お昼寝布団セット モノトーン 固綿 全部 洗...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-23
  • 上の子の保育所お昼寝布団が、おねしょの跡や汗じみがあるのに洗えず困っていたので、下の子用には敷き布団も洗えるものを探してこちらを購入しました。まだ洗っていないので分かりませんが、説明にもあった通りタグには洗濯不可になっていましたが、洗えるということなので汚れたらお洗濯したいと思います。柄はキャラ物と迷ってこちらのグレーにしました。実物を見て少し地味すぎたかなーとも思いますが年長さんまで使うことを思えば、まぁいいかなと。店長さん ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-30
  • 敷布団が薄くて痛そうでした。厚めの敷パッドを買ってきて組み合わせて何とか寝れそうになりましたが。柄は可愛くて良かったんですが、やはりシーツは綿100%な物を選べば良かったと後悔。ちょっと寝心地悪そうな生地です。 ・・・(続きを読む
  • couchan_1222さん

4 2020-01-31

子供の保育園用に購入しました!!
商品は使い勝手がよく、少し薄い気もしましたが、意外にクッション性がありよかったです!
発送も即時していただけました。

• エナ8888さん
  • エナ8888さん

5 2019-09-13

保育園入園準備
軽くてびっくりしました。布団の厚みもお昼寝で寝るぶんには十分です。
グレーは少し地味かもしれません。画像よりもほんの少し暗めでした。でも星柄はかわいいです。
配送もスムーズでありがたいです。

5 2020-04-08

すごく可愛いです。普通の厚みの方を買いましたが、お昼寝布団であればこんなもんでは?むしろ、もっと薄いものもあるくらいなので、十分な厚みかと。息子も気に入ったようです。布団カバーは結ぶタイプですが、私がチャックかうの苦手なので出し入れしやすくありがたい。カバーがかため生地ですが、干しやすいし私はサラッとしていて好きです。
布団袋がとてもしっかりしていて、保育園へ持っていくのに良きです。

4 2020-03-23

店長さんのお手紙が好印象でした(^^)

4 2020-03-07

敷布団◎掛布団○シーツ△袋△配達◎
楽天スーパーセール時の3月4日夜に購入し、3月6日に届きました。
届くのもはやく、また時間も考慮していただき助かりました。
商品ですが、敷布団はしっかりしてるのに薄いです。掛布団はあたたかそうです。
シーツは皺になりやすそうな感じ…気になる人はアイロンが必要です。
まだ使用していないので洗ったりすると変わるかもしれませんが、概ね満足です。
ただ、持ち運び袋がコンパクトなので、大雑把な私は入れるのに少し苦労しました。

5 2020-04-04

可愛い
まだ使用していないので使い心地、洗濯後どうか等は分かりませんが、とても可愛い商品がすぐに届き満足しています。
すぐに必要だったので、本当に助かりました!

5 2020-04-03

届いた瞬間、可愛い〜と言ってました!
敷布団は少し薄いかな?と思いましたが、保育園用なので、問題なさそうです。

• 恵0509さん
  • 恵0509さん

4 2020-03-30

入園用に買いました。とてもコンパクトで軽くて良かったです。

5 2020-03-25

保育園用に購入しました。
意外に軽くてびっくりしました。
前のレビューである様にシーツは少しゴワツキますが
問題ないです。洗えば少しはいいのかな?と思います。シンプルで可愛いので気に入っています

5 2020-03-22

おすすめします
我が子の保育園用に買いました。
お昼寝用には丁度いい厚みだと思います。
保育士をしていますが、ベストなお昼寝布団だと思います。分厚すぎず、ペラペラすぎず、軽さも素晴らしい!
シーツは綿100でないので少しごわつきますが、、シンプルでかわいいのでおすすめです。

4 2020-03-21

敷布団が想像してたのより薄かったですが、可愛いし使えなくはないので良かったです

5 2020-03-19

入園準備の為購入しました。
しっかりしているのにとても軽く、持ち運びに便利です!
色はベージュを選びましたが、写真のイメージ通り可愛い色で満足しています。
発送もとても速かったです。

5 2020-03-16

色がよかった
明るい色があまり好きではなく、リビングに置いても目立たない色に。とてもよかったです

5 2020-03-13

満足です☆
子供の入園準備の為購入しました
思ってた以上に生地がよかったです!
配送もとてもはやく満足です♪

5 2020-02-13

安い
保育園準備に
すぐに転園になったので安く購入しておいて良かったです。次の園では本体は使わないようで..
可愛いですよ♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット