【お得な2個組】昭和西川 洗える リッチな...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-13
  • ホテル仕様フワフワです!
  • 綺麗なケースに入ってました。2日使ってみましたが、最高です。2個でこの価格はお買い得でした。縦横の大きさや柔らかさはホテルの枕と同じくらいフワフワで想像しやすいと思います、私は横向いて寝るので、横向きにはちょうど良く、寝やすいです。表面がツルツルで仰向けになった時、枕が若干逃げるので、別途枕カバーを使用したほうが安定します。汚れ防止にもなり洗濯の回数も減らすことが出来ます。いつフ ・・・(続きを読む
  • ピュア9508さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,905
  • 3 2020-09-12
  • フカフカでとっても気持ちがいいのですが、高さが高すぎて首が痛くなります。旦那と二人で使うつもりでしたが旦那は高くて痛いからと枕を使わず寝ています。ニトリで400円ぐらいの枕のほうが寝やすかったようです。私はしばらく使ったらヘタってくれるかなと使い続けますがもう一つは客用にしようと思いました。洗えるし乾きやすいし良いかなと思ったのですが残念でした。個人差があると思うので高めでフカフカが好きな人にはオススメです。 ・・・(続きを読む

4 2021-01-13

ホテル仕様フワフワです!
表面がツルツルで仰向けになった時、枕が若干逃げるので、別途枕カバーを使用したほうが安定します。汚れ防止にもなり洗濯の回数も減らすことが出来ます。いつフワフワがへたるのか、洗濯して復活するのか、今から楽しみです!
自分的にはもう少し大きいほうが良かった。

5 2020-06-10

ふっくらしてていい感じです
大きめを使ってましたがカバーが合わないので
普通サイズでしかも2個セット安いので
充分満足です

4 2021-02-03

いいです。
大きいかな⁈と思いましたが普通サイズでした。
ホテルのベッドみたいに枕2つ重ねしたくて元々3個枕を並べていて2個組のコチラとニトリの物を買いましたがニトリにはやっぱりペチャンコです。
ふわふわ感ないです。
2つ重ねで丁度いい具合です。
こちらは1つだけでふわふわしていて弾力もあるので来客用にもう一組欲しいぐらいです。
また機会があればリピしようと思います

5 2020-07-01

いろんな枕を試してみるのですが、しっくりくる物がなく、同じ気持ちでホテル仕様というところで購入してみました。とてもしっかりした枕で、かなり高さがあり、頭も沈みません。高さが気になったのですが、ぐっすり眠れて、いい物に巡り合えたと感動しています。サイズもとてもよくて、寝室にはしっくりくる色の枕です。お勧めです。

5 2021-02-23

ホテル使用の枕が欲しかったので
メーカーも西川さんでしたし即決めました。
すごく寝心地もよいので購入してよかったです。

4 2021-01-29

子ども達に購入しました。なかなか合う枕がみつからなかったのですが、気に入ったようです。下まで沈みきらず、程よい高さが出ます。
私の分も購入しようとしたら、元値に戻っていて2000円程高くなっていたので
またお安くなれば買いたいと思います。

5 2021-01-17

ふわふわ モチモチ。ふわふわだけど 程よく沈むので 寝心地とてもいいです。

5 2021-01-12

ふかふか気持ちがよく、ゆっくり眠れるようになりました!

5 2020-12-19

家族用に購入。
フカフカで気持ち良かったそうです。

5 2020-11-10

素敵な枕
高さはありますが、やわらかでとても良いです。

5 2020-10-04

いい感触です。
自分の枕が古くなったので買い換えました。
ちょうどお買得な2個セットだったので嬉しかったです。
レビューを見ると、評価は人それぞれでしたが、こればかりは使ってみないと分かりません。
私の場合は、沈み具合が丁度良くて、首や肩や背中がとても気持ち良く、毎日安眠できています。柔らかすぎず、固すぎず、とてもいい感触です。

4 2020-10-03

ふっかふか。大きくて贅沢
最初大きくて首の角度がきつくなって寝にくいなあと思っていたけれど、このふかふかさは癒しでもあります。ベッドに大きい枕が2つあるだけでベッドがふかふかに見えます(笑)リッチな気分になります。しっかりとしていて固めのような印象。横向きに寝る方が私には合っていて、仰向きだと時々首や肩がこります(^_^;

5 2020-09-17

まだ袋から出していませんが、見た目、袋の上からの感触、抜群でした。2個組でこのお値段、安すぎます。

5 2020-07-23

枕を使用してから、何日か経ちますがとても寝心地がいいと思います。結構ふかふかでした。

4 2020-06-13

ふかふかでした。
枕は好みがありますが、とにかくフワフワで気持ちいいです