【エントリー&楽天カードでP9倍】【28日10...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ron_ikoさん
  • ron_ikoさん

5 2020-11-09

私は腰が痛くなりません
最初は来客用に2組買いましたが、底つき感が無くて寝心地がいいので今は自分用に1組使っています。
赤ちゃんが産まれて、動き回る月齢になって大人のベッドから転落してしまいました。
来客用のこの敷布団で試しに赤ちゃんと寝てみたところ、朝まで結構ぐっすり寝れて良かったので今は毎日使ってます。腰が痛くなりません。ベビーサークルの中に入れて一緒に寝ています。
昔実家で使ってた敷布団は底つき感があってトゥ○ースリーパー無いと腰が痛くなりましたが。
あと、良かったところは本当に軽いところです。
なので毎日の布団の上げ下げが楽で、これは本当に助かりました。赤ちゃんがいるとダニやらカビやら気になるし。でも赤ちゃんのお世話で疲労困憊するので重い布団を毎日干すのはしんどい。
毎日朝起きたらちょっと立てとくだけで湿気対策できます。
勿論、来客用に使った時も「布団快適だった」との声が有りました。お値段も安くて、とてもいい品だと思います。

5 2020-09-22

泊まりにくる母のために購入しました。
底付き感のないものを希望されていたので、西川なら大丈夫だろうとこちらを購入しました。
西川の中でも安いので大丈夫か心配だったのですが、流石は西川ですね、しっかりしていました!
届いてすぐに横になって試してみたのですが、敷布団はしっかり厚みがあり底付き感はなかったです。床に直に布団を敷くと腰をよく痛めるのですが、これなら大丈夫そうです。(一晩試してないので確かではないですが)
ウール50%なので真冬でも暖かそうです。夏は暑くて使えないかな。掛け布団は少し重いですね。
枕もしっかりしていました!
最初はカバーなしの方を買おうと考えていたのですが、約1000円プラスでカバーとセットのこちらを買えたので得しました。
暫く使ってヘタリなどがなければ、リピートしたいです。

• FTpriさん
  • FTpriさん

4 2020-12-19

お得な買物が出来ました
来客用に購入
まだ使用していませんが、敷布団の厚みもありしっかりしています。

5 2020-03-28

ありがとうございました
息子のところに泊まるのに前回送っていただき
大変寝心地が良かった為自宅用に購入しました。
直ぐ送ってくださりありがとうございます。
カバーも付いていて枕の高さもちょうど良く
お安くて大満足です!また利用させてもらいます。

5 2020-03-26

一人暮らしをしている息子のところに
泊まるのでお願いしました。
気持ちいい布団で眠る事出来ました。
ありがとうございました。またお願いします。

5 2021-01-21

引っ越しを機に新しい布団をと購入しました。カバーまで全てセットなので、すぐに使用できました。
父親が使用していますが、快適に眠れているとのこと。
ふかふか過ぎて場所を取るのだけが難点ですが、快適な睡眠には変えられません。
また自分用にも購入したいと思います。

5 2019-07-10

こちらの都合で発送の変更にも気持ちよく応じて頂きました。また、商品もお値段以上でこちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

3 2020-11-19

この値段でのセットはお得
敷布団が薄いのと、枕が合わないのを除けば凄く良いです。

• みい6701さん
  • みい6701さん

1 2020-08-31

羊毛なのである程度は仕方ないとは思いますが、臭いがキツいです。3日間天日干ししていますが、とてもじゃないけどこの布団で寝るのはムリだと思います。実家の母が泊まりに来たとき用に購入しましたが、他の布団をもう1組買わないといけません。残念でした。

1 2019-09-10

産後ということもあるかもしれないですが、ベットならいいものの、この布団のみで寝ると腰が痛くてなかなか寝付けませんでした。
マットレスを別途買うか、腰当てパットを買うかして対処したらいいと思います。私は腰当てパットを買って対処しました。そしたらだいぶん楽になりました。産後というこどあるかも知れないのでなんとも言えないです。