美しさと快適さとこころ暖かさと夢が芽生え...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• on0421328さん
  • on0421328さん

5 2019-12-07

あたたかい!
羽毛布団を探していて、見つけました。布団は実物を見てから買った方がいいと思っていたのですが、口コミを読んで思い切って購入!
届いた時は、やっぱりコンパクトだな‥薄そうなんて思ったのですが、1〜2日干しただけで、凄くふんわりしました!辛いし暖かいです!
他の方の言っていた匂いもそんなにきにならないです。
買って良かったー!
ちなみに、こちらのお店で以前、子供の枕も買った事があります。これもとても良くて、いいです。

4 2020-02-20

いいです!
温かいです、匂いは全然きになりませんでした。

4 2019-12-20

やはり匂いは気になりますが暖かい
ご丁寧な説明書きが入っており、
初日は干しました。それでもまだ鳥さんの匂いは残るので…(^^;やはり何回か干さなきゃなぁと思いました。
暖かくてこれまで毛布だけで頑張ってましたが、快適です。
この値段でこの暖かさとデザインもオシャレで満足です!

5 2019-12-15

暖かい最高
この度こちらに買い替えました。色んな羽毛布団があるなか、シンプルなデザインの物はなかなかないと思います!ベージュにしました!そして、大阪住みですがフリースのカバーをすると、毛布いらなくて暑いぐらいです。厚みも程よく、軽く、暖かい!お値段もお安いですし、西川の羽毛布団を購入して良かったです!

5 2019-11-09

暖かいです。
古い羽毛布団から、羽根が出てくるようになり、買い換えです。ベージュを購入。軽さも暖かさも大満足です。臭いも全く気になりませんでした。干し方やお手入れ方法も丁寧に入れてくれており、期間限定でお安く買え、発送も早かったので、寒くなる前に届いて良かったです。

5 2019-04-21

羽毛布団愛用
今までも西川を使用していたのですが、古くなり買い替えを考え、こちらのベージュを注文しました。一戸建てから集合住宅に移ったので、今までの1.3kgでしたが真冬でも暑く感じ、今回1.2kgをお願いしました。広げてみましたがとても扱い易いです。匂いもさほど気になりません。本格的に使用は、秋からになりますが、お値段以上のとても良いお品です。

5 2019-06-10

おしゃれな柄の羽毛布団 暖かかったです。
同じ柄のカバーも有れば良かったなと思います!

5 2019-05-13

ブルーを購入しました。
お安いですが、フカフカでいい感じです。
私は、臭いは気になりませんでした。

5 2019-04-09

とっても可愛くて
値段もお手頃で良かったです!

5 2018-12-18

軽くて暖かい
初めての羽毛布団で、どこのメーカーにしようか迷いました。いろいろ探して価格も手ごろなこちらの商品に決めました。軽くてとても暖かく快適です。臭いもまったく気になりません。購入して正解でした。

2 2019-05-11

臭いに耐えられない
私自身はグースのダウンを愛用しており、家族用にこのダックのダウンを購入しました。そもそも羽毛布団には臭いがあり、グースに比べダックの方がより臭いが強いとわかっていましたが、同じ西川のものであり、お値段もお手ごろなことに惹かれ、こちらのダウンを購入しました。
購入してから2か月がたちますが、いまだ臭いがとれず、一緒の部屋で寝ている私はその臭いに耐えられません。たまらず繰り返し日陰干しをしましたが、少しはやわらいだものの、油臭さは抜けません。
こんなことならケチらず、グースダウンを買えば良かった、と後悔しております。
臭いに敏感な方、グースダウンを既にお使いしている方にはおすすめできません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団