5 2022-09-14

買って良かった
長年使用していた羽毛布団の生地が痛んできたので買い替えることにしました。
羽毛布団はピンキリ、玉石混交なので店頭やネットでじっくりと比較検討し、レビューを読み込んだ上でこちらの羽毛布団を注文しました。
色柄おまかせですがカバーを付けるので関係ないなと思いつつ、届いたものは好みの色柄だったので嬉しかったです。
マス目は4×5で、縫製も問題ナシ。
袋から出して広げておいたらすぐにふっくらとして、ボリュームも申し分ないです。
私は臭いに敏感なので臭いが一番心配だったのですが、「気になるけど返品するほどではない」というレベルです。
幸い届いた日からずっと天気の良い日が続いているので風通しの良い部屋で陰干しを続けました。真ん中あたりはあまり臭わないのですが布団の端の縫い目付近が強く臭ったのでつまんで揺らし、空気を入れ替えるようにしていたら5日ほどで気にならなくなってきました。
この価格でこの品質、良い買い物ができました。

5 2022-05-01

臭いもなく大変満足しました。
父から「今の布団が重い。」とリクエストがあり、父の日母の日のプレゼントとして購入しました。注文から到着まで2日間と早く、広げてみても臭いは全くありませんでした。88歳と高齢のためシーツを被せるなどしに行きましたが軽くて暖かく非常に喜んでくれました。量販店などいろいろと見に行きましたが、このお買い物は品質、価格ともに大変満足です。次は孫の布団を是非購入したいと思っています。

5 2022-03-26

色にこだわりがなかったため、お安く羽毛を購入できました。

4 2022-06-02

とてもよいですね。匂いが少し気になります。暖かい

5 2022-05-22

来冬用に
足りないので購入しました。1キロってどんな感じかと心配でしたが、広げたらすごくたっぷりで良かったです。また機会あれば買い足したいです。

5 2022-04-17

全然訳ありじゃない!
訳ありとのことでしたが、5×4、上品な柄で布の継ぎ足しの縫い目もなく、
臭いもないですし、ボリュームも十分です。
これまでも西川など3枚羽毛布団を使ってきましたが、
それらと比較しても、これのどこが訳あり?という感じで、全くの超完成品です!
超お得!もう一枚買いたいです!

5 2022-03-28

羽毛布団2点購入しました。柄は選べないとの今年でしたが、届いたら色違いの同じ柄だったので
とても嬉しかったです。
布団の生地も良く、柄も上品で素敵でした。また購入すると時は利用させて頂こうと思いました。

5 2022-03-26

袋を開けたときぜんぜん臭いません。安心
リピートしました。
何年か前に購入し引っ越しを機に再購入。他店の同価格の布団のリビューを見てみると臭いの投稿が気になりますが、こちらの商品は当然一度干しますが、袋を開けたときに臭いを感じません。リピートなので当然前回も臭いを感じませんでした。

4 2020-11-18

おおむね満足
まだ使用していませんが、匂いは全然気になりませんでした。
ただ、一軒家やお家の寒い所はワンランク上の2万円台が良いかもしれません。
うちはマンションなので、こちらで十分です。
生地のつなぎ目もそれ程気になりませんでした。
綿100%はやはり肌触りが良いです。
綿100%のカバー着けちゃうんですけどね( ´∀` )
梱包の袋が破けていたので、−1です。

5 2019-11-16

コスパ最高
子供のために注文、あんまりいいんで自分用にも追加で注文。そもそもこの値段帯で綿100%の側生地の製品は見つかりませんでした。
開封した直後はペタンとした印象で、やっぱり安いから失敗だったかと思ったら2、3時間放置してたらふわふわに膨らんでました。柔らかいし、ガサガサ言わないし、寝過ごすほどの暖かさ、快適さ。
無臭とは言いません、でもそれは「匂うかな?」と鼻をくっつけてクンクンしたら匂いがする程度で、普通に寝る分にはほとんど気になりませんでした。(匂いには敏感な方です)
色柄はサンプル写真に写ってたものと同じのが来ました。カバー絶対かけますしね。このお値段なら正直どれでもいいし、普通によかったです。
合計3枚購入、ハズレなし。いい買い物させて頂き、ありがとうございました。

• T&S6808さん
  • T&S6808さん

5 2020-01-12

暖かい
暖かいです。
西川の羽毛布団を10年くらい使用していたのですが、下手ってきたので買い替えました。価格の割には、良品だと思います。
どの位持つかは分かりませんが、期待しています。

5 2019-11-18

いい感じの羽毛
これから寒くなるので、この羽毛布団で寝るのが楽しみです。生地もベージュでいい感じでした。

• 白斎0933さん
  • 白斎0933さん

5 2020-10-09

臭いについて書かれている方も多いですが、個人的には嫌いではないです。犬の肉球の臭いが好きだったり、動物の臭いに慣れている、もしくは好きな方は平気だと思います。飼ってた犬を思い出しました。動物の臭いだ〜!ってなればいいんですけどね。そういう臭いに慣れていない方は敏感に反応してしまうのではないでしょうか。
柄についてはカバーをつけるので特になにも言うことはありません。厚めのカバーを付けて間に毛布でも入れたらある程度臭いについては気にならなくなるのではないでしょうか。あとは定期的に干して空気の入れ替えを行えば慣れる人は多いと思います。私は普通のカバーをつけて、上に毛布を被せて重めにしています。そのほうが暖かくて寝返りもしやすいです。
発送もとても早くて寒くなってきた頃にちょうど使えたので大満足です。いい買い物ができました。

5 2020-02-27

縫製がイマイチなものがありました。
10年以上使っている我が家の羽毛布団と客間用の布団をまとめて5枚購入しました。そのうち1つの布団の縫製がミシンの糸調子が悪かったのか約20センチ程、同じ所を何度も縫い直しており、尚且つ糸始末がされておらず10箇所ほど糸がピンピンと長いまま飛び出していましたのでハサミで糸処理をして縫い目を整えました。手直ししたものの、布団の生地が淡いブルーだったので縫い目がガタガタしているのが目立ち若干気になりますが、布団カバーをかけましたので使用には差し支えありません。不具合があればご連絡下さいと同梱されていた書類に記載があり連絡しようか迷いましたが、このお値段でこの品質、しかも送料無料で交換していただくのは申し訳ないのでこのまま使うことにしました。残りの4枚はどこが訳ありなの?というぐらいのです。同梱のまめ知識の通り外で日光に干したらフワフワになりましたが羽毛布団特有のにおいがまだしますので(本物の証拠ですね)あと2〜3回外に干す予定です。このお値段でこの品質はかなりお買い得です!

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2020-11-20

カバーをしてしまえば、わけありだの好みの色じゃないなど問題ありません。家にある他の羽毛ふとんに比べたら羽毛の量が少ないのはわかりますが、これ単体ですと全く気になりません。
良いお買い物ができました。
また購入したいと思っていたら、売り切れになっていて、人気の高さに納得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団