• 4 2021-01-25
  • 失敗しませんでした 笑
  • 酷いストレートネックになりまして、枕を変えてみようかなと模索していました。セブンスピローも悩みましたが、調べたところ評価が私にとってはイマイチだったのでこちらにしました。安くはない買い物で、失敗したくないのでとことん調べてみました。今までは2000〜3000円の枕をいくつか保持して、たまーにチェンジしていました 笑実際届いてから…大きさは、他の方が「思ったより大きかった」というレビュー ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-28
  • ずり落ちてしまう
  • レビューを見て期待して購入しましたが、横向きになりづらく、気づくと枕からずり落ちています。逆流性食道炎の症状緩和には効果がありましたが、それと引き換えに首と肩が痛くなり、残念ながら私には合いませんでした。体の大きい人や、仰向け寝の方には良さそうです。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-25

失敗しませんでした 笑
実際届いてから…
大きさは、他の方が「思ったより大きかった」というレビューをたくさん見たからか、そこまで驚きませんでした 笑
シングルベッドで使用していますが、幅がぴっちりで良い感じです!
収納カバーは開封してませんので、何とも…
でも、専用カバーは"専用"なだけあってピッタリです 笑
私はカバーの上に、更にバスタオルを広げて寝るのですが、タオルがあると寝心地が変わりますね。
カバーに直接頭を預ける方がとっても楽と思います 笑
一週間程使用していますが、未だに仰向けの時の頭の位置に悩みます…
早くベストポジションを見つけたいです 笑
それでも、酷かったストレートネックは治りました!
それだけで買った甲斐ありました〜
ちなみに、横向きながらでテレビ見ましたが、サイド部分も寝心地良かったですよ。
毎日使う物なので、へたり具合が心配ですが、良い買い物でした!

5 2020-11-03

首の痛みが改善しました
なかなか自分に合う枕が見つからず、
タオルを重ねてみたりもしましたが、
左首筋の痛みに限界を感じて
この商品見つけ、
お値段が少々…張るなぁと
思いつつ思い切って購入。
大きさは、背中を含めて乗せるだけあって
なるほど、名前通りギガです。
寝てみると…首と後頭部の部分が
やんわり、しかししっかりと
本来『置かれるべきところ』に
『置かれる』感じがします。
日々の生活の中で、自分の首が
ストレートネック気味だったのかもと
実感、反省しました。
使用して2日目。
痛くて回せなかった首が
だいぶ楽になって来ました。
購入して良かったです。

• ジジ4849さん
  • ジジ4849さん

4 2021-01-22

2週間使用してみて具合が良いです。
首の凝りも緩和しているような気がします。

4 2021-06-23

とにかくでかい!
シングルベッドで寝てるので、幅いっぱい枕です笑
そんなギガ枕、使い始めて1週間経ちますが、今のところ朝起きて首が動かせないということはありません。
肩こりは相変わらずですが、酷いというほどの痛みはない気がします。
仰向け用の真ん中部分が首にフィットしてすごく寝やすいからかな。
ただ、両端は、私には高くて硬かったです。
なので、横向きに寝る時も真ん中使ってます。
というわけでマイナス1。
でも、 枕難民は卒業できそうです。
へたへたになるまで使ってみます。

5 2021-06-30

いい感じ!
大きくてとてもいい感じです!
ただ、カバーが毛玉ができてきました、、
洗い替え用のカバーで、色や柄が違うものがあればとても嬉しいなと思いました!

• rick101さん
  • rick101さん

5 2021-05-30

プレゼント用に購入しました。とても気に入ってくれたのでよかったです!

• left7762さん
  • left7762さん

4 2021-05-23

妻に買いまして、始めは快適といってましたが、数日後腰痛が出てきたので使用をやめました。やはり合う合わないはありそうです。今度私が使ってみます。

4 2021-05-06

以前は他社の枕でしたが、ヘタリが激しく期待外れでしたが、今回のギガ枕は、弾力性もあり寝心地も好ましい!!
後は、耐久性だけである!

5 2021-05-06

満足です。
横向きにも対応していそうなので決めました。背中まであるので、寝る時に気になるかなと思いましたが、そこまで気になりません。

4 2020-12-18

主人用
とにかく大きくずれない枕を探してました。寝相の悪い主人でも本当にずれていません!
8日間の使用で本人から肩こりが軽減したとか聞きませんが隣で寝ていてイビキは軽減したような感じがします(飲酒量が多い時は寝相が悪くサイドの高い所に頭があった時はやはりうるさかったですけどね…)

5 2020-11-20

でかっ
想像以上に大きかったです。大満足でした。

4 2021-06-24

とても快眠できます!
カバーの色や素材が選べたら尚良かったです。

4 2021-06-10

安眠できます
到着も早いですし、とっても気持ちいいです。
高いとのレビューも多かったのですが、私にはピッタリです。

4 2021-03-06

サイズ感、でかい!でも、どこで寝ていいかわからなくて、しばらく頭の置き所に迷ってました。肩凝り、まだとれません。気長に使ってみます。

4 2021-02-06

2週間使って
2週間使用しました。両サイドは横向きに寝る時、調度良い感じの高さです。仰向け寝は、何処まで肩を乗せると調度良いか、未だポジションが決まりませんが、鼻詰まりの方ですが、鼻の通りが良くなった感じがします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕