• 4 2021-08-24
  • 枕カバーもセットだともっといい
  • ずっと肩こりで悩んでいて、寝るときも横向きじゃないと寝られないので枕はないよりあったほうがいいくらいで使っていました。今回横向き寝でも使える幅の広い枕を見つけたので、試しに買ってみました。使用直前に封を開けて寝ましたが、においも気にならず、一緒に枕カバーも買っていたので、セットして即寝ました。低反発で柔らかいけど沈み込むことなく、翌日の朝の頭の軽さにびっくりしました。 首が支え ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-24
  • いい枕だと思いますが私には高さが合いませんでしたこの枕で4個目ですが自分に合う枕を探すのは難しいですね ・・・(続きを読む
  • うらら2359さん
  • YYINOさん
  • YYINOさん

4 2021-08-12

ストレートネックになり始めてる子供(中学生)用に購入しました。
私には固め、高めに感じましたが、子どもにはちょうどよいようです。
ただ、結構大きいので枕カバー選びに迷いました。対応できる枕カバーを一緒に買ってもいいかもしれません。

4 2021-05-10

最近、朝起きた時の首や肩周りの痛み(筋肉痛的な)がひどく、枕があわなくなってきたのだなと感じたので、いろいろ探してこちらを購入してみました。
使って一週間たちましたので感想を書きます。まず、本来の向きで使う場合、眠らないでちょっと横になって休憩…みたいな時は首が伸びる感じがしてとても気持ちいいのですが、眠ろうとして使う時はなぜか高さが合わなく感じます。
よって、就寝時は逆向きにして低い方に頭にのせて使っています。これが私にあった高さなのかもしれません。
起床時の首こりは相変わらずあるのですが、この枕を使う前と比べるとかなり軽減しています。
また特長として、寝返りが自然に打てています。以前の枕は、寝返りの際に目覚めてしまっていたんです。
しかし、この枕を使うようになって寝返りで目覚めることはないようです。快眠できている証拠だと思います。また、私は普段寝始める際は横向きなのですが、この枕は横向きにとてもフィットしていると感じます。
大満足、とまではいかないのですが、購入してよかったと思えます。
継続して使ってみて、また何か改善された点がありましたらレビューしたいと思います。

5 2021-01-14

娘の為に購入
少し柔らかめの枕でしたが寝心地が良かったみたいです
スッキリ起きれて満足していました。

4 2021-08-24

枕カバーもセットだともっといい
枕はないよりあったほうがいいくらいで使っていました。
使用直前に封を開けて寝ましたが、においも気にならず、
一緒に枕カバーも買っていたので、セットして即寝ました。
首が支えられている感じがとてもよかったです。
特殊な形なので枕カバーも伸びてぴったりフィットして一緒に買ってよかったです。
本体の側地が洗えない(外すのは自己責任)ので、取り外して洗えるともっといいと思います。
ただ、次の日から寝方が悪かったのか、朝起きた時の感じは今までと同じだったので、
枕の効果としてもう少し様子を見ていこうと思っています。

4 2021-09-27

使い始めて2日目だけど、
今まで使っていたものよりも首が凝らないような気がします
横向きになると少し高い気がしますが、
首が痛くはならなかったので丁度いい硬さなんだと思います。

4 2021-10-14

意外でした
個人差はあると思いますが、
前よりもまくらをかえたら
寝付きがよくなりました。

4 2020-05-01

首と肩に優しい枕
ストレートネックの私には首を後ろへ反らせるネック対策枕は決して楽では無くて連続使用しているうちに首や肩が痛くなる傾向がありました。また、仰向きと横向きの両方に楽な枕は見つからずに、気付けば7種類も試していました。この4Dde枕のタイプ3は8種目にして初めて両方の姿勢に問題が無くて、1週間の安眠を得ました。このまま1ヶ月以上何も起こらなければ☆5つです。

• mizuki0626さん
  • mizuki0626さん

5 2019-12-25

枕で快適に感じたのは初めてでした。今まで柔らかいテンピュールのものやホテル仕様のもの等使っていましたが、ない方がマシというものが多かったですが、こちらは私にはとても合っていたようです。どちらかというと横向き寝が多い状態で2ヶ月ほど使用していますが、特に問題なく使えています。ただ、枕カバーがオススメされていたものを買ったのですが、(のびのびカバー)伸ばしても両サイドが5cmくらいずつカバーされていません。カバーを同時に買われるなら封筒式の方がオススメかなと思います(主人用には封筒式を購入して問題ないサイズ感でした)

• NAO0803さん
  • NAO0803さん

5 2020-05-26

数週間使ってみて、この前始めて仰向けで首のラインにぴったりはまって朝まで寝た日がありました。常に左腕の付け根の痛みに悩まされていたのですがその日は痛みもかなり収まり一日中絶好調でした。しばらく愛用しますね。

5 2020-02-16

災害でダメになったので、再購入です。
前回はウレタン?みたいな臭いが強烈で何日も陰干しをしてようやく使える状態でしたが、今回は当たり?!なんでしょうか、全然臭わずに当日から使えました!
頸こり・肩こりのひどい私には手放せないアイテムです。

5 2020-08-13

変な姿勢で寝る癖があり首や肩が痛かったので買ってみました。私には合いました!ふんわりフィットする感じでかなり気持ちいいです。

5 2020-08-12

長年パイプ枕を愛用してて、
高さが高いのかここ最近首が痛みだし
ちょうどこの商品を見つけお値段もお手頃なので購入、使ってみて4日程、
首の痛みがあんまり無くなり、寝心地も良かったです、
購入して良かった!

• AG1985さん
  • AG1985さん

4 2020-07-26

使用2週間のレビュー
使用して2週間経過したのでレビューします。
首と肩のコリがひどくなっていたため枕探しをした結果、この枕を購入しました。
今まで低い枕を使っていたせいか、今回の枕は当初高く感じていましたが2週間の使用で慣れました。
慣れてきて感じたことは前より首がつまる感じが緩和されました。頭の形状を意識した枕で、寝てる時に首が楽な感じがします。買ってよかったと思います。また、値段も手ごろなので一度試してみる価値はあると思います。

• con-1022さん
  • con-1022さん

5 2020-07-19

硬すぎず、柔らかすぎずとても良いです。今までは朝起きた時に肩が痛かったのですが、この枕に変えてからそういう事も少なくなりました。買って良かったです。

• take8657さん
  • take8657さん

5 2020-07-09

2回目の購入です
頸椎損傷の持病があるのですが、これを使って痛みが軽くなってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕