4Dde 『首を解放』 ネックプラスピロー ま...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-28
  • デジタル社会の「福音」の枕
  • パソコンやスマホなどの機器を使う日々で、うつむき首を余儀なくされる現代社会に適した枕が欲しいと思い購入。首にあたる部分は高さを抑えて、頭にしっかりフィットする枕となっています。寝心地はたいへん良いです。ストレートネックが解消されるというより、ストレートネックを防止するための枕だと思います。ですので、この枕を使えばストレートネックによる肩こりや首こりの即解消は難しいでしょう。スト ・・・(続きを読む
  • Bon Voyageさん
  • 3 2019-03-26
  • まくらは
  • なかなか難しいですね。購入後2か月ほど使用しました。最近、寝違いのような症状で夜中に何度もピキイィィィンというような痛みで一晩で20回ほど起きてしまい寝不足になり。。。病院での検査結果ストレートネックだと言われストレッチもしておりましがストネ持ちにはオーダーメイドでお願いしなければなんの解決にもなりませんでした。が、ストネない方にこのまくらを使ってもらった所、気に入ったようなので ・・・(続きを読む
  • さとあねさんさん

5 2018-10-28

デジタル社会の「福音」の枕
寝心地はたいへん良いです。
ストレートネックにより肩こりや首こりの解消は、日々の運動や姿勢が大事で、その上でこの枕が本領発揮するのだと思います。
中央部より左右に高さがあるので寝返りをうった時どんな感じかとの杞憂がありましたが、違和感はなかったです。
今まで使っていた固めのソバガラの枕より首の負担が減りました。
価格は安いですが、高価格帯の枕と同じく良く考えられた設計だと思います。
ストレートネック防止の枕としてオススメといえましょう。

4 2018-10-11

いい感じです
柔らかすぎるかなと思いましたが、寝てみるとゆっくり沈む感じでよかったです。首凝り肩凝りが治るといいなぁ……
臭いがすごく半日干したくらいでは取れなかったので、-1で。すみません。

• 楽ラク87さん
  • 楽ラク87さん

4 2018-11-19

良い
柔らかくて首、頭の出っ張りが程よく凹んでいてストレス無しに包んでくれます。
自分はそばからの様な固めのしっかりした感じのが好きだったんですが、この枕は正反対の物凄く柔らかタイプですが、しっかり熟睡出来ます
変えた理由は、首ヘルニアになったからです。凝り解消、軽減してるかは分かりませんがしっかり熟睡出来るのでOKです

• rissarisaさん
  • rissarisaさん

5 2018-11-13

最近マットレスを低反発に変えてから、沈み込みのせいか肩から肩甲骨あたりがすごく痛くなりました。首が曲がったまま寝てるのかなと思い、こちらの首部分が盛り上がったタイプの枕を使ったところ痛みがなくなりました。
夫も同じ症状でしたが無事解決し、値段もお手頃でとても良い買い物でした♪
一緒に入れられていた手紙風チラシも読みましたが、素敵だなと思いました。
ありがとうございました★

4 2018-09-09

枕難民です…
高さが心配でしたが、ふわんっふわんっで、頭がいい感じに沈んでいくので問題なさそう☆
これで、私の首コリがよくなるといいなー
ただ、洗濯出来ないとわかっていたけど、洗えたらもっとよかったなー(。-_-。)

5 2018-12-14

クリスマス梱包して頂けてありがたい♡(❊´︶`❊)。۞·:まだ使ってませんが息子へのサンタです、枕を要求なんて。・°°・(>_<)・°°・。不憫で良さそうな枕を♡(❊´︶`❊)。۞·:

• やま92さん
  • やま92さん

4 2019-07-16

ちょっと微妙。
身体の大きめな人には高さが足らない様な気がします。それとちょっと柔らかすぎのような気もします。
高さの調整には座布団を使い調整しています。

4 2019-01-08

2週間ほど使いました
前の枕(プレーンな形)より首 肩 背中の 痛みが、ちょっと少なくなったようです。首と 背中上部と 腰のヘルニアで、辛い痛みに悩まされています。寝ても 起きても、しんどいです。

5 2019-08-17

安価で
安価で、この構造はいいと思います。しばらく使ってみます。

• yasuonoskさん
  • yasuonoskさん

4 2019-08-14

寝相が良くなりました
使いだしてから、寝相が良くなりました。
以前の枕は高さも硬さも合ってなかったようで、すぐ転がっていたのですが、この枕は少し窪んでいるので安定しているようです。
夜も目覚めることなく朝まで快眠できています。
強いて言うなら黒色が欲しかったですね

4 2019-07-26

もう少し高さが欲しい
柔らかすぎず固すぎずいい感じです。
横向きに寝たときはもう少し高さが欲しいですが

5 2019-06-26

ストレートネックで首を痛めやすい主人に購入。
今までの枕は高さがなく柔らかいので、主人には合わないようでよく首が痛くなるらしく不満が出ていました。
今回も丁度首を痛めていたのですが、使った次の日に痛みがなくなったと大喜びしていました。
枕でこんなに変わるのかとほんとびっくりしました。

• tmo666さん
  • tmo666さん

4 2019-01-17

いびきについてはわかりませんが。
少なくとも、首が支えられて上がるので、頭が楽になった感じがします。気道もしっかり確保されていると思うので、いいと思います。横向きに寝ても楽です。

• Mari-38202さん
  • Mari-38202さん

4 2019-01-13

コスパ的にはありかと
3ヶ月ぐらい使用していて、劇的な改善は見られませんが、使い心地はよく、このお値段ならありかなぁという感じです。

4 2018-12-18

良いです
嫁のイビキが無くなりました。
良い商品です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕