打ちでした♪♪

5 2009-05-07

子供のおもちゃ
マグブロックはあきることなく遊んでくれます。くっつくのが面白いみたい。普通の積み木ではすぐに飽きてしまいます。安くで購入できてラッキーでした。少しケースの色が変わっているだけで中身は全然問題ないです。

5 2009-04-27

誕生日プレゼント
三歳になる娘に。
磁石なので、いつものブロックと違い不思議な感じなのかとても気に入って、じっくりと遊んでいます。
箱に『対象年齢三歳以下』とシールが貼ってあり、説明文には『対象年齢以下の子には与えないで下さい』ような事が書いてありました。
それと、箱の蓋が強く押されたのか所々白くなっていて、これで安くなってたんでしょうか。
全く気にならないので、とても良い買い物になりました。

• mym129さん
  • mym129さん

5 2009-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
子どもと甥っ子に
2つ購入しました。
6歳と3歳の兄弟で使う用と甥っ子にプレゼントで2つ購入しました。
ブロックの大きさも大きく持ちやすいく、間違って口に入れても飲み込む心配はないです。
3歳以下になってますが、6歳の子も十分楽しめてます。
ただ、箱に全部入れてしまうと、小さい子では多分お片付けで運べません。
結構重いです。
9800円が980円で買えたのは大変お得でした。

5 2009-03-29

定価の1/10になっていたので、もうすぐ2歳になる娘に購入しました。蓋が白くなっているところがあるぐらいで、中身はきれいでした。
娘の反応ですが、棒をつなげたりするのと、球を両手に持ってぶつけるぐらいしかまだできません。でも気に入ったようです。
対象年齢が3歳以下になってますが、もっと大きくなってからでないと組み立てはできないかと思います。なにしろ今は親の方が楽しんでますから。
長く使えるおもちゃだと思います。

5 2009-03-27

息子に!
私も↓↓↓の方と同様、某ママサイトを見て購入しました☆
ワケアリとのコトですが、「え?どこが?」って思えるほどキレイなお品でしたよ。全然問題ナシです!
1歳7ヶ月の息子に購入しましたが、私のほうが夢中になってるかも(笑)
「3歳以下」と書いてありましたが、年齢関係なく遊べます。パーツが大きいので、子供が口に入れる心配もないし、これで980円なんてお買い得すぎる!!!
もう1箱買えばよかった〜(><)って後悔してるとこです。もう再販はないのかなー・・・。

5 2009-02-16

アウトレット??!
ある方のブログで紹介されていて1歳5か月の娘に購入しました。定価の1/10のお値段でとってもびっくりです。お品物としては全く問題ありません。パーツもたくさんあり、大きさも程よくちょうどよいです。磁石の力もしっかりしていてこれから楽しく遊んでくれると思います。収納のケースもあります。とっても良いお買いものをしました。ありがとうございます。

4 2009-12-07

息子に
1歳の誕生日プレゼントに。
ちょっと散らかるので大変ですが…喜んでます

関連ジャンル おもちゃブロックセット