4 2021-07-25

ごろ寝サイコー
息子がリビング(フローリング)の床でくつろぎたかったようなので、どうせなら大人も使えるものにしようと、ちょっとお高いが厚みのあるへたれにくそうなものにみえたこちらの商品が良いと思い購入しました。(本当は180センチの方をかごに入れていたのですが、ちょっと油断していたら売り切れになってしまい、大は小を兼ねると言い聞かせて、こちらを購入しました)
やはり200センチなので少し長いですが、大人が寝るには余裕があってゆっくりできます。フローリングでも身体が痛くないです。子供も『気持ちー』と大喜びです。
最初届いた日にカバーの洗濯と本体の天日干しをしたのですが、それでも本体のにおいが少し気になりました。ただ2日目以降は気にならなくなったので大丈夫だと思います。
カバーはブラウンが欲しかったのですが、他の方のレビューで『ほこりの付着が目立つ』とあったため、アイボリーにしました。ブラウンの方がおしゃれだったんだろうなーと思いつつ、たしかにほこりは気にならないです。
私的には、うちは息子のお友だちが毎日そこそこの人数が遊びに来るので、ソファーに座りきれなかった子がこちらのマットを座布団がわりにして座ってくれたら、お尻が痛くないだろう、という考えで購入した部分もあります。
多分、大いに役に立ってくれると思います。
星4にしたのは耐久性がまだ分からないからです。

4 2020-10-01

ブラウンを購入
寝心地はとても良いです。
大きさもちょうど良かったです。
ただ、埃が付くと目立ちやすいです。
粘着クリーナーで何度もコロコロ掃除しています。

5 2021-07-31

カバーとセットで購入
ゴロ寝にと簡易的な布団としてカバーとセット購入しましたが 夜寝る時に使用したら 底つき感も無くとっても快適ですし起きてサッと畳めるのもとっても良いです。ただ冬は寒いかも…

4 2021-05-22

ペットの毛が…
床の硬さを感じないくらいふかふかで、ごろ寝をしても体が痛くならなくて快適!商品もしっかりしていて◎ですが、濃色のカバーを選んだのですが、飼っているペットの毛がよく付くは、取りにくいわで、ベージュ色のカバーを買い直しました。生地の性質上、埃などもつきやすいのかな?それがなかったら星5でした!

• saisanvさん
  • saisanvさん

5 2021-02-25

かたさも程よく好みに合っていて、気に入っています。

5 2021-02-11

幅300cmのすのこの上に幅240cmのマットレスを敷いて5人で寝ていたのですが、だいぶ狭くなってしまい幅薄のマットレスを探していたのですが、マットレスはなかなかなく、こちらのマットが気になったので購入しました。毎晩このマットで寝ていますが、ヘタることなく体も痛くないので快適に過ごせています。

• toko5858さん
  • toko5858さん

4 2020-12-09

カバーの選択肢がもっと欲しい
ふかふかで寝心地?よく床暖房の低温やけど防止になります。
カバーの色をもう少し種類を増やしてくれれば季節ごとに交換とかできて良いと思いました。

5 2020-11-14

しっかりとした厚みです。ごろ寝どころか一晩寝られます。カバーもしっかりとしています。カラーも豊富で大変満足です。

5 2020-05-17

長座布団
一枚板の3メートルの机用に長座布団を探しての購入です。
半分の値段の物と迷いこちらを選びました。
一昨日注文でもう届きました。
早速開封して敷いてみました。正直、無垢の机に見栄えはあまりよくはないですが、
座り心地とゴロンっと横になってみるテレビは抜群です(笑)
ちょっと取り合いになりそうです。
こちらを購入してよかったです。
カバーがもう少しぴったりだと尚よかったです。

5 2020-09-14

リピです
二枚目追加購入です。
リビングの長座布団に使っていますが、寝転んでも長い、厚み程ほどあり
ゴロゴロできます(笑)
一度クーラーのかかる子供部屋で一緒に寝るために布団を移動するのが面倒で
この座布団を持ってあがり寝たところ痛みもなくぐっすり寝れたのもあり
使い勝手がいいので追加購入に至りました。
前回見なかった布団敷きパットが目に留まり一緒に購入しましたが、いいですね!
簡易布団に使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団