4 2020-10-17

横向き寝することが多く、今までの枕はどうしても横向きになった時の高さが足りずタオルを巻いて両脇に置いたりしていました。枕が気になって何度か起きたり少し不眠が続いたりして、「真ん中が低くて両側が高い枕が理想」と思い探していたら、個人的な理想に近い形のこの枕を発見しました。
最初予想より柔らかく頭を乗せた感じ少し低いかな…と感じましたが、実際1ヶ月近く使ってみての感想としては、柔らかさや低さには慣れます。何より、横向きになったときもちゃんと支えられてるのでとても良いです。枕のことを全く考えず朝まで眠れる日がかなり増えました。あとはどのくらいヘタらずに使えるかが不安かなぁ…という感じはします。その点に関してももうちょい堅さがあれば長持ちしそうだけどな…とは思いますが、ともかく良い枕に出会えてよかったです。

4 2020-07-27

調節可能な枕
この枕は普段寝てばかりいる91歳の母親にプレゼントしましたが、硬さが丁度良く調節可能なので気に入ってもらっています。

5 2020-07-09

他社の横向き専用枕を使っていましたが、高さと角度が合わず枕の下に腕を入れて横向きで寝ていたところ、肩や腕の痛みに悩まされることに。この商品はウィングの高さと角度が顔・顎に完ぺきにフィットし、寝心地は最高!腕も収まりがよく悩みも解消されそうです。硬さも私にはちょうどいいです。もっと早く出会いたかった!

5 2020-07-04

なかなか使いやすいようです。
横向きでとても寝やすいです。
大変満足しています。

• hisoukanさん
  • hisoukanさん

5 2021-05-15

母の日プレゼントで購入 ぐっすり眠れているようです。

5 2021-02-19

高さ柔らかさ共に満足です。
横向の時の手も楽で満足です。

4 2020-12-21

横向き枕専用なので、寝返りの時に間違ってあおむけに寝ると翌朝、首が凝ります。取り扱い注意が必要です。無呼吸症候群を防止する意味合いで横向き寝る専用に使用することをお勧めします。夏は汗をかくのでタオルケットをカバーとして使用することをお勧めします。
高さが調整出来ないのが難点です。

• goshuin2020さん
  • goshuin2020さん

5 2020-12-15

私にはもうちょっと高さがあった方がいいようです

4 2020-09-10

暫く使ってみての感想です。まだ悩みの首の痛みが完全に取れた訳では無いですが、だいぶ楽になりました。難点を言えば少し柔らかすぎるかと。柔らかいとヘタるのが早そうなので。あとはカバーがもう少し安ければ洗い替えに気軽に買えるのに。

5 2020-07-07

フイット感がありそう!
夏布団と同様に快晴日に対応して利用したいと思います
使い心地はまだ分かりませんが、フイット感がありそうで良かった!

4 2019-07-25

プレゼント
すっかりレビューするのが遅くなってしまいました(^^;
なかなか安眠できないという
友達の誕生日プレゼントとして購入しました。
実際、自分で使用していないので使用感は分かりませんが
喜んでもらえました。
友達がこちらの商品で安眠できるといいのですが…。

5 2019-06-25

よく眠れるようになりました。以前は朝に起きると肩が痛かったのですが、今は肩も痛くないしスッキリ起きれたます。買って良かったです。

• shun1111さん
  • shun1111さん

4 2019-01-24

勢いで買いましたが、異形でフィットするのは良いですが形が私には合いませんでした。写真にあるように腕が凸部の下に入るのは小さな女性なのかな?と思いました。

2 2021-03-09

高さがもの足りないような気がします。
頸がいたくなるような気がする。

• flcさん
  • flcさん

3 2021-02-06

良くもなく、悪くもなく。
横向き専用とその特殊な形に期待しましたが、
私にはあまり意味がありませんでした。
それと好みで言うともう少し厚みがほしい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕