【エントリー&楽天カードでP5倍】4Dde 『...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-25
  • 枕で快適に感じたのは初めてでした。今まで柔らかいテンピュールのものやホテル仕様のもの等使っていましたが、ない方がマシというものが多かったですが、こちらは私にはとても合っていたようです。どちらかというと横向き寝が多い状態で2ヶ月ほど使用していますが、特に問題なく使えています。ただ、枕カバーがオススメされていたものを買ったのですが、(のびのびカバー)伸ばしても両サイドが5cmくらいずつカバーされていません。カバーを同時に買われるなら封筒 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • あまり沈み込まないので、私には少し高さがあるように感じました。今までの枕は合っていなかったからか、朝起きると頭は枕の下にありましたが、この枕は朝起きて頭はちゃんと枕の上にありました。 ・・・(続きを読む
  • うりぴたんさん

4 2020-05-01

首と肩に優しい枕
ストレートネックの私には首を後ろへ反らせるネック対策枕は決して楽では無くて連続使用しているうちに首や肩が痛くなる傾向がありました。また、仰向きと横向きの両方に楽な枕は見つからずに、気付けば7種類も試していました。この4Dde枕のタイプ3は8種目にして初めて両方の姿勢に問題が無くて、1週間の安眠を得ました。このまま1ヶ月以上何も起こらなければ☆5つです。

5 2019-12-25

枕で快適に感じたのは初めてでした。今まで柔らかいテンピュールのものやホテル仕様のもの等使っていましたが、ない方がマシというものが多かったですが、こちらは私にはとても合っていたようです。どちらかというと横向き寝が多い状態で2ヶ月ほど使用していますが、特に問題なく使えています。ただ、枕カバーがオススメされていたものを買ったのですが、(のびのびカバー)伸ばしても両サイドが5cmくらいずつカバーされていません。カバーを同時に買われるなら封筒式の方がオススメかなと思います(主人用には封筒式を購入して問題ないサイズ感でした)

• NAO0803さん
  • NAO0803さん

5 2020-05-26

数週間使ってみて、この前始めて仰向けで首のラインにぴったりはまって朝まで寝た日がありました。常に左腕の付け根の痛みに悩まされていたのですがその日は痛みもかなり収まり一日中絶好調でした。しばらく愛用しますね。

5 2020-02-16

災害でダメになったので、再購入です。
前回はウレタン?みたいな臭いが強烈で何日も陰干しをしてようやく使える状態でしたが、今回は当たり?!なんでしょうか、全然臭わずに当日から使えました!
頸こり・肩こりのひどい私には手放せないアイテムです。

4 2019-10-30

良い
固さ 高さ も良いです。
首も支えてくれるので
買って良かったです

5 2020-08-13

変な姿勢で寝る癖があり首や肩が痛かったので買ってみました。私には合いました!ふんわりフィットする感じでかなり気持ちいいです。

• AG1985さん
  • AG1985さん

4 2020-07-26

使用2週間のレビュー
使用して2週間経過したのでレビューします。
首と肩のコリがひどくなっていたため枕探しをした結果、この枕を購入しました。
今まで低い枕を使っていたせいか、今回の枕は当初高く感じていましたが2週間の使用で慣れました。
慣れてきて感じたことは前より首がつまる感じが緩和されました。頭の形状を意識した枕で、寝てる時に首が楽な感じがします。買ってよかったと思います。また、値段も手ごろなので一度試してみる価値はあると思います。

• con-1022さん
  • con-1022さん

5 2020-07-19

硬すぎず、柔らかすぎずとても良いです。今までは朝起きた時に肩が痛かったのですが、この枕に変えてからそういう事も少なくなりました。買って良かったです。

• take8657さん
  • take8657さん

5 2020-07-09

2回目の購入です
頸椎損傷の持病があるのですが、これを使って痛みが軽くなってます。

5 2020-06-14

肩凝りと首が痛く、色々な枕を試していましたが、なかなかいいものに巡り合いませんでした。夜中に痛くて目が覚めてしまい、なかなか寝た気はしないのですが、こちらの枕は気持ち良く首を支えてくれるので、ぐっすり眠れる事が出来ました。しかし長年の痛みなので、目が覚めると痛みはありますが、夜中にいい姿勢で寝る事によって首が強制されれば、もっと楽になると思います。この枕は期待出来ます。

4 2020-10-14

起きた時の首や肩の痛みが少なくて気に入ってたんですが
手洗いして干したら重みでクッションが真っ二つに折れてしまいました
またポイントが貯まったらリピしたいと思います

5 2020-09-20

横向きでも違和感なし!
約2ヶ月使用しました。肩に肉がつき、横向きに寝る事が多いので、枕の高さが合わなくなり色々探してこちらの枕にしました。高さは丁度良いです。好みを言えばもう少し硬くても良いかなっとは思いますが、朝起きて首の違和感は無いので、購入して良かったです。

5 2020-08-12

長年パイプ枕を愛用してて、
高さが高いのかここ最近首が痛みだし
ちょうどこの商品を見つけお値段もお手頃なので購入、使ってみて4日程、
首の痛みがあんまり無くなり、寝心地も良かったです、
購入して良かった!

• Meg1116さん
  • Meg1116さん

4 2020-07-21

頭のサポートに程良い硬さがあり良い。枕の高さが少し高かったので星4つにしました。

• 紫麻子さん
  • 紫麻子さん

5 2020-06-19

まだ慣れないから少し肩が痛いかな
横寝は最高に良いです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕