• 5 2020-11-05
  • これは良い
  • 硬さ☆☆☆☆☆(好みにもよるかもしれませんが、私にはベストです。)軽さ☆☆☆☆まあまあ軽いけどしっかりとした厚みがあるので、それなりに重さはありますが、押し入れに入れるのはそんなに苦では無さそうです。収納☆☆☆☆☆三つ折りにできるのはかなり良い品質☆☆☆☆☆ストレッチとメッシュ素材のジッパー付きカバーの中に、ウレタンを包む布があるので安心。更におまけでカバーが付いてきます!久しぶ ・・・(続きを読む
  • happyhighchaiさん
  • 3 2021-03-07
  • とりあえずのレビュー
  • 木曜夜に注文し、金曜日に発送、土曜日到着。平日はお仕事のため、思っていた通りの土曜着は助かりました。発送の早さに感謝です。子どもの成長により、ダブルで2人寝ていたのを、1人ずつにすべく、シングル2枚購入しました。後々、ベッドへ移行したいため、普通のお布団ではなく、マットレスにしました。下はフローリングにゴザを敷き、その上にマットレスですが…滑ります。寝てる時に動くわけではないので ・・・(続きを読む

5 2020-09-12

寝心地よい
以前は、某メーカーの敷布団を使用してたんですが、替え時で敷布団を探してました。
そして帳の高反発マットレスにであいました!
プレビューにもありましたが、めっちゃ寝心地いいです。暑さ8cmってところもいいですよね〜
もっと早く替えればよかった。
こだわり安眠館の名の通り素晴らしいマットレスだわ★★★★★
敷布団カバーが選べればもっと良かったかも〜
主人と色を分けたかったんですが、同じ色2枚入ってました。私みたいな思ってる人がいるかもしれないので、是非、安眠館さんカバー選べるようにしてあげてくださーい!

5 2020-11-05

これは良い
硬さ☆☆☆☆☆
(好みにもよるかもしれませんが、私にはベストです。)
軽さ☆☆☆☆
収納☆☆☆☆☆
三つ折りにできるのはかなり良い
品質☆☆☆☆☆
更におまけでカバーが付いてきます!
久しぶりのマットレス購入。硬さもちょうどよく、沈まないので、寝心地は良い。
マットレスだけだと硬めなので、上に薄い布団敷いて使用しています。
安眠できていると思います。
買って良かったです。

5 2020-07-20

先程到着し早速寝てみましたが良いですね。
自分は85キロありますが沈むことなく腰に優しいのも嬉しい

4 2020-11-12

良さそうな硬さ
息子の部屋を作り、ベッドにすることになったので、マットレスにしました。配送早かったです。
まだベッドが納品されてないので、寝心地はわかりませんが、手で触った感じしっかりしててよさそうです。

5 2020-09-05

非常によい
堅すぎず柔らかすぎずちょうど良いと思います。
価格もそれほど高くなく、重量も非常に軽いです。
お勧めできるものだと思います。

5 2020-09-04

以前は腰痛で目が覚めるぐらいでしたが、こちらのマットレスにしたら全く腰痛がなくなりました。ポコポコが気持ちいいです。横向きで寝ますが、ちょうどいい硬さです。すごく軽いので毎日立て掛けるるのも苦じゃないです。

• YM1226さん
  • YM1226さん

5 2020-12-27

良かったです
これまでインテリア関係の某有名チェーンストアの物を長年使ってましたが、底つき感が出てきたのと妻の腰の具合が良くない事もあって、この商品に買い換えました。到着して開封すると直ぐに大きくなりましたが、そのまま2時間ほど放置。その後、手で押さえてみると少し柔らかい感じがしましたが実際に寝てみると、お尻や肩部分だけがふかく沈み背中全体が支えられている感じがして、私は寝心地良く感じました。また三つ折りにした際に上に座ってみると、上から一つ目の部分は沈み下の二、三段目の形はあまり変わらない事からも、マット自身の反発力や体圧分散が良いことの証明なのかも知れません。(今使っている物は三段共に沈み大きなV字に)
効果はこれから使ってみてからになりますが、少しでも妻が充分な睡眠を取れることを願ってます。

• INO-Sさん
  • INO-Sさん

4 2021-02-25

前モデルの西川製品とほぼ同等
自宅に西川のムアツ布団の前モデル持っていて、別宅では大昔のブリジストン製のマットレス使っていました。流石にヘタっていたブリジストン製の代替として購入したところ、一晩で起床時の腰の痛みが和らぎました。
製造時の臭いがしますが敷布団カバーで包むので気になりません。厚みは敷布団カバーの袋タイプでちょうど入ります。

5 2021-01-17

迅速に届きました。梱包もきれいでした。
膨らみは良好で、ウレタン臭は全くと言っていいほどなかったです。
真ん中と両端のマットの硬さが異なるので少し段差がありますが、寝ているときは気になりません。
ソファー代わりにもできる硬さで、1人部屋にはちょうど良いです。
模様も綺麗です。
起きた時の体の痛みもなくなりました。

4 2021-01-16

良いです
今までマ○フレックス三つ折りタイプを10年ちょい使っていて、そちらも全然ヘタってはいなかったのですが、衛生的にもそろそろ変えたくなりこちらにしてみました。
寝心地は高反発で、前のとさほど変わらない気がして満足です。
数年使って気軽に買い替えもできるくらいの価格なので、高いマットレスじゃなくてもこれで十分です。

5 2020-11-09

現在マニフレックスマットレスを使用していますが、価格がかなり上がってしまったので、他の高反発マットレスを探してこちらを購入しました。適度な硬さがあり身体が沈み込まないので最初の使用感は良かったです。長く使用してみないと耐久性はわかりませんが、生地もしっかりしていて高級感があります。良いお買い物ができたと思います。

5 2020-07-20

お値打ち価格
注文後にすぐ 圧縮で届きました。今使っている布団が せんべい布団になってしまったのでクリーニングをお願いする間 布団が無いと困るので注文しました。
布団よりこちらのマットレスのほうが扱いが楽で軽いし サッと畳めるし満足しております。
市販の布団カバーも少しキツめですがギリギリ入ります。私は マットレスの上にキルトシーツを敷いて使用するつもりです。マットレス特有の匂いも カバーをしていればそんなに気になりません。シーツも色を希望したらその通りに発送してくださり、感謝しております。暑い時期 涼しく過ごせそうです。

4 2021-04-14

沢山あって迷いましたが、三つ折りでそこそこ厚いのでよかったです。ブランド名が決め手です。

4 2021-03-31

一人暮らしの子どもが使う用に折り畳める西川エアー的なものを探して、こちらにたどりつきました。
エアーほどの硬さはないですが、十分気持ちよく寝られます。
ボックスシーツをつけたままでも折り畳めますし、軽いので片付けも楽に出来ます

4 2021-03-28

マニフレックスから買い替えです。
20年近くマニフレックスを愛用しています。
まだヘタリ等ないのですが流石に20年…
そろそろ買い替えようかと思いまして
マニフレックスで探していた所こちらの商品を見つけました。
三つ折りで、高反発のマットレス、レビューも高評価、マニフレックスの半額程のお値段、
ムアツ布団、条件はかなり良いですね(^^)
厚みがマニフレックスよりかなり薄いので
心配でしたが、底つきも無くムアツのポツポツも良い感じです。
後はどれ位モツのか?なので-1しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団