5 2021-11-29

注文して2日後に届きました!急に寒くなってきたので助かります。
毛布自体は薄めですがふわふわで暖かいです。
ベッドはセミダブルですがダブルサイズにしました。
色味は西川さんで買ったベージュのパッドと比べるとちょっとカーキ寄りでした。

5 2021-11-10

引越しの際に冬用の布団は全て処分していたので
寒くなってきたのを機にこちらを購入しました。
私と長男が2人でダブルサイズ1枚、夫がセミダブルサイズ1枚を使用してます。
とっても暖かいです!
フワフワが大好きな長男もお気に入りで毎日毛布にくるまって寝ています。
床暖房で室温が23度前後に保たれているのですが
ちょうどいい暖かさ、少し室温が上がると暑いくらいてます。
熱い分は調節できるので問題ありません!
届いた時少し臭かったですが洗濯すれば大丈夫です。
何度か洗濯しましたが毛玉が出来たりはありません。
乾燥機も自己責任で毛布コースでかけてます。
この暖かさと肌触りでこの値段はコスパいいと思います。
オススメです。

• Emily*さん
  • Emily*さん

5 2021-11-27

二代目毛布もお気に入りです
以前シングルサイズを購入して大変よかったので、再度ダブルサイズの茶色を購入しました!引越しにあたりいろんなショップで毛布を見て触って来ましたがこの毛布が一番触り心地がいいです!しかも安い!軽くてあったかいしお気に入りです。シングルサイズのときも何度か洗濯しましたが全然ヘタらないしゴワゴワ手触りが変わったりもしないし大丈夫そうです。機会があればまた購入します。

4 2020-12-21

思っていたより薄かったし衿の幅も狭く感じました。でも今の毛布って技術の進化で薄くてもちゃんと温かいんですね。ふわふわ柔らかで軽くて厚みはコンパクト。使いやすいです。ただ、素材にレーヨンが入ってるため乾燥機に入れられないのは残念でした。もっと表示をよく見れば良かったです。

5 2021-12-05

開封して触った時はイメージしていたものより薄くて失敗した!と思いましたが、いざ使ってみると暖かいし触り心地が良くてすごく快適でした。
値段も安いし大満足です。

5 2021-11-15

軽くてふわふわ、暖かいので最高です。洗濯機で回せて、洗ってもふわふわなままでした。乾くのも早かったので、気軽に使えます。

5 2021-10-23

冷たくなった足にはありがたい。滑りやすいのは生地の特性上仕方ありません。

• Mi-tan★さん
  • Mi-tan★さん

5 2021-03-08

薄手の軽い毛布探してました
肌触りもよくて丸洗いもできて
暖かいです

4 2021-01-12

軽くて暖かい
届いた時は薄くて驚きましたが、使うと軽くて暖かくて満足です。もう少し厚みがあった方が個人的には好きです。
毛布の素材が滑りやすいようで、羽毛布団がずれてしまうのでマイナス1です。

5 2020-12-27

良し☆
羽毛ぶとんなどが冷たいので、毛布を2枚かけるため、持っていた西川の重い毛布の上に掛けるために購入。すべすべで柔らかく、肌触り最高!重くないので、布団を嫌がる息子に掛けても蹴り飛ばすことなく、助かっています。

5 2020-12-19

毛布
安く軽くて、そして、暖かい。毛布は必需品です。

5 2020-12-13

ふわふわでめちゃくちゃ暖かいです。羽毛布団と重ねると暑いくらい。東京のそんなに寒くない冬はこれである程度乗り切れそうです。

5 2020-10-11

薄いですが、あたたかいです。買ってよかったです。

5 2020-11-21

とても暖かい
軽くて、とても暖かい毛布です。毛布でネイビーの色というのもあまり見かけないので、シックで落ち着きます。購入してよかったです。

5 2020-11-10

買って良かったです
薄いのに暖かく 肌触りも良く大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット