昭和西川 「ギガ枕」 DR-10000 枕 まくら ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-25
  • 失敗しませんでした 笑
  • 酷いストレートネックになりまして、枕を変えてみようかなと模索していました。セブンスピローも悩みましたが、調べたところ評価が私にとってはイマイチだったのでこちらにしました。安くはない買い物で、失敗したくないのでとことん調べてみました。今までは2000〜3000円の枕をいくつか保持して、たまーにチェンジしていました 笑実際届いてから…大きさは、他の方が「思ったより大きかった」というレビュー ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-28
  • ずり落ちてしまう
  • レビューを見て期待して購入しましたが、横向きになりづらく、気づくと枕からずり落ちています。逆流性食道炎の症状緩和には効果がありましたが、それと引き換えに首と肩が痛くなり、残念ながら私には合いませんでした。体の大きい人や、仰向け寝の方には良さそうです。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-25

失敗しませんでした 笑
実際届いてから…
大きさは、他の方が「思ったより大きかった」というレビューをたくさん見たからか、そこまで驚きませんでした 笑
シングルベッドで使用していますが、幅がぴっちりで良い感じです!
収納カバーは開封してませんので、何とも…
でも、専用カバーは"専用"なだけあってピッタリです 笑
私はカバーの上に、更にバスタオルを広げて寝るのですが、タオルがあると寝心地が変わりますね。
カバーに直接頭を預ける方がとっても楽と思います 笑
一週間程使用していますが、未だに仰向けの時の頭の位置に悩みます…
早くベストポジションを見つけたいです 笑
それでも、酷かったストレートネックは治りました!
それだけで買った甲斐ありました〜
ちなみに、横向きながらでテレビ見ましたが、サイド部分も寝心地良かったですよ。
毎日使う物なので、へたり具合が心配ですが、良い買い物でした!

5 2020-11-03

首の痛みが改善しました
なかなか自分に合う枕が見つからず、
タオルを重ねてみたりもしましたが、
左首筋の痛みに限界を感じて
この商品見つけ、
お値段が少々…張るなぁと
思いつつ思い切って購入。
大きさは、背中を含めて乗せるだけあって
なるほど、名前通りギガです。
寝てみると…首と後頭部の部分が
やんわり、しかししっかりと
本来『置かれるべきところ』に
『置かれる』感じがします。
日々の生活の中で、自分の首が
ストレートネック気味だったのかもと
実感、反省しました。
使用して2日目。
痛くて回せなかった首が
だいぶ楽になって来ました。
購入して良かったです。

• ジジ4849さん
  • ジジ4849さん

4 2021-01-22

2週間使用してみて具合が良いです。
首の凝りも緩和しているような気がします。

4 2020-12-18

主人用
とにかく大きくずれない枕を探してました。寝相の悪い主人でも本当にずれていません!
8日間の使用で本人から肩こりが軽減したとか聞きませんが隣で寝ていてイビキは軽減したような感じがします(飲酒量が多い時は寝相が悪くサイドの高い所に頭があった時はやはりうるさかったですけどね…)

• taka0430uさん
  • taka0430uさん

5 2020-12-12

娘に勧められて購入しました。高すぎず低すぎず、首に隙間ができずとても寝心地が良いです。迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2020-11-20

でかっ
想像以上に大きかったです。大満足でした。

4 2021-02-06

2週間使って
2週間使用しました。両サイドは横向きに寝る時、調度良い感じの高さです。仰向け寝は、何処まで肩を乗せると調度良いか、未だポジションが決まりませんが、鼻詰まりの方ですが、鼻の通りが良くなった感じがします。

5 2021-01-12

安定感があります
大きさにびくりとしました。
使用してみて、やや高いかなと感じています、しばらく使ってみて、
シートを抜いて調整しようかなと思っています。
寝返りがラクに出来るようになった。

5 2020-10-10

大きな枕です 頭や首や肩の安定感を感じます 横を向いても違和感なく包み込まれています
高さも調節できるようですが 肩から頭まで落ち着くので このままの状態で良好です
よく眠れそうです
追記 1ヶ月程使ううちに 高さを減らしてみました 低い状態も良い感じです

5 2020-10-05

満足です
CMで見た類似する枕とどちらにするか迷いましたが、価格と見た目でこちらの商品にしました。高さや柔らかさがちょうど良く、毎日快適に眠っています。本当に買って良かったです。

4 2020-09-16

小柄な自分には「くぼみ」までの長さが長かったです。くぼみに頭を置くと肩も高い部分に当たります。それでも、なにより大きくて安定しているので寝返りしても枕が動いてしまう事がないのが良いです。

• hb619さん
  • hb619さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 304

4 2020-08-17

びっくりする大きさ
相当デカいです。使い心地は良いですよ!
私はもう少し硬い方がいいかも?

5 2020-08-16

友人に感想を聞いたら首や肩が支えられてとても心地良いと言っていました。

4 2020-08-14

柔らかさもちょうど良かったようです。
首の痛みもなくなり満足しています。

3 2021-02-19

妻向けに購入したが少し大き過ぎた。自分用に変更してちょうどよかった。利用には満足してますが、枕カバーに種類が欲しいところです。