5 2021-02-22

腰痛持ちにもずばりな硬さて寝心地最高!
届いてゴロゴロしただけですが、弾力や厚み、総合的な寝心地がめちゃくちゃいい!当方、10代から腰のヘルニア持ちで(スポーツでやってしまった。当時は一人で起き上がれなかった。今は落ち着いている)、ずっと硬めの布団やマットレスを探して使ってきた。かなり硬めが良くて、いっそのこと床で寝るか…と思うくらいですが、せんべい布団で床につく感じたと痛くて。わがまま(笑)
これは床につく感じがなく、表面はふんわりでも芯があって、すのこベッドと合わせると程よい硬さ。マットレスも硬ければ硬いほど良い訳でもなく、まさに理想的な硬さ!早く寝たい!寝て感想書けば良いんですが、なんか感動しちゃいました(笑)良いです。これと腰枕さえあれば最高の睡眠になりそうです!

4 2021-06-20

マットレス布団が思ったより早くヘタってしまい、腰痛が出てしまうので腰痛に効果があるとの口コミからの購入です。使用後10日くらいまでは腰痛が治まらず、自分には合わないのかなと思っていましたが、2週間後くらいから少し痛みが出ないようになりました。もう少し使用し効果が持続することと耐久性を望みます。

• gypsy5321さん
  • gypsy5321さん

5 2021-06-14

前の布団は急に寝ていて腰が痛くなるようになりました。敷布団の上に厚みのあるマットをひいてみたものの、半年ぐらいで痛みがまた出るように。
もう失敗はしたくないなと思いながらこちらの商品にたどり着きました。
使ってまだ1週間も経ってませんが、とても調子がいいです。これが続きますように!

4 2021-05-08

畳の上に敷くのにピッタリです。
厚くて、硬くてとっても寝心地がいいです。
シーツを敷いていますが、丸洗したくなったら重いのでクリーニングに持って行くのは大変そうです。

5 2021-01-05

良いです
固めで根心地は良いです。
腰痛にも良さそうです。

5 2020-11-16

しっかりとしており、硬さも良くて、朝までゆっくり眠れるそうです。

5 2020-08-30

せんべい布団に寝ている母のために購入しましたが、
試しに自分が寝てみると、「おお、世の中にはこういう
寝心地のいい布団があるのだ」と感動しました。入院中
のため、まだ母には使ってもらっていませんが、きっと
満足してもらえると思います。

4 2019-11-10

子供用に購入しました。使って3ヶ月経ちました。畳の上に直に置いて敷布団として使っています。1枚でしっかりしています。バルコニーに干すのは初めよりは干しやすくなりました。
干すと膨らみは戻ります。

• nori6665さん
  • nori6665さん

4 2020-02-15

購入後1か月経っていませんが、今のところ順調に使っています。
同じぐらい高反発で厚みのあるマットと組み合わせると、旅館のような寝心地になっていいんじゃないかと思ったり、もう1枚購入して2枚重ね寝しようかと思案中。
サイズがSLですが、敷布団カバーの同じサイズを探すのが大変なので、普通のシングルサイズの方が良かったと思いつつ、購入しました。

5 2020-01-25

大変満足
昔ながらの綿入り敷布団からこちらを購入して寝ています。サイズ、厚み、硬さどれも満足しています。以前の敷布団で寝ていた時は、朝起きたときに首の付け根から肩にかけて痛かったたかったのが、この敷布団にしてから、痛みもなく目覚めがよくなりました。大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団