【福袋】羽毛布団 シングル ポーランド産 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-10
  • 使うのが楽しみ!
  • ジュニア布団で寝ていた子供が成長したため、大人と同じシングルの布団を探していたところ、ダウンの配合率や側生地が綿であること、レビューの評価が良かったことが購入の決め手となりました。届いたときはぺったんこで不安でしたが、空気を入れるようにパタパタして置いておいたら、ふっくらしてきていい感じになりました。朝晩涼しくなってきたので、もう少ししたら、出番がやってくると思います。届いたの ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-31
  • リピートですが…
  • 15日前に全く同じ物を購入しています。匂いは少しありましたが、1週間陰干ししたらとれました。到着時には薄く感じた布団が空気を優しく入れたらふっくらし、ボア素材のカバーをつけるとそれ1枚で快適に寝られました。とても気に入り、今回2枚目の購入をしたのですが…初回に比べ匂いは少なかったのですが、到着時"あれ?こんなに薄かったかな?"と感じましたが、同じ様に優しく空気を入れ、1週間陰 ・・・(続きを読む
  • にんじん77さん

4 2020-11-18

おおむね満足
まだ使用していませんが、匂いは全然気になりませんでした。
ただ、一軒家やお家の寒い所はワンランク上の2万円台が良いかもしれません。
うちはマンションなので、こちらで十分です。
生地のつなぎ目もそれ程気になりませんでした。
綿100%はやはり肌触りが良いです。
綿100%のカバー着けちゃうんですけどね( ´∀` )
梱包の袋が破けていたので、−1です。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2020-11-20

カバーをしてしまえば、わけありだの好みの色じゃないなど問題ありません。家にある他の羽毛ふとんに比べたら羽毛の量が少ないのはわかりますが、これ単体ですと全く気になりません。
良いお買い物ができました。
また購入したいと思っていたら、売り切れになっていて、人気の高さに納得です。

• 白斎0933さん
  • 白斎0933さん

5 2020-10-09

臭いについて書かれている方も多いですが、個人的には嫌いではないです。犬の肉球の臭いが好きだったり、動物の臭いに慣れている、もしくは好きな方は平気だと思います。飼ってた犬を思い出しました。動物の臭いだ〜!ってなればいいんですけどね。そういう臭いに慣れていない方は敏感に反応してしまうのではないでしょうか。
柄についてはカバーをつけるので特になにも言うことはありません。厚めのカバーを付けて間に毛布でも入れたらある程度臭いについては気にならなくなるのではないでしょうか。あとは定期的に干して空気の入れ替えを行えば慣れる人は多いと思います。私は普通のカバーをつけて、上に毛布を被せて重めにしています。そのほうが暖かくて寝返りもしやすいです。
発送もとても早くて寒くなってきた頃にちょうど使えたので大満足です。いい買い物ができました。

5 2020-12-10

口コミで匂いが気になると書き込みありましたが、陰干しをして使用したが、匂いは思っていたより大丈夫でした。
注文して、すぐ届いたので有り難かったです。

5 2020-11-15

大満足です。
毛布なしで綿100の掛けカバーを付けただけの状態でも問題なく過ごせます。
3歳の子どもは暑いと言って脱ぎました。
近所の商店街の和布団が綿100、3kgで、28,000円、ニトリが5,000円くらい、と調べていく中でおすすめの掛け布団のサイトからこちらの商品が400ダウンパワーでこの値段!と勧められていて選んでいたら、商品は同じで更に安く売っていたので即決で購入。
2735のベージュ柄が届きました。

5 2020-10-12

お買い得だったと思います
縫い目が届くまで分からないということでしたが、継ぎ目や幅の違いはあっても特に問題ありませんでした。
収納されている時は薄く感じますが、出してしばらくするととても膨らみ、届いた時に入っていたケースに入れなおすのが大変なくらいでした。
独特の匂いはありますが、本格的に寒くなる前に空気の入れ直しと陰干しをしてみようと思います。
届くまでに時間もかからず、品物も良かったので、本当にこの金額で良いのか驚きと感謝です!

5 2020-05-13

古い布団と入れ替えに
かなり前に羽毛布団を注文した際に、とても満足でしたので今回もお願いしました。
前回は1.2kgの羽毛が入っているものでしたので、若干の差がどうかなとも思いましたが、品質は良さそうなので楽しみです。

• ncxpy2さん
  • ncxpy2さん

5 2020-11-11

赤茶のデザインが届きました。
到着後陰干ししたのですが、思ったより膨らまなくて不安でした。その夜シーツを掛けて毛布とともに使ってみたら、夜中暑いくらいで大満足です。
いい買い物をしました。

5 2020-11-07

暖かい!
想定以上の暖かさに
非常に満足したしております。
クーポンを利用し順次家族分を購入する予定です。

4 2020-10-10

使うのが楽しみ!
届いたのはピンクの花模様のもので、男の子用に買ったので、側生地の柄が選べないのが残念でしたが、カバーを掛けるので気にしないと本人は言っています。

4 2021-03-07

品質と値段を考えればお得です
綿100%の生地のダウンパワー400以上の羽毛布団を探していました。
値段と内容を考えればお得です。
マス目の数と柄は、くじ引きのつもりで購入を決意。4×5マスの、両面黄色黄土色のペイズリー柄でした。大当たりではないけど、ハズレでもない。匂いは、羽毛布団特有のもので、慣れているせいか私は気になりませんでした。
予想していましたが、真冬でこの布団一枚では、寒がりの私には足りないです。
なので、もう一枚買って合いがけにします。

5 2021-02-25

とても気に入っています。柄も無難で良かったです。小学校一年生が使っています。フカフカで温かく軽いです。

5 2021-02-20

子どもたちに使っていた布団がへたってきたので羽毛に買い替え。
いろいろみてこのお買い得のお値段と品質も良さそうだったのでここにしました。
柄は二つ違う柄でした。カバーをかけるのでどの柄でも良かったので特に問題無く、とても暖かいと喜んでいます。

5 2021-01-11

満足です。
注文して2日後に届きました。発送が早く助かりました。受験生の子供用に購入しました。軽くて寝やすいようです。匂いもなく満足しています。

• Iwafullさん
  • Iwafullさん

4 2021-01-05

軽い
届いた時、夏掛けを間違って頼んだ?!と焦りました。薄くて軽かった。
去年詰め物1.2kgを購入していて、大差ないかなと思って購入したのですが、羽毛の200gの差は大きかった。
でも、側が綿100%、ポーランド産ダックダウンは良かったです。においもほとんどしないです。
却って、暑がりの子供にはこれぐらいの軽さが丁度良かったです。ボアフリースの掛布団カバーでぬくぬくで寝ています。