お昼寝布団セット 保育園 モノトーン 固綿 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-04-15
  • 保育園でのお昼寝用に購入しました。薄いというレビューが多いですが、お昼寝布団としては至って普通の厚みだと思います。ベビー用品店などで販売されているものと大差ありません。これで薄いというのなら、お昼寝布団ではなく普通のベビー布団を購入すべきですし、これ以上厚いと毎週保育園に持っていくのは辛いです。布団自体は満足ですが、バッグ内側の不織布と布地の間に、長い髪の毛が入った状態で縫い合わされていて、不織布の隙間から髪の毛を抜き取るのに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-13
  • シーツだけ残念…
  • シーツ以外はこのお値段ならバッチリです!シーツが残念でした。肌触りが少し硬くごわつく感じで、ゴミやホコリがたくさん付いてしまいます。洗濯後自宅で2日間使って、コロコロ(カーペットクリーナー)したら4カットゴミだらけ…保育園用に購入しましたが、保育園に持っていくのはやめておきます。 ・・・(続きを読む
  • 購入者24676700さん

5 2021-02-21

保育園用に購入しました。キャラクター系以外のものを探していてこちらの商品を購入しました。可愛いです。まだ使ってませんが布団も柔らかいので使い心地も良さそうです。

4 2021-04-15

保育園でのお昼寝用に購入しました。
ベビー用品店などで販売されているものと大差ありません。
布団自体は満足ですが、バッグ内側の不織布と布地の間に、長い髪の毛が入った状態で縫い合わされていて、不織布の隙間から髪の毛を抜き取るのに苦労しました。
子供が使うものですし、他人の髪の毛を触るのはあまり気持ちのいいものでもないので、もう少し検品をしっかりしていただけるとありがたいです。

5 2021-02-23

2年前上の子に購入したときより、しっかりしてる気がします!

4 2020-05-27

概ね満足、かたさあり。
写真どおりの可愛さでした。
ネームタグが付いているのは便利ですね!
厚さは薄いか不安でしたが、お昼寝用ならこのくらいで丁度いいかなと思いました。
むしろこれより厚いと保育園から持ち運ぶのは大変そう。
家用ならもっと厚い方がいいでしょうが。
概ね満足ですが、皆さんが仰ってたとおり、やっぱり綿100%に比べると少しかたく、
洗濯してもゴワゴワ感はなくならなかったです。
私は別に綿100のシーツを買いました。

• krm0016さん
  • krm0016さん

5 2020-04-22

本当にありがとうございました!
3月25日に注文し、4月5日指定で受け取りました。
本当は敷布団がもっとしっかりした別のセットが欲しかったのですが
仕方なくこちらを注文致しました。
しかし、その後すぐに欲しかった方が入荷されたとのことで
ダメもとで問い合わせしたところ快く変更して下さり、
お陰様で、本来欲しかったものを手に入れることができました。
商品も可愛く、使いやすそうで、本当に良かったです。
ご丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

• まいFlさん
  • まいFlさん

4 2021-03-31

保育園でのお昼寝布団として購入しました。
お昼寝用なのでサイズは丁度よさそうです。
セットで安かったので助かりました!
撥水加工のバックの方がいいのか悩みましたが、バックも洗うだろう!と思い安いものにしました。

• Marie0221さん
  • Marie0221さん

5 2021-03-24

シンプルでかわいい。もう一つ購入するつもり。

• nya...さん
  • nya...さん

5 2021-03-04

かわいいです
シンプルな星柄ですが、だからこそ飽きがこなくていいです!
男の子でも女の子でも使える色も良きです!
色違いを弟君にも購入検討しています。

4 2020-10-07

注文から届くまでが早かったです。来月から保育園なので、使うのが楽しみです?

5 2020-09-11

ベージュを購入。
すぐに届き思っていた通りの柄で可愛いです!
名前も書けるところがあっていいです!

4 2020-07-09

はじめて保育園用にお布団を買ったので
他のと比べられてないのですが
私は満足してます!大きさ、重さ含めて
使いやすいと思いました

5 2020-07-08

よかった!!!
可愛いくて名前を書くところもあって
とても気に入りました!
ありがとうございました!

5 2020-06-26

保育園用に購入しました。シンプルで良いです。まだ使っていないですが、敷布団の薄さもこれく位で良いと思いますし、軽いので持ち歩きも楽そうです。カバーの取り外しが簡単なのも良かったです。

5 2020-06-16

かわいい!
保育園で使っています。
柄も可愛くて 子供も私も気に入ってます。

5 2020-04-22

厚みがあってしかも軽い。買って良かったです。上の子の分もこちらの商品に買い直したいくらいです。ふくろの持ち手がもう少し長いと肩からもかけられてさらによいと思いました。