敷布団 シングル 四層 極太 100×205cm 敷...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-18
  • 夏は暑い 冬は暖かい
  • 到着時は「え?二○リの方が厚い!」と思ってしまいましたが、寝てみると床に当たる感じもなく寝返りもうちやすくゆっくり寝られました。腰痛も大丈夫でした。ただ、、そこそこ暑い。いつもより薄着で寝られます。気温が暑くなってきたからかもしれませんが保温力はありそうです。結果、冷え性の私には良いですし、夏の夫のエアコン温度にも暖かく対応できそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • 吸汗発散・・・
  • 吸汗発散と説明に書かれてたのですが、熱がこもった感じがして、寝苦しくなかなか寝つけませんでした。口コミもよかったので3枚も買ってしまいました。冬は良いかもしれませんね。厚みはあります。腰痛があるので硬めを希望してましたが、そこまで硬くなかったです。どちらかというと沈む感じがします。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-07

2組購入。1人は畳ベッドの上に敷く様に、もう1人は柔らかすぎて沈んでしまうマットレスの上き敷く様に購入しました。痛かった腰も、こちらを敷いて臥床して~大分楽になったようだ。厚み十分です。

5 2019-04-26

敷布団
腰が痛かったけど、分厚いから
ふかふかで身体が楽になった

5 2019-04-13

体が痛くないです
畳にこの敷布団にシーツをかけて寝てます。
朝までぐっすり眠れるし起きるとスッキリ。体がどこも痛くない。買って良かったです!
4層なのがいいのかなと感じました。
ただたたみにくいです…収納は諦めて、部屋には端に立て掛けいます(笑)

4 2019-02-19

敷布団
厚みもあり硬くなく柔らかくもなく良かったのですが
寝返りがしにくいです

5 2019-02-27

子どもに。
とても厚みと弾力があってよいお品だと思います。
重さもないので干すときにも楽で助かります。
試しに少し横になってみましたが、首の骨の弱い私にはちょっと固いかな?
でもこれは枕の問題かもしれません。
娘は腰も痛くなくとても寝心地が良いみたいで、大変喜んでいました。
固めが好きな家族にもリピートしました。

4 2019-05-18

夏は暑い 冬は暖かい
到着時は「え?二○リの方が厚い!」
と思ってしまいましたが、寝てみると
床に当たる感じもなく寝返りもうちやすく
ゆっくり寝られました。腰痛も大丈夫でした。
保温力はありそうです。
結果、冷え性の私には良いですし、
夏の夫のエアコン温度にも暖かく
対応できそうです。

5 2019-05-16

ふわふわ
軽くて、ふわふわ期待い以上です。
主人は、セミダブルを使っていたのですが、
2階に干しにいくのが、重く感じるようになり
シングル2枚購入しました。
良い買い物しました。

5 2019-04-24

寝心地最高です!
始め少しお値段が高いかな?と思いましたが
床厚感があり身体が楽で寝心地は最高です。
3つ折りに出来ないのが残念ですが
毎晩眠るのが楽しくなり熟睡が出来ます。
買ってみて大正解でした!

• U722さん
  • U722さん

5 2019-02-09

分厚い!!
口コミが少なく不安でしたが、分厚く今のところヘタリもなくマットレス不要で気持ちよく寝られています。他のお店で比較のために似たような敷布団を購入しましたが、そちらよりも厚みがあり、底付き感もなく買って良かったです!!

5 2019-07-22

ぐっすり!
届いてすぐ開封、陰干し3時間で厚さ10センチ。
中面のふわふわを上にして使用。臭いも無くとても気持ち良く眠れました。
布団として使うので上げ敷の移動の際も、軽くて良いです。
久し振りにぐっすり眠れました。
寝具選びは毎日の元気に大切だとしみじみ思いました。

5 2019-07-15

今まで使用していた薄いマットレスと布団の間にこちらをいれてみました。とってもふかふかになり、特に横向きで寝た際の肩の痛みが気にならなくなりました。

5 2019-07-13

夫の布団が古くなってきたのでこちらの商品に買い替えました。ふかっとしていますが弾力があり、底付き感がなく、ぐっすり眠れているようです。寝返りを打つ時に腰が痛いと言っていたのが全く言わなくなりました。

4 2019-06-11

いい感じです
とても厚くて、凄くいい感じです 凄く気に入っています。

5 2019-05-10

床の上でも、畳の上でも、どちらに敷くにも十分厚さです。

3 2019-08-03

吸汗発散・・・