4 2021-09-12

両親に頼まれ、こちらで購入。
椅子に置くクッションタイプを姉が使っており、1年位でよく座る場所にへたりが出てきたと話していたので、定期的に裏返したりしてどれくらい持つかわかりませんが、1日寝てみたところ痛みが出てきていた腰周りの痛みは若干軽減された気がするとのこと。
腰の痛みが軽減される事を願います!
評価はまだ使い始めたばかりなので星4つの満足にしておきます。

4 2021-08-04

良い
ずっと腰が痛くて困ってたんですが、ジェルマットにしてからとても楽になりました。分割されてるので腰の辺りを二重にしてます。

5 2021-07-19

カバーのネイビー良い色です。
もちろんイスには、ジェルクッションを使っています。シングルサイズが、このお値段で買えるなんて、即試してみたくて購入しました。今までは、低反発のスリーパーでしたが、硬めの敷布団に換えたので更にジェルマットを敷いてみました。夏は、涼しく良い感じです。

4 2021-07-17

結果良好!
母がベッドに低反発マットで寝ていたが、体の沈み込みが気になるらしく夜中に何度も目覚めてしまうと言うので、その改善が出来ればと思い購入。今の所、以前の様に不自然に体が沈み込んで寝返りが打ちにくいという事もなく、結果は良好。以前、これと同じ構造・素材のシートクッションを購入し使用していたが、具合が良かったので、即購入を決めた。

5 2021-07-12

とてもいい。
わたしは、『強直性脊椎炎』って、病気もってて、背面のスジや筋肉が黙ってても硬直して常時痛い。寝るときは、特に接地点が圧迫されるので、寝れないし睡眠も浅い。
前から、座布団サイズのジェルマットは使って、使った場所の痛みは至極激減されるので、敷きマットサイズの物が欲しいと思ってたけど、他のものは25000円以上していて、買うの躊躇していたときに、この商品に巡り合った。
実際、使っていて、背面の圧迫感はほとんどなく、寝れてる方だと思う。

5 2021-05-30

頼まれて
家族に頼まれて買いました。具合いいみたいです。

4 2021-09-14

よかった!
想像以上によかったです。2枚にして使用しています

5 2021-08-12

横向きにしか寝れないので、いつも腰やお尻の側面が痛くて、ベッドから布団に変えたりいろいろしましたが、なかなかコレという寝心地にならず、どうしたものかと、この商品を購入しました!
今のところとても良いです!
2枚買ったので、2枚重ねてもいいかもです!

4 2021-07-19

少し薄い感じはしますが下にもう一枚敷布団を敷けば問題ないです。

3 2021-08-10

最初はとっても良いと思いました
最初はとっても良いと思ったのですが・・・
ハニカムの部分が折れ曲がって、直ぐにへたってしまいました。2週間くらい?
ジェルクッションの素材とは随分丈夫さが違うのかも・・・・コンセプトは良いので、そこが勿体ない気がします。
でも、暑い時に体と寝具の間にスペースが出来るのでへたった今でも涼しく感じます。
冷感マットよりはましな感じがします。
正直、匂いには閉口しました。部屋にいない時には常時部屋のドアも窓も全開でした。
暫くすると匂いはましにはなりましたが・・・・。体に悪そうな匂いがします。
やっぱり、素材が良くないんでしょうね。
素材がジェルクッションと同じものなら大ヒットする商品だと思います。
もうあと一息、頑張って研究して頂きたいですね。

3 2021-08-01

届きました
簡易包装ですが問題無く届きました、まだ使ってないので何とも言えませんが二層にすれば良かったかなと思っていますが先ずは使ってからですね。カバーの色は気に入りました。

3 2021-08-01

畳の上の昼寝に 今までは同シリーズのクッションを8個並べて使っていたのですが、マットあるならと購入。さすがに薄すぎてそのままでは使いづらいです。2層のものが、買えなかったのがつらい。もう一個買って重ねるか検討中。

2 2021-07-24

梱包と薄さが残念!
商品発送のメールに
商品開封時には、カッターナイフ、ハサミなどの刃物はご使用しないでください。
商品の破損に繋がる恐れがございます。
と書かれていて、何でだろう?
と思いながら、商品が届いて開けてビックリ。
段ボールにそのまま商品が入っていた。
(写真を撮り忘れた)
コスト削減ですか?

三つ折りにしてもいいので、ビニールに入れたり、紙で包んだりして欲しい。

フリマ出品者でも、ちゃんと梱包(緩衝剤を入れたり、濡れないようにビニールへ入れたり)対応していますよ。

商品も思っていたより薄く感じる。
しばらく使ってみて、駄目だと感じたら、三つ折りにして猫に使ってもらいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー