商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • 今年の夏は北国でも猛暑で、夜寝苦しい日々が続いています。寝ていると、タオルケットだと厚みがあり暑くて剥いでしまうので、もう少し薄くて軽く通気性の良い寝具を探していました。ガーゼ素材は通気性が良いのは知っていたので、試しに購入しました。結果、良かったです。適度な重みもあり、体に馴染みます。ビニール袋から出した時、独特の匂いがあったので、一度洗濯して使用しました。柔軟剤は使用しないで、とありましたが、生地の柔らかさは問題ありません ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-25
  • 子供用に買いました。大きくてよかった。もう少し軽いといいなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-11

2980円、ネイビーことりをリピート
グレーことり3280円を大学生息子に前に買って、今回は自宅用にネイビーことり2980円。足の爪がいらいらしていると引っ掛けてしまうので、注意。★冬場は羽根布団の上に、ベッドカバー的に使っています。

5 2023-06-17

買って良かった
満足してます
まずは私達夫婦のを購入し 肌触り感、厚み、一度洗濯してから。色々な点からみて こども家族が夏に来た時にと思い 色違いを3枚購入しました
縫製も良く 満足してます

4 2023-07-04

グット✌️
あまりにお安いのに〜安い物は良くない😅が、考えが変わりました(笑)

5 2023-09-23

デザイン:ことり柄 | カラー:ネイビー

季節の変わり目のときに困る掛け布団。
毛布では暑いしタオルケットでは寒い。
その困ったを解消するために購入しました。
綿100%なので肌触りもよく、
サイズもダブルサイズくらいあるので
体に巻き付けて寝ることもできます。
ミイラになったみたいで気持ちがいいと
勝手に思って寝ています(笑)

5 2023-07-19

使いやすいです
小学生の兄弟に、グレーとブルーの2色を購入しました。7月の暑い夏、エアコンを入れた中でちょうどいい厚さです。星型も可愛く、でも色はくすみカラーで落ち着いているので、子供っぽくなり過ぎずにいい感じです。

5 2023-07-09

良かったです。
孫達の帰省でピンクトブルーを購入させて頂きました。ガ−ゼケットは初めてでしたがしっとり感が有り良かったです。

• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2024-02-05

• 商品を使う人:親戚へ

デザイン:ことり柄 | カラー:ピンク

来客用
来客の予定があるので購入しました。
ことり柄ピンクは、画像通りの可愛らしいピンク色で、小鳥柄がとても気に入りました。
綿のガーゼケットは洗うほどふんわりしますし、一番肌側にかけると気持ちが良いので、来客にも快適に過ごしてほしいと思い購入を決めました。

• hanaayumiさん
  • hanaayumiさん

5 2023-09-17

デザイン:ことり柄 | カラー:グレー

口コミが良かったので自分用に買いました。
クーポンあり10%オフで少し安く買えてラッキーでした。
オールシーズン使えて、季節の変わり目にも良さそうです。

4 2023-09-12

デザイン:ことり柄 | カラー:ネイビー

ネイビーの色
ガーゼケットコトリ柄ネイビーを購入しました。まだ使ってませんが、画像より少し地味目な色合い。届いた時には、グレーと間違えて配達されたのかと思ってしまいました。
物はしっかりして良さそうです。
子ども用のサイズも購入しようかと考えてますが。もう少し明るい色目に見えますが?他の方のレビューを読むと、同じ色目なのでしょうか?

5 2023-08-18

デザイン:スター柄 | カラー:ピンク

今年の夏は北国でも猛暑で、夜寝苦しい日々が続いています。
結果、良かったです。
適度な重みもあり、体に馴染みます。
柔軟剤は使用しないで、とありましたが、生地の柔らかさは問題ありませんでした。

5 2023-06-01

こども家族にも買います
期待半分でしたが、これなら子ども家族にも買ってあげたい、と思いました
これからは、暑いけど 肌に良いものをと思い 探してました。ガーゼと言いながら 厚みもありますし、肌触りもいいし私の中では お値段以上でした

5 2024-01-16

デザイン:スター柄 | カラー:グレー

タオルケットより肌触りがいいのでガーゼケット購入しました。ピンクとグレーを購入しましたが、私的にはピンクのほうが使いたくなる可愛いさでした。

5 2023-10-15

デザイン:スター柄 | カラー:グレー

今の季節にちょうどいい厚さです。
ガーゼだから汗もよく吸収しそうです。
洗濯したらどうなるかな。

5 2023-09-27

昨年、自分用に買ったのを娘が気にいってとられてしまったので、娘用の柄違いを買いました。
厚みがあるのでエアコンの冷房でも冷えすぎず、さらっと寝られて快適です。

5 2023-09-25

デザイン:スター柄 | カラー:グレー

小学生の子供用に購入しました。
お値段のわりにしっかりとした生地で肌触りも良いです。
グレーの星柄にしましたが、とても可愛いです。
自分用にもいつか購入したいと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット