4 2021-09-15

すのこ+アンダーマットレス+敷布団から、すのこ+スヤラに変えて1ヶ月経ちました。
◎特に気に入った点
畳む必要も干す必要も無く、毎日ガバッと壁に立て掛けるだけで良いので、朝がとても楽。休みの日に雨で布団を外干し出来ない、というストレスからも開放された。
△微妙だった点
西川のサイトにはムレにくく快適とあったが、敷布団と比べると明らかに身体が触れた部分に熱気がこもって暑い。ウレタンマットレスが初めてなので、他のウレタンマットレスよりはマシという事?今は冷房を使用しているので問題ないが、他の季節はどうだろう。
表面のボコボコは寝転んだら気にならないという口コミがあったが、普通に気になった。
×悪かった点
特になし
説明文通り、開封後3日ほど放置してから使用しました。
初日に寝転んだ時点で違和感を感じ、翌朝には信じられないほど腰が痛くなってしまい、私には合わないのかとガッカリ。ところが、もう一晩試してみると何故かその腰痛は無くなり、この1ヶ月は快適に安眠出来ています。もとの敷布団とのギャップで身体が驚いたのでしょうか。
今は家族に試しに寝てもらっていますが気に入ったようなので、もうしばらく使用してみて、このまま問題がなさそうなら家族の分も買い足したいと思います。

4 2021-07-27

滞りなく、良かったです。ありがとうございました。

5 2021-06-09

友人の誕生日プレゼントにしました。よく眠れるそうです。

4 2021-11-18

硬さはほど良く、寝心地も良く、満足しています。

• エッグ22さん
  • エッグ22さん

5 2021-10-17

介護ベッド用に購入しました。使用するのは家族ですが、私が横になった寝心地は以前使っていたマットレスより程よく柔らかとても良かったです。

3 2021-07-09

出産した娘が来るので購入しました、
産後に少し腰が痛いというので少しでも楽になればと、口コミがいいのでこちらを選びました
使い始めて、まあまあ満足しているようでほっとしました
お店によってかなり値段やポイントが違うのでお店選びは大変でした
時間も買った後数時間で割引率が上がっていたのでがっかりしました
まあ仕方ないですね
それで星を少し減らしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス