5 2023-04-26

リピートです。
こちらの羽毛布団は過去に3枚程購入しています。
年々高くなってしまい、購入するのに躊躇してしまいます(^_^;)
安くて暖かいと言われるシンサレートを使ったところ、やはり暖かみや包まれ具合が全然違いました。
シンサレートは羽毛ではアレルギー反応が出る方には良いみたいです。

5 2022-07-04

品質や良くて低価格の布団です!
布団の色はお任せでしたが、選択した掛け布団カバーの色(グレー)にあう布団の柄を送ってもらい、うれしかったです。西川の製品なので、安心して注文できました。布団カバーがセットになっていたので、すぐに使えて良かったです。

5 2022-04-20

安くて満足できる品
子ども用に買ったのですが、お父さんが気に入ったので、もう1セット購入を考えています。掛け布団カバーも暖かく、気に入っているようです。

5 2020-03-31

色は普通のよく見るブルーのタイプ 軽くて文句なしです

4 2022-01-16

子供のベッドに使用
子供のベッドに使用しています。届くの早かったです。掛カバー付きだったのでこちらを買いましたが、カバーが綿だったら尚良かったと思いました。
羽毛布団は良かったです。

5 2022-01-15

気に入りました
家族使用のものを探していました。様々な所で探すうちにこちらにたどり着きました。
羽毛独特のニオイは全くなくて安心しました。柄も薄いグリーンの模様で気に入りました。カバーは西川の綿素材を購入しました。グレーで落ち着きのある色で満足です。お布団とのサイズもばっちりで中にある紐できっちり収まりました。
ふくらみはまだそこまで有りませんが、干したり使用するにつれて、空気を含んで行くのかなと思っています。
次もこちらでお世話になりたいと思いました。

4 2022-01-06

カバーの紐と布団の紐を括り付ける数が違った以外は、とても気に入ってます。当日から、ふかふかな感じで温かくで眠れました。

4 2021-12-30

柄は選べなかったですか、私の好みを把握して頂いたかのような好みのお品が届きました。
ただ、わが家で使用している他の羽毛布団と比べるとかさが低くフワフワ感が感じられませんでした。自分が使うので大丈夫ですが、ダウンパワー400とはこんな感じなのかと。
それとも、羽毛布団に個体差があるのかな?
ダックダウンとグースダウンの違いなのかな?

5 2021-12-30

最高です
夫にプレゼントしました。
取り出した時はかなりコンパクトでしたが、広げて空気を含ませるとふわふわになりました。
軽くてとても温かいです。
体が弛んでリラックスできるからか、以前から気になっていた歯ぎしりがパタリと無くなりました。
このお値段でこのクオリティは凄くお買得だと思います。
自分用にも買いたいと思います。
ありがとうございます!

5 2021-12-04

価格的に羽毛布団もカバーも満足です!
年末に帰省する家族のために購入しました。気温が0度を下回る事も多くなるためです。店舗で同レベルの物を買うよりお安く購入出来ました。梱包は圧縮はされておらず、到着後に30分ほど乾燥機にかけてふっくらで匂いも気になりませんでした(到着すぐに匂いは嗅いでませんが)。カバーは西川のネイビーを選択、肌触りよく色もほぼ画像通りで満足です。他の羽毛布団用にも同カバーの追加購入を考えています。

5 2021-11-18

北海道の夜でも暖かいです
以前、こちらのお店を6年前に別件で利用し毛布を購入した際
とても良かったので改めて購入することにしました!
北海道の夜でもあったかふわふわでとても軽いお布団です。
寝苦しくなく、快適に睡眠がとれました
カバーも手触りがよく良いものでした
お布団時間が快適すぎて寝過ごしてしまいそうなほどです
この布団を購入してとても良かったです!

• hiroro00さん
  • hiroro00さん

5 2021-01-06

暖かいみたいです
最初届いた時には、薄い?大丈夫なのだろうか・・と心配になりましたが、しばらく干してカバーをかけたらふかふかに。
カバーはあったかカバーにしました。
娘のジュニア布団と入れ替えたところ、とても暖かいと言っておりました。上に毛布をかけてはおりますが。
この価格なら大満足の品質でした。柄も花柄で良かったです。

5 2020-10-31

自分用
午前中に注文して翌日に届きました。においはありません。その日のうちに使いました。ボリュームがありとてもあたたかいです。
2000円のカバーも購入しました。生地はしっかりしていて、中に紐がたくさんついているので布団が片寄ることはありません。布団の柄が透けて見える薄さであることは気になりますが使い勝手は問題ありません。

4 2020-10-27

満足‼
そろそろ買い替えようと思案していましたがどういうのがいいかわかりませんでしたがこれから寒くなるので軽くて暖かいもの❗と決めていました。羽毛布団は臭いが気になるとコメントがありましたが気になりません。カバーも付いてこの値段なら大満足。
ただカバーの色がもう少し濃いと良かったかなぁ
これから冬に大活躍してくれそうで嬉しいです。
柄もカバーするから全然気になりませんでしたが素敵な色でした。ベージュでした。

5 2019-12-21

あったかい
おまかせだったので、購入するのを、迷いましたが、買って良かったです。
5つの布団とカバーもつけて購入しました。届いて直ぐ開けて、点検しながら秋冬のカバーをつけました。思っていたよりとても良かった。
縫製も丁寧で、布団がずれないよいう8箇所のヒモがついていて、セットで購入して良かったです。その晩から早速使いあったかさに驚き、軽さにビックリしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団