• ron_ikoさん
  • ron_ikoさん

5 2020-11-09

私は腰が痛くなりません
最初は来客用に2組買いましたが、底つき感が無くて寝心地がいいので今は自分用に1組使っています。
赤ちゃんが産まれて、動き回る月齢になって大人のベッドから転落してしまいました。
来客用のこの敷布団で試しに赤ちゃんと寝てみたところ、朝まで結構ぐっすり寝れて良かったので今は毎日使ってます。腰が痛くなりません。ベビーサークルの中に入れて一緒に寝ています。
昔実家で使ってた敷布団は底つき感があってトゥ○ースリーパー無いと腰が痛くなりましたが。
あと、良かったところは本当に軽いところです。
なので毎日の布団の上げ下げが楽で、これは本当に助かりました。赤ちゃんがいるとダニやらカビやら気になるし。でも赤ちゃんのお世話で疲労困憊するので重い布団を毎日干すのはしんどい。
毎日朝起きたらちょっと立てとくだけで湿気対策できます。
勿論、来客用に使った時も「布団快適だった」との声が有りました。お値段も安くて、とてもいい品だと思います。

5 2020-09-22

泊まりにくる母のために購入しました。
底付き感のないものを希望されていたので、西川なら大丈夫だろうとこちらを購入しました。
西川の中でも安いので大丈夫か心配だったのですが、流石は西川ですね、しっかりしていました!
届いてすぐに横になって試してみたのですが、敷布団はしっかり厚みがあり底付き感はなかったです。床に直に布団を敷くと腰をよく痛めるのですが、これなら大丈夫そうです。(一晩試してないので確かではないですが)
ウール50%なので真冬でも暖かそうです。夏は暑くて使えないかな。掛け布団は少し重いですね。
枕もしっかりしていました!
最初はカバーなしの方を買おうと考えていたのですが、約1000円プラスでカバーとセットのこちらを買えたので得しました。
暫く使ってヘタリなどがなければ、リピートしたいです。

5 2022-04-15

ふかふかな掛け布団に
しっかりした敷き布団。
カバーも付いていて
購入して良かったです。

5 2022-04-02

一人暮らしの息子のために購入しました。軽いのにしっかりしていて、よく眠れるそうです。カバーも付けやすかったです。荒天の日だったので、配達の方にはちょっと申し訳なかったですが、圧縮されていなかったので、すぐに使え良かったです。

5 2022-01-30

子供用
子供用に買いました。
すっごく暖かいと喜んでます。

5 2020-03-28

ありがとうございました
息子のところに泊まるのに前回送っていただき
大変寝心地が良かった為自宅用に購入しました。
直ぐ送ってくださりありがとうございます。
カバーも付いていて枕の高さもちょうど良く
お安くて大満足です!また利用させてもらいます。

5 2020-03-26

一人暮らしをしている息子のところに
泊まるのでお願いしました。
気持ちいい布団で眠る事出来ました。
ありがとうございました。またお願いします。

5 2019-07-10

• 商品を使う人:親戚へ
こちらの都合で発送の変更にも気持ちよく応じて頂きました。また、商品もお値段以上でこちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2022-04-01

いい布団でした。
シーツもとても良かったです。
子どもの一人暮らし用に買いました。

• Shuyuさん
  • Shuyuさん

5 2022-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
とっても良い!
お客様ようにと色々探していてこの商品をみつけましたが。実際に自分で使用してみると非常によい眠りでした、妻も使用してみたらぐっすり眠れたとの事でした。即もう1個追加注文してしまいました!

5 2022-02-20

子供用に購入しました。すごく暖かいと喜んでます。安く購入出来ました。

5 2022-02-19

買ってよかった。
シングルロングと言う事で、通常のシングルより身体がはみ出すことなく、快適に使っております。
重さは軽い仕上がりなので、そこは好みかと思います。

5 2022-01-20

気に入っています
長年使用していた敷布団が薄くなってしまったので、購入しました。
想像していたより敷布団は厚みがありふわふわしていました。
また、掛布団も保温性があり、毛布とあわせて使うことでとても暖かいです。

• のん3487さん
  • のん3487さん

5 2021-12-31

今まで他店の布団を使っていて薄くて冬は暖房つけっぱなしにしないと寒かったのですが、それが耐えられなくこちらに変えたらポカポカです(*^^*)暖房いらないくらいになりました!!とても寝心地いいです!

5 2021-12-14

寝心地がとてもいいです。
朝起きたときの腰痛がなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット