• 4 2021-02-08
  • 省スペース
  • 到着後直ぐに洗濯しましたが洗いやすく干す時も軽く乾きも早いです。フリースのこたつ布団は初めて使いますが肌触りが良くて軽いですね。色はブラウンの無地を選んだせいか、白い綿埃が目立つのでコロコロで取るようにしてます。今回は値段が手頃で嵩張らないものを探していたのでサイズなど丁度良く、選んで良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 星ぷりんさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20
  • 3 2020-12-14
  • 省スペースが気に入ってます
  • フリースタイプなので薄くても温かいです。ただ、色のせいなのかゴミの付着が目立つにが難点 ・・・(続きを読む
  • chopperwomanさん

5 2020-11-01

軽くて温かく柄も良い!
軽くて省スペースがいい感じ!
省スペース用のこたつ布団は角部分も柄が切れたものがほとんどで嫌だなと思っていた時にこれを見付けました。
角部分も柄が入っていていい感じです。

• みやびHさん
  • みやびHさん

5 2021-10-21

フリース素材なので、とても暖かいです。思っていたより厚みもあり、買って良かったです。

4 2021-02-08

省スペース

5 2020-12-30

ほとんど家にいないのでこたつを使う機会もあまりなく、薄いフリースのみでこたつを使用していました。が、コロナ禍でお正月休みも家で過ごす事になりそうなので、少し厚めのこちらを購入させて頂きました。とても暖かいし、ペットがいるので、コンパクトなサイズでちょうどいいです。

5 2020-12-02

これで充分
発送が早くてとても助かりました( ˆ ˆ )
コンパクトで洗えるこたつ布団を
探していたところこちらの商品を見つけて
お値段がお値段なのでぺらぺらなのかな?と
思いつつレビューを参考に注文してみたら
届いたお品は天板のところ以外に
少し厚みがあってしっかり暖かくて
買って大正解でした!

• hide-**さん
  • hide-**さん

5 2020-11-14

フリースこたつ布団
初めて購入しました、思っていたよりも結構厚めでコンパクトにまとまりとても良いです、買って正解でした。
ただ裏側にごみが付きやすいです、こまめな掃除が必要です。
価格を考えればとても良いです。

5 2020-11-12

肌触りが良くて気持ちいいです。こんな時期なので、洗えるといいなぁと思って購入しましたが、想像以上によかったです☆

4 2020-11-07

最初少し薄いかなとおもいましたが、使ってみると、コンパクトだし、暖かいです。
色も良かった。

5 2020-11-01

あったかい!コタツに対して少し大きめでしたが満足です。

• ねこ5825さん
  • ねこ5825さん

4 2020-11-01

気になり購入
寒くなってきたのでネコ用に購入しました
お手頃価格なのにしっかりしてます
手触りも気持ち良いです

4 2021-10-21

すぐに届いて早速使ってます。暖かいです。

5 2021-10-19

満足!
厚くもなく、薄くもなく、丁度良い感じです。極寒の地域には向かないと思うけど、都心で使うには十分だと思う。何より自宅で洗濯出来るのが良い!!分厚い布団のような素材じゃないので、六畳ワンルームの小さな部屋にもピッタリです。オススメします。

5 2021-09-16

省スペースで丁度良い
青森在住です、普段から石油ファンヒーターの温風をこたつの中に取り入れるダクトを使用しているので、これくらい薄くて省スペースの布団が有れば良いなと思っていたので丁度よかったです。

4 2021-02-21

無地ブラウン、買いました。
薄手で、モコモコしないけど暖かくって
リビングでも、落ち着いた色なのでよかったです。友達にも薦めました。

• alpina4さん
  • alpina4さん

4 2021-02-16

思ったより薄手でしたが、十分暖かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団