ごろ寝布団 ごろ寝マット FUKATTO イナズマ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-28

概ね満足
ネイビーを購入しました。PCで見た通りのネイビーでした。今年の寒い時期同じベッドで寝ている家族がインフルエンザになり、看病の私はリビングのホットカーペットの上で数日眠ることになり、かなり身体を痛めたので、冬が来る前に予備の敷物を探していました。最初は2万円弱の折り畳めるマットや、長さ180cmくらいの長座布団、普通の敷布団など検討しましたが、最低限の厚みがあって、足もしっかり伸ばせて保管にあまり場所を取らないこちらの商品に決めました。
日曜日に注文して火曜に届き速さに驚きました。すぐに取り出した所、においがきつかったので、数日消臭剤をかけたり、天日干ししたり、部屋で陰干ししましたが4日目の今日までにおいが取れていません。敏感な方はとてもキツイのではと思います。シングルの掛け布団カバーをかけましたが(幅は余ってしまいます)、やはりにおいは変わりません。我慢できなくはないので、いつかにおいが抜けるのを待ちたいと思います。開封後4日目の今現在の厚みは8cm弱。寝てみたところ、底付き感は全くないです。個人的にもう少し固めの方が腰が痛くならなさそうですが、許容範囲だと思います。しばらくは二つ折りにして部屋の隅に置きますが、四つ折りにできなくもないので、そのうち太いゴムなどで括ってクローゼットに仕舞いたいです。におい以外満足です。

4 2019-08-28

ふかふか〜!
家族で一緒のベッドを使っていますが、マットレスの硬さが合わず、ベッドの半分にだけ敷けるマットを探していました。 圧縮されてとどきましたが開封するとあっというまにボリュームが出てちょうどいい厚みに。
サイズもダブルベッドのちょうど半分のサイズです。 寝心地ふっかふかですが、沈みすぎず、包まれる感じがします。包まれて若干暑く感じることもあります(笑)が、概ね満足です。 日本製なのも安心できて良い。 しばらくこれで寝てみようと思います。

4 2020-02-07

今の寝具では母が腰や背中が痛いというのと、部屋が狭いので、狭めで厚さのあるマットを探していました。
厚さで選んだら重た過ぎて困った事がありましたが、こちらはフワフワですが軽くて敷くのが楽だそうです。
まだ1週間ほどしか使用してないですが、母は気に入っているようです。

• 晴男1610さん
  • 晴男1610さん

4 2019-12-28

丁度良いサイズ!
シングルの西川マットレスと合わせて使う為に購入したのですが2つ並べてサイズが165センチで丁度良いです!

4 2019-11-23

このサイズが嬉しい
この値段で大きめのごろ寝マットが買えて良かったです。
寝心地は他のごろ寝マットより幅が広いので寝やすいです。厚みもごろ寝には十分です。
長さも余裕のある2mなので男でも余裕があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団