4 2023-12-19

サイズ:約70×200cm | カラー:ブラウン

早く買えば良かった
ごろ寝クッション最高です!
コタツとごろ寝クッションで仕事帰ってからNetflix,アマプラ三昧です!
しっかり厚みがあって底づき感無しです!
買って良かったぁ〜^⁠_⁠^

4 2023-08-31

サイズ:約70×200cm | カラー:ブラウン

想像以上に重量感があり、本格的な布団のミニサイズという感じですね。
ホームセンターで買った低反発の昼寝用マットを毎日(夜寝用でも)使っていたら1年持たずペタンコになってしまったので買い替えです。
専用シーツも欲しくなったので別途買うつもりですが、結果、当初の予算より大分オーバーしてしまいました。
ただ妊娠真っ最中なので重宝すること間違いなしです。

• KTMR1015さん
  • KTMR1015さん

4 2023-09-17

サイズ:約70×200cm | カラー:アイボリー × カバー:ベージュ

厚みがあってふかふかです。ごろ寝ではなく普通に敷布団として使えてます。ただ、ボリュームがある分、畳むのは少々大変です。

4 2021-07-25

ごろ寝サイコー
息子がリビング(フローリング)の床でくつろぎたかったようなので、どうせなら大人も使えるものにしようと、ちょっとお高いが厚みのあるへたれにくそうなものにみえたこちらの商品が良いと思い購入しました。(本当は180センチの方をかごに入れていたのですが、ちょっと油断していたら売り切れになってしまい、大は小を兼ねると言い聞かせて、こちらを購入しました)
やはり200センチなので少し長いですが、大人が寝るには余裕があってゆっくりできます。フローリングでも身体が痛くないです。子供も『気持ちー』と大喜びです。
最初届いた日にカバーの洗濯と本体の天日干しをしたのですが、それでも本体のにおいが少し気になりました。ただ2日目以降は気にならなくなったので大丈夫だと思います。
カバーはブラウンが欲しかったのですが、他の方のレビューで『ほこりの付着が目立つ』とあったため、アイボリーにしました。ブラウンの方がおしゃれだったんだろうなーと思いつつ、たしかにほこりは気にならないです。
私的には、うちは息子のお友だちが毎日そこそこの人数が遊びに来るので、ソファーに座りきれなかった子がこちらのマットを座布団がわりにして座ってくれたら、お尻が痛くないだろう、という考えで購入した部分もあります。
多分、大いに役に立ってくれると思います。
星4にしたのは耐久性がまだ分からないからです。

4 2021-05-22

ペットの毛が…
床の硬さを感じないくらいふかふかで、ごろ寝をしても体が痛くならなくて快適!商品もしっかりしていて◎ですが、濃色のカバーを選んだのですが、飼っているペットの毛がよく付くは、取りにくいわで、ベージュ色のカバーを買い直しました。生地の性質上、埃などもつきやすいのかな?それがなかったら星5でした!

• toko5858さん
  • toko5858さん

4 2020-12-09

カバーの選択肢がもっと欲しい
ふかふかで寝心地?よく床暖房の低温やけど防止になります。
カバーの色をもう少し種類を増やしてくれれば季節ごとに交換とかできて良いと思いました。

4 2020-10-01

ブラウンを購入
寝心地はとても良いです。
大きさもちょうど良かったです。
ただ、埃が付くと目立ちやすいです。
粘着クリーナーで何度もコロコロ掃除しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団